Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 71 из 71

Тема: Первое воскресение

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Кому он сегодня нужен?
    Разве грешные евреи могут привиться на святой корень, им нужно сначала обрести веру (конечно будут единицы которые поверят, но не все).
    Конечно же Богу Израиля -нужен Его Израиль! Ибо Его Слово, Его Призвание, Его Обетования, данные Им Израилю, -они НЕПРЕЛОЖНЫ:

"11.Итак спрашиваю: неужели они(плотский Израиль) преткнулись, чтобы совсем пасть? -Никак! Но от их падения -спасение язычникам...
    28.В отношении к Благовестию -они враги ради вас; а в отношении к Избранию -возлюбленные Божии ради отцов!
    29.-Ибо Дары и Призвание Божие непреложны...

26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей Завет им от Меня, -когда сниму с них грехи их." (Рим.,гл.11)

Таков -тайный Замысел Божий, о котором рассказал Апостол Павел призванным из народов... -Если кто-то этому не верит -это ведь его личные проблемы... Но,конечно, -лучше бы было поверить, чтобы не сделать неправильных "движений" во время осуществления от Бога этой тайны!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    ни один из них не будет абсолютно точен
    Это да, но даже если и так, то брать в рассуждение переводы, явно изменяющие смысл под какое то учение это ведь уже перегиб.

Лгично полагать, что тот перевод будет точным, который не противоречит другим библейским цитатам...
    Когда перевод запиливают под какое-то учение, они там все места стараются преподнести так, чтобы не было противоречия, однако же это уже не перевод, а умышленное введение в заблуждение.

о духовных, чтобы показать нам, что духовный Израиль организован подобным образом
    Да, но что Вы понимаете по понятием "духовный Израиль"?

Этот новый народ должен насчитывать ровно 144000 членов – по 12000 из всех 12 колен (12000 х12 = 144000)
    Согласен, это одна маслина, но есть еще и другая.

Весь народ должен должен иметь своих представителей в качестве царей и служить в качестве священников
    Да, и в откровении мы видим, не 12 старцев, а 24 и еще 4 животных.

четыре это число зверей которым приготовлена геенна огня.

Где об этом написано?
    В контексте. В Новом Завете говориться, что зверь будет брошен в геенну .

19
    «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою».
    А в Даниила сказано, что прочим трем зверям будет дана жизнь еще на время, после которого и они будут брошены в геенну.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
    (Дан.7:11,12)

Я знаю, что число зверя 666, а не 4.
    Да, но одно может не противоречить другому.
    В Откровнии число четыре символизирует всеохватность или свойственную квадрату симметричность. ( сравните - Откровение 4:6; 7:1,2; 9:14; 20:8; 21:16).

В Библии число 4 часто используется в переносном смысле для обозначения полноты, универсальности, порядка и пространственной законченности. Оно символизирует различные аспекты мироустройства, божественного плана и человеческой истории. Вот ключевые интерпретации:Четыре стороны света (север, юг, восток, запад) — символ охвата всего мира, универсальности Божьего замысла и распространения Благой Вести по всем уголкам земли. Например, в Матфея 24:31 используется фраза «четыре угла земли», подчёркивая глобальный масштаб Божьего плана спасения.
    Четыре стихии (земля, воздух, огонь, вода) — олицетворение основ физического мира и Божьего суверенитета над природой.
    Четыре времени года — символ цикличности и порядка в творении, установленного Богом.
    Четыре реки Эдема (Бытие 2:10–14) — образ райского изобилия и божественного попечения. Эти реки, исходящие из одного источника, символизируют полноту жизни и гармонию в первозданном мире.
    Четыре зверя в видении Даниила (Даниил 7) — аллегория четырёх мировых империй (Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим), последовательно господствовавших в истории. Здесь число 4 подчёркивает временную ограниченность земных царств и их подчинение Божьему промыслу.
    Четыре всадника Апокалипсиса (Откровение 6:1–8) — символы различных аспектов человеческого страдания и суда. Их появление знаменует начало конца времён и исполнение Божьего плана.
    Четыре живых существа вокруг престола Божьего (Откровение 4:6) — образ божественной власти и всеведения. Эти существа, имеющие разные облики (лев, телец, человек, орёл), символизируют полноту творения и его подчинение Богу.
    Четыре Евангелия — Матфей, Марк, Лука и Иоанн — представляют полный портрет Христа с разных точек зрения. Их единство и разнообразие подчёркивают полноту откровения о Спасителе.
    Четыре архангела и четыре главных добродетели (мудрость, твёрдость, справедливость, умеренность) — в христианской традиции число 4 ассоциируется с духовными и нравственными идеалами.
    Четыре рога и четыре пильщика в видении Захарии (Захария 1:18–21) — символ врагов Израиля и их поражения. Здесь число 4 подчёркивает всеобъемлющий характер Божьего суда.
    Мне пока не октрыто число 4, но бегло вот из этого текста мне показалось, что оно означает число тварного мира, или число душевности.

