Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 59 из 59

Тема: Первое воскресение

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Язычники это другие овцы, они не из евреев, но Бог не делает разницу между евреями и язычниками, все во Христе по обетованию принадлежат к семени Авраама.

К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    Язычники это другие овцы, они не из евреев, но Бог не делает разницу между евреями и язычниками, все во Христе по обетованию принадлежат к семени Авраама.

Спасибо, что поделились своим мнением. Поделюсь своим. Изначально Бог поделил все колена Израиля на:

1. Священническое колено (Левиты). Им не был предусмотрен надел в Земле Обетованной т.к. они должны были стать сосвященниками и соцарями в Небесном Царстве. Из обязанностью было (кроме прочих) обучение других колен исполнению Закона Бога т.е. духовное просвящение.

2. 12 других колен. Эти колена все получили надел в Обетованной Земле, что означало их право наследовать землю в будущем новом тысячелетии Христа.

Но и те и другие были Израилем "одним стадом". Израиль символизировал всех людей, которые унаследуют после Армагеддона жизнь и евреев и неевреев. Вот этот новый Израиль аналогично с воему прообразу будет делиться на соцарей и сосвященников (144000) и на подданных Царства Бога, которые будут жить на очищенной от зла земле. 144000 – это «малое стадо», а наследующие землю - «другие овцы». Евреи будут присутствовать и в «малом стаде» и в числе «других овец» и неевреи будут присутствовать и в «малом стаде» и среди «других овец».

К Галатам 3:28*Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Это сказано в целом о Новом Израиле Божьем "одном стаде".

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Для чего будет выпущен Сатана из бездны в конце тысячелетия правления Царства Христа? Ведь земле же будут воскрешаться кроме праведных неправедные, которые вообще ничего не знали ни о истинном Боге ни о Христе например ветхозаветные язычники. У них будет склонность ко греху поэтому написан стих : «... человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, ... грешника, даже столетнего, проклянут.» (Исайя 65:20).
    Это вы о чем?
    Есть первое воскресение а есть второе воскресение. К первому принадлежат все люди которые имели Духа Святого, к второму воскресению принадлежат все остальные обыкновенные люди, которые воскреснут по окончании 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Упоминаний
    0 сообщений
    Но и те и другие были Израилем "одним стадом". Израиль символизировал всех людей, которые унаследуют после Армагеддона жизнь и евреев и неевреев. Вот этот новый Израиль аналогично с воему прообразу будет делиться на соцарей и сосвященников (144000) и на подданных Царства Бога, которые будут жить на очищенной от зла земле. 144000 – это «малое стадо», а наследующие землю - «другие овцы». Евреи будут присутствовать и в «малом стаде» и в числе «других овец» и неевреи будут присутствовать и в «малом стаде» и среди «других овец».

К Галатам 3:28*Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Это сказано в целом о Новом Израиле Божьем "одном стаде".
    Как тогда объяснить слова?

От Иоанна 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь

Если не сего двора а будет одно стадо, не два, евреи из одного двора или с разных?

Апостол Павел это объясняет очень понятно, речь в этих стихах идёт о Церкви Христа, малое стадо

К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

А то что вы пишете не даёт никакого смысла, и откуда у вас такое понятие, если можете подложить стихами из Библии, пожалуйста пишите.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Anna за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это вы о чем?
    Есть первое воскресение а есть второе воскресение. К первому принадлежат все люди которые имели Духа Святого, к второму воскресению принадлежат все остальные обыкновенные люди, которые воскреснут по окончании 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
    меня всегда интересовал этот момент-а что будет на земле в это тысячелетие ? ВСЕ воскресают в конце тысячелетия, то есть на земле 1000 лет никого не будет чтоли ? Хотя нет-написанно,что будет уничтожено не все население а две трети.То есть одна треть будет жить тут, над которой будут царствовать 144000 воскресших в первое воскресение ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Странными переводами Вы пользуетесь. Самый точный перевод на русский говорит не так как этот Ваш, да и подстрочник перевод предоставленный Вами не поддерживает.

Хотя, да и Каисана и Подстрочник говорят немного не тот смысл что в синодальном, и речь о соделанных царях и священниках как бы не к животным и не к старцам.

8 И когда Он взял книгу, четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И они поют песнь новую, говоря: Достоин Ты взять книгу и открыть печати её, потому что Ты был заклан и искупил Богу кровью Твоею людей из всякого колена и языка и народа и племени,
    10 и соделал их Богу нашему царством и священниками, и они будут царствовать на земле.
    11 И я увидел, и услышал голос ангелов многих вокруг престола и животных и старцев, и было число их тьмы тем и тысячи тысяч,

Откровение Иоанна 5 глава Новый Завет перевод Кассиана: https://bible.by/cas/66/5/

Да, здесь таки получается очень интересная христианская гематрия. Престолов то было 24, а служивших 28, четыре из которых были животные. Четыре, это третья часть от 12 легионов, то есть ровно сколько, сколько сатан соблазнил из небесного войска.

