Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Первое воскресение

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Странными переводами Вы пользуетесь. Самый точный перевод на русский говорит не так как этот Ваш, да и подстрочник перевод предоставленный Вами не поддерживает.

Хотя, да и Каисана и Подстрочник говорят немного не тот смысл что в синодальном, и речь о соделанных царях и священниках как бы не к животным и не к старцам.

8 И когда Он взял книгу, четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И они поют песнь новую, говоря: Достоин Ты взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и искупил Богу кровью Твоею людей из всякого колена и языка и народа и племени,
    10 и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать на земле.
    11 И я увидел, и услышал голос ангелов многих вокруг престола и животных и старцев, и было число их тьмы тем и тысячи тысяч,

Откровение Иоанна 5 глава Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/66/5/

Да, здесь таки получается очень интересная христианская гематрия. Престолов то было 24, а служивших 28, четыре из которых были животные. Четыре, это третья часть от 12 легионов, то есть ровно сколько, сколько сатан соблазнил из небесного войска.

144 без остатка делится на 24, то есть 24, это не сотворенные, а избранные во Христе прежде сотворения мира.

Но, если 144 разделить на 28 ( 24 + 4) то есть на количество священников перед престолом, то мы получим остаток 4, а четыре это число зверей которым приготовлена геенна огня.

Таким образом мы видим, что Жертва Христа была началом вечности для сотворенных, как и написано, что Христос Отец Вечности, но ведь вечность нельзя родить, она всегда была.

Да, но не для сотворенных, для сотворенных Христос Её родил на кресте.
    Странными переводами Вы пользуетесь. ...Хотя, да и Каисана и Подстрочник говорят немного не тот смысл что в синодальном...

Оставим спор о переводах специалистам-языковедам. Мы с вами можем пользоваться переводами и при это стоит учитывать что ни один из них не будет абсолютно точен. У каждого свои преимущества и недостатки. Лгично полагать, что тот перевод будет точным, который не противоречит другим библейским цитатам...

«Вокруг престола стояли ещё 24 престола, и на них сидели 24 старейшины в белой одежде, с золотыми венцами на голове.» Да, здесь таки получается очень интересная христианская гематрия....

«Гематрия» может оказаться разной. Я придерживаюсь следующей. Список колен в Откровении (Откровение 7:4-8) отличается от списка колен из Ветхого Завета (Числа 1:17,47). Это потому, что в Откровении говорится не о буквальных коленах, а о духовных, чтобы показать нам, что духовный Израиль организован подобным образом. Его устройству свойственна гармония. Этот новый народ должен насчитывать ровно 144000 членов – по 12000 из всех 12 колен (12000 х12 = 144000). Ни одно племя духовного Израиля не является исключительно царским или священническим. Весь народ должен должен иметь своих представителей в качестве царей и служить в качестве священников (Галатам 6:11; Откровение 20:4,6).

а четыре это число зверей которым приготовлена геенна огня.

Где об этом написано? Я знаю только следующее: «пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.» (Откровение 4:6); «...животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков...» (Откровение 4:6); «ни днем ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.» (Откровение 4:8); «когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков, Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков» (Откровение 4:9,10). Я знаю, что число зверя 666, а не 4. В Откровнии число четыре символизирует всеохватность или свойственную квадрату симметричность. ( сравните - Откровение 4:6; 7:1,2; 9:14; 20:8; 21:16).

Мне нравится ваша пытливость, такт и способ обмена мыслями. Пусть Бог благословит вас дальнейшими духовными успехами. Спасибо.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права