Но, пока это беглый взгляд.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это вы о чем?
    Есть первое воскресение а есть второе воскресение. К первому принадлежат все люди которые имели Духа Святого, к второму воскресению принадлежат все остальные обыкновенные люди, которые воскреснут по окончании 1000 летнего Царства Христа

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное
    Это вы о чем?

Это я вот о чём: «Он схватил дракона, древнюю змею, то есть Дьявола*и Сатану, и сковал его на 1 000*лет.*Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её вход, чтобы тот не обманывал народы, пока не окончится 1 000*лет. После этого он будет освобождён на короткое время" (Откровение 20:2,3).

Попробую пояснить вам своё понимание двадцатой главы книги Откровение.

Иоанн описывает своё видение.

1.В самом начале он видит впечатляющее и поразительное зрелище как Ангел сковывает Сатану и закрывает его в бездне при этом Иоанн получает пояснение, что по окончании нового тысячелетнего правления Царства Христа Сатана будет выпущен на короткое время (Откровение 20:1-3).

2. Далее он видит второе событие – на небе расставляются престолы и судьи рассаживаются на свои места. Судьи – это воскрешённые апостолы и верные ученики Иисуса Христа их 144000. В Библии о них сказано «ожили» это может означать то, что они обрели не вечную жизнь, а бессмертие т.к. воскрешены не в плотских телах, а в духовных. Поэтому в их отношении сказано: «над ними смерть вторая не имеет власти». 144000 действительно будут воскрешены первыми - об этой группе Иисус говорил как о «малом стаде». Далее мы видим пояснение: «прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.» Что оно означает? Вероятно то, что термин «ожили» качественно отличается от термина «получили вечную жизнь».

3. Следующее событие - это «воскрешение второе» - воскрешение «других овец» но их воскрешение происходит на земле, а не на небе, в буквальных телах из плоти, а не в духовных телах, они не соцари, судьи и сосвященники, а подданные Царства, и не «бессмертием» наделяются («оживают»), а получают «вечную жизнь» на тысячу лет правления Царства Христа. Судьи для того и восседают на престолы чтобы судить кто из умерших достоин воскрешения второго, а кто – нет. Во время этого суда «отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых» (Откровение 20:13).

4. Четвёртое событие, которое видит Иоанн – выпуск Сатаны из бездны. Он по завершении тысячелетия, станет испытывать уже прошедших первое воскрешение неправедных людей и те кто встанет на его сторону - будут уничтожены огнём с неба. (Откровение 20:9).

5. Кульминационным событием двадцатой главы книги Откровение является уничтожение навсегда Дьявола, зверя, лжепророка, смерти, гадеса (ада) со всеми людьми кто оказался не записанным в книгу жизни после испытания выпущенным из бездны Дьяволом.

Я описала своё понимание содержания двадцатой главы книги Откровение. Я не претендую на абсолютную непогрешимость суждений и не навязываю своё понимание своим собеседникам. Вы можете или принять к сведению моё понимание, отклонить его или поделиться своим.
    Последний раз редактировалось Ольга Ко; 31.10.2025 в 10:11.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как тогда объяснить слова?

От Иоанна 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь

Если не сего двора а будет одно стадо, не два, евреи из одного двора или с разных?