144 без остатка делится на 24, то есть 24, это не сотворенные, а избранные во Христе прежде сотворения мира.

Но, если 144 разделить на 28 ( 24 + 4) то есть на количество священников перед престолом, то мы получим остаток 4, а четыре это число зверей которым приготовлена геенна огня.

Таким образом мы видим, что Жертва Христа была началом вечности для сотворенных, как и написано, что Христос Отец Вечности, но ведь вечность нельзя родить, она всегда была.

Да, но не для сотворенных, для сотворенных Христос Её родил на кресте.
    Странными переводами Вы пользуетесь. ...Хотя, да и Каисана и Подстрочник говорят немного не тот смысл что в синодальном...

Оставим спор о переводах специалистам-языковедам. Мы с вами можем пользоваться переводами и при это стоит учитывать что ни один из них не будет абсолютно точен. У каждого свои преимущества и недостатки. Лгично полагать, что тот перевод будет точным, который не противоречит другим библейским цитатам...

«Вокруг престола стояли ещё 24 престола, и на них сидели 24 старейшины в белой одежде, с золотыми венцами на голове.» Да, здесь таки получается очень интересная христианская гематрия....

«Гематрия» может оказаться разной. Я придерживаюсь следующей. Список колен в Откровении (Откровение 7:4-8) отличается от списка колен из Ветхого Завета (Числа 1:17,47). Это потому, что в Откровении говорится не о буквальных коленах, а о духовных, чтобы показать нам, что духовный Израиль организован подобным образом. Его устройству свойственна гармония. Этот новый народ должен насчитывать ровно 144000 членов – по 12000 из всех 12 колен (12000 х12 = 144000). Ни одно племя духовного Израиля не является исключительно царским или священническим. Весь народ должен должен иметь своих представителей в качестве царей и служить в качестве священников (Галатам 6:11; Откровение 20:4,6).

а четыре это число зверей которым приготовлена геенна огня.

Где об этом написано? Я знаю только следующее: «пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.» (Откровение 4:6); «...животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков...» (Откровение 4:6); «ни днем ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.» (Откровение 4:8); «когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, живущему во веки веков, Тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков» (Откровение 4:9,10). Я знаю, что число зверя 666, а не 4. В Откровнии число четыре символизирует всеохватность или свойственную квадрату симметричность. ( сравните - Откровение 4:6; 7:1,2; 9:14; 20:8; 21:16).

Мне нравится ваша пытливость, такт и способ обмена мыслями. Пусть Бог благословит вас дальнейшими духовными успехами. Спасибо.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    меня всегда интересовал этот момент-а что будет на земле в это тысячелетие ? ВСЕ воскресают в конце тысячелетия, то есть на земле 1000 лет никого не будет чтоли ? Хотя нет-написанно,что будет уничтожено не все население а две трети.То есть одна треть будет жить тут, над которой будут царствовать 144000 воскресших в первое воскресение ?
    Люди которые доживут до второго пришествия Христа но не попадут между царей и священников (между избранных 144000) останутся жить на новой земле. Не все же злые, не всех Бог уничтожит, читаем:

Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    Откровение 7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
    Откровение 7:12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь

Вот над этими людьми они и будут царствовать. Что такое царствовать на основании Библии?

Когда у евреев был какой-то спор они обращались к царю или священнику для рассуждения ихней проблемы, точно также будет и на новой земле, будет у вас спор с соседом пойдёте к царю или священнику и он справедливо рассудит между вами.

Нужно добавить что за тысячу лет много народится детей, я лично думаю что многие из них нам не поверят какая была жизнь на земле до 1000 летнего Царства Христа поэтому читаем:

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    У меня Духа Святого нету, ...
    Это потому, что вы не крещены.
    Если хотите, я вам с мужем помогу принять крещение, если у вас возникают сложности.

сегодня никто Духа Святого не имеет...
    Это весьма ошибочное мнение.
    Вы пытаетесь отрицать очевидное. Типо, если у вас нет собственного родника в саду, то это значит, что нет ни у кого.

А апостол говорит, что каждый, кто искренне покается и примет Крещение, те получат дары Святого Духа:

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Книга Деяния 2:37-38

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Люди которые доживут до второго пришествия Христа но не попадут между царей и священников (между избранных 144000) останутся жить на новой земле. Не все же злые, не всех Бог уничтожит, читаем:

Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
    Откровение 7:11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
    Откровение 7:12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь

Вот над этими людьми они и будут царствовать. Что такое царствовать на основании Библии?

Когда у евреев был какой-то спор они обращались к царю или священнику для рассуждения ихней проблемы, точно также будет и на новой земле, будет у вас спор с соседом пойдёте к царю или священнику и он справедливо рассудит между вами.