Апостол Павел это объясняет очень понятно, речь в этих стихах идёт о Церкви Христа, малое стадо

К Ефесянам 2:11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

А то что вы пишете не даёт никакого смысла, и откуда у вас такое понятие, если можете подложить стихами из Библии, пожалуйста пишите.
    Как тогда объяснить слова? От Иоанна 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь Если не сего двора а будет одно стадо, не два, евреи из одного двора или с разных?... пожалуйста пишите.

Давайте прочитаем ещё раз описание дворов: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» (Иоанна 10:16)

В этом стихе говорится о том, что Иисусу предстоит в будущем воссоединить «малое стадо» с «другими овцами» чтобы получилось «одно стадо». Я это понимаю так. «Малое стадо» – это апостолы и первые ученики Иисуса Христа, которые были обозначены помазанием в пятидесятницу Святым Духом, они же «144000» и они же «пшеница». Иисус о них сказал: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (Луки 12:32) – т.е. сделать соцарями Иисусу Христу.

Остальные, последователи Иисуса Христа представляют собой «других овец» они же «великое множество» и они же «другие плоды». Их уже предстоит проповедью привести к Иисусу его апостолам после смерти Христа.
    Когда эти два стада объединятся под правление Христа сбудется пророчество Христа: « и будет одно стадо и один Пастырь».

Ортносительно евреев мы знаем слова апостола Павла: «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.» (Римлянам 2:27,28). За то, что Иудеи от имени всего Израиля «еврейского народа» отвергли Иисуса как Мессию Бог лишил их как народ в целом квалификации избранного народа. Он образовал новый избранный народ из последователей Иисуса Христа – эту мысль пытался нам передать апостол Павел в послании Римлянам 2:27,18.

Я описала своё понимание. Я не претендую на абсолютную непогрешимость суждений и не навязываю своё понимание своим собеседникам. Вы можете или принять к сведению моё понимание, отклонить его или поделиться своим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Вы можете доказать эти свои слова? Павел ведь НЕ говорил о 144000!

А нет никакой связи между последним испытанием Сатаной людей(которые к тому времени должны были бы достигнуть духовного совершенства) и между воскрешением людей в безгрешных телах(но не с безгрешным духом)!
    Вы можете доказать эти свои слова?

Начнём с того, что доказательства – атрибут споров или судебных разбирательств. Я не стремлюсь учавствовать ни в спорах ни судиться с кем-то. Я делюсь своим мнением или пониманием основанном на Писании.

Павел ведь НЕ говорил о 144000!

Полагаю, что вы не сможете доказать своё убеждение...

нет никакой связи между последним испытанием Сатаной людей (которые к тому времени должны были бы достигнуть духовного совершенства) и между воскрешением людей в безгрешных телах (но не с безгрешным духом)!

Тела безгрешными не бывают они могут быть совершенными в плане неподверженности старению и болезням. Духовно человек может быть как безгрешным, так и грешным. Я не говорила вам о связи испытания Сатаны с воскрешением людей. В Библии написано что Сатана будет запечатан в бездне: « на тысячу лет, ...дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.» «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей Он выйдет, чтобы обманывать народы ...» (Откровение 20:3,7). Далее написано, что тех,кого он обманет в конце тысячелетия правления Христа пжрёт огонь ниспавший с неба (Откровение 20:9).

Опытный форумчанин Аватар для Anna
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это вы о чем?

Это я вот о чём: «Он схватил дракона, древнюю змею, то есть Дьявола*и Сатану, и сковал его на 1 000*лет.*Он бросил его в бездну, закрыл её и запечатал её вход, чтобы тот не обманывал народы, пока не окончится 1 000*лет. После этого он будет освобождён на короткое время" (Откровение 20:2,3).

Попробую пояснить вам своё понимание двадцатой главы книги Откровение.

Иоанн описывает своё видение.

1.В самом начале он видит впечатляющее и поразительное зрелище как Ангел сковывает Сатану и закрывает его в бездне при этом Иоанн получает пояснение, что по окончании нового тысячелетнего правления Царства Христа Сатана будет выпущен на короткое время (Откровение 20:1-3).

2. Далее он видит второе событие – на небе расставляются престолы и судьи рассаживаются на свои места. Судьи – это воскрешённые апостолы и верные ученики Иисуса Христа их 144000. В Библии о них сказано «ожили» это может означать то, что они обрели не вечную жизнь, а бессмертие т.к. воскрешены не в плотских телах, а в духовных. Поэтому в их отношении сказано: «над ними смерть вторая не имеет власти». 144000 действительно будут воскрешены первыми - об этой группе Иисус говорил как о «малом стаде». Далее мы видим пояснение: «прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.» Что оно означает? Вероятно то, что термин «ожили» качественно отличается от термина «получили вечную жизнь».

3. Следующее событие - это «воскрешение второе» - воскрешение «других овец» но их воскрешение происходит на земле, а не на небе, в буквальных телах из плоти, а не в духовных телах, они не соцари, судьи и сосвященники, а подданные Царства, и не «бессмертием» наделяются («оживают»), а получают «вечную жизнь» на тысячу лет правления Царства Христа. Судьи для того и восседают на престолы чтобы судить кто из умерших достоин воскрешения второго, а кто – нет. Во время этого суда «отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых» (Откровение 20:13).

4. Четвёртое событие, которое видит Иоанн – выпуск Сатаны из бездны. Он по завершении тысячелетия, станет испытывать уже прошедших первое воскрешение неправедных людей и те кто встанет на его сторону - будут уничтожены огнём с неба. (Откровение 20:9).

5. Кульминационным событием двадцатой главы книги Откровение является уничтожение навсегда Дьявола, зверя, лжепророка, смерти, гадеса (ада) со всеми людьми кто оказался не записанным в книгу жизни после испытания выпущенным из бездны Дьяволом.

Я описала своё понимание содержания двадцатой главы книги Откровение. Я не претендую на абсолютную непогрешимость суждений и не навязываю своё понимание своим собеседникам. Вы можете или принять к сведению моё понимание, отклонить его или поделиться своим.
    А теперь я вам напишу что говорит Библия (Бог)

С приходом Иисуса Христа произойдёт первое воскресение, воскреснут все люди имеющие Духа Святого, только одни воскреснут

Даниил 12:2И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление

Те которые остались верными попадут в Новый Иерусалим, который будет находится над землёй как солнце сегодня, и будут на протяжении 1000 лет судить людей, конкретнее решать их споры и проблемы, так как было в древнем Израиле.

Тех которые согрешили

К Евреям 6:4Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
    К Евреям 6:5
    и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    К Евреям 6:6
    и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему

Люди которые доживут до прихода Иисуса Христа будут спасены и будет их очень много

Откровение 7:9После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Откровение 7:10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

И только по окончании 1000 летнего Царства Христа выпустят Сатану, после его уничтожения произойдёт второе воскресение обыкновенных люде не имеющих Духа Святого.

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Откровение 20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Конечно же Богу Израиля -нужен Его Израиль! Ибо Его Слово, Его Призвание, Его Обетования, данные Им Израилю, -они НЕПРЕЛОЖНЫ:

"11.Итак спрашиваю: неужели они(плотский Израиль) преткнулись, чтобы совсем пасть? -Никак! Но от их падения -спасение язычникам...
    28.В отношении к Благовестию -они враги ради вас; а в отношении к Избранию -возлюбленные Божии ради отцов!
    29.-Ибо Дары и Призвание Божие непреложны...

26.и так -весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27.И сей Завет им от Меня, -когда сниму с них грехи их." (Рим.,гл.11)

Таков -тайный Замысел Божий, о котором рассказал Апостол Павел призванным из народов... -Если кто-то этому не верит -это ведь его личные проблемы... Но,конечно, -лучше бы было поверить, чтобы не сделать неправильных "движений" во время осуществления от Бога этой тайны!
    Не буду вас переубеждать, только потом вам нужно из Библии выбросить очень много стихов.

От Матфея 13:15ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их

К Римлянам 9:29И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
    К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
    К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится

От Луки 13:28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон

Этих стихов есть очень много, читайте может быть и поймёте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Это да, но даже если и так, то брать в рассуждение переводы, явно изменяющие смысл под какое то учение это ведь уже перегиб.

Когда перевод запиливают под какое-то учение, они там все места стараются преподнести так, чтобы не было противоречия, однако же это уже не перевод, а умышленное введение в заблуждение.

А в Даниила сказано, что прочим трем зверям будет дана жизнь еще на время, после которого и они будут брошены в геенну.

Да, но одно может не противоречить другому.

Мне пока не октрыто число 4, но бегло вот из этого текста мне показалось, что оно означает число тварного мира, или число душевности.

Но, пока это беглый взгляд.

Каждый принимает собственное решение.

Согласна поэтому сравниваю переводы, а с собеседниками говорю на основании того перевода которому они доверяют.

Я разделяю понятия «Израиль по плоти» и «Израиль по духу». Аналогично тому, как апостол разделил «иудеев по плоти» и «иудеев по духу». (Римлянам 2:25-29).

четыре это число зверей которым приготовлена геенна огня. Где об этом написано? В контексте. В Новом Завете говориться, что зверь будет брошен в геенну .

А причём здесь свита у престола Бога?

«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою».

В этом стихе речь идёт о двоих - лжепророке и звере багряном.

Даниил говорил о других «зверях» о тех, кто вышел из моря: «Из моря вышли четыре огромных зверя, и каждый из них отличался от остальных.» (Даниила 7:3) Море – это символ человечества, а звери – символ форм человеческих правлений ( царей и правительств): «„Четыре огромных зверя — это четыре царя, которые появятся на земле.» (Даниил 7:17). Эти цари никогда не были на небе.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. 12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.(Дан.7:11,12)

Сегодня мы живём во время исполнения этого пророчества.

...число зверя 666, а не 4. - Да, но одно может не противоречить другому.

Воздержусь сейчас от комментария вашего утверждения, т.к. уже писала, что всеохватность может относиться к замыслу. Четыре живых существа восхваляют вечно Бога – замысел Бога, четыре ангела и четыре ветра уничтожения – тоже замысел Бога в отношении всей земли, а вот четыре зверя вышедших из моря – это тоже замысел в отношении всей земли, но не Бога, а «князя этого мира».

Мне пока не октрыто число 4, но бегло вот из этого текста мне показалось, что оно означает число тварного мира, или число душевности. Но, пока это беглый взгляд.

Что же...., на протяжении нашей жизни мы все без исключений претерпеваем духовные изменения и те, кто искренен сердцем, бывает готов к метаморфозам неточностей своих убеждений. Бог высоко ценит эту способность у людей.

Спасибо за созидательный обмен мнениями.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Маленький рог (зверь из моря) будет уничтожен первым, и только потом будет уничтожен зверь из бездны и 10 царей.

Откровение 17:11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
    Откровение 17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
    Откровение 17:13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
    Откровение 17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы можете доказать эти свои слова?...Павел ведь НЕ говорил о 144000!

Начнём с того, что доказательства – атрибут споров или судебных разбирательств...

Полагаю, что вы не сможете доказать своё убеждение...
    То что Вы тут написали в виде своих доводов -это "софистика" в чистом виде -ложные утверждения, которые Вы хотите выдать за обоснованные доказательства своей позиции/точки зрения:

-С одной стороны Вы говорите, что доказывать Вы ничего не будете, поскольку это неправильно, а с другой стороны выдвигаете мне претензию на то, что я "не смогу доказать Вам".

Однако же ЛЮБОЙ обмен информацией(не говоря уже об обмене информацией по Слову Божиему) - он должен основываться на неких доводах, требующих доказательств! Поэтому Ваш отказ от доказательств -он просто указывает на несерьезность Вашего отношения к информации в Слове Божием!

нет никакой связи между последним испытанием Сатаной людей (которые к тому времени должны были бы достигнуть духовного совершенства) и между воскрешением людей в безгрешных телах (но не с безгрешным духом)!

Тела безгрешными не бывают
    Апостол Павел -иного мнения. -Слушайтесь его мнения:

"21...когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием;
    23.но в членах моих вижу иной Закон,...делающий