Нужно добавить что за тысячу лет много народится детей, я лично думаю что многие из них нам не поверят какая была жизнь на земле до 1000 летнего Царства Христа поэтому читаем:

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской
    да да,вот так как то я себе и представляла. Хорошо,что тут мнения наши совпали.Кстати,а что за конфессия учит такому ? Вы из какой конфессии ? Немного похоже на СИ,но вы вроде не СИ.И про то,что святой дух дается только 144000 тоже только СИ учат .Мне вот и интересно,какие еще конфессии есть,которые учат этому,я кроме Си не знаю таких...Может АСД ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Дословный Израиль Бога не интересует...
    Я не буду повторять снова одни и те же фразы из "Послания Римлян" -о судьбе отступившего Израиля, не принявшего Благовестие.

-Постарайтесь ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и обдумать то, что я отвечал Вам ранее. - Успехов!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    51.Говорю вам тайну:*не все мы умрем, но*все изменимся.
    52.вдруг, во мгновение ока(а не постепенно)...-мертвые*воскреснут нетленными, а мы(живущие)*изменимся:
    53.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор.,гл.15)

В этих стихах речь шла о помазанных апостолах и учениках, которые наследуют небо, а не землю. Их 144000.
    Вы можете доказать эти свои слова? Павел ведь НЕ говорил о 144000!

Не выдумывайте! - Христос искупил грех Адама своим единократным Жертвоприношением -поэтому никакого "постепенного уничтожения греха Адама" Богом не предусмотрено!*

Для чего будет выпущен Сатана из бездны в конце тысячелетия правления Царства Христа?
    А нет никакой связи между последним испытанием Сатаной людей(которые к тому времени должны были бы достигнуть духовного совершенства) и между воскрешением людей в безгрешных телах(но не с безгрешным духом)!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но для этого нужна вера, вы уверены что все евреи поверят?
    Я уверен в том, что сказал Апостол Павел -в той тайне!... А тайна Божия -на то и тайна!..
    А Сила Божия -на то и Сила, чтобы и ожесточить, и снять ожесточение!

(Но я хочу заметить, что "почва" для свершения той Тайны Божией -УЖЕ подготовлена: многие из народов УЖЕ "ожесточены сердцами"... -совсем как иудеи в той древности...)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Это потому, что вы не крещены.
    Если хотите, я вам с мужем помогу принять крещение, если у вас возникают сложности.

Это весьма ошибочное мнение.
    Вы пытаетесь отрицать очевидное. Типо, если у вас нет собственного родника в саду, то это значит, что нет ни у кого.

А апостол говорит, что каждый, кто искренне покается и примет Крещение, те получат дары Святого Духа:

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Книга Деяния 2:37-38
    Вы привели хороший стих, но главное не написали

Деяния 2:39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш

Без призвания самим Богом Духа Святого получить не возможно.

От Иоанна 6:44Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день

А теперь нам объясните как вас привлёк Отец.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Вы привели хороший стих, но главное не написали
    я привёл ООччень важный стих.
    Почему вы не следуете повелению Апостола и не покаялись и не приняли Крещение?
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    я привёл ООччень важный стих.
    Почему вы не следуете повелению Апостола и не покаялись и не приняли Крещение?
    Потому что в признаках второго пришествия ничего о крещении не написано, читайте Матфея 24 главу, Марка 13 и Луки 21, подробно написано что будет происходить перед его вторым приходом но о крещении ни слова.
    В древнем Израиле тоже никто не крестился, но спасутся благодаря смерти Иисуса Христа, крест происходил только в дни апостолов.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    39 сообщений
    Потому что в признаках второго пришествия ничего о крещении не написано,...
    Повеление о Крещении - дано в первом пришествии, и для принявших первое пришествие.

В древнем Израиле тоже никто не крестился, ...
    Вы, простите, чушь городите.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я уверен в том, что сказал Апостол Павел -в той тайне!... А тайна Божия -на то и тайна!..
    А Сила Божия -на то и Сила, чтобы и ожесточить, и снять ожесточение!

(Но я хочу заметить, что "почва" для свершения той Тайны Божией -УЖЕ подготовлена: многие из народов УЖЕ "ожесточены сердцами"... -совсем как иудеи в той древности...)
    Если некоторые евреи ещё примут или приняли Иисуса Христа не мне решать, не моего ума это дело.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если некоторые евреи ещё примут или приняли Иисуса Христа... не моего ума это дело.
    Если Апостол озвучил эту тайну именно для призванных из народов - то это значит то, что она их касается напрямую!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Апостол озвучил эту тайну именно для призванных из народов - то это значит то, что она их касается напрямую!
    Апостол Павел объясняет как избирается Церковь Христа (или другими словами Божий Израиль).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Апостол Павел объясняет как избирается Церковь Христа (или другими словами Божий Израиль).
    Именно в ЭТОЙ главе Послания Римлянам об этом нету ни слова, но в ней речь идёт о Божием Замысле по плотскому Израилю!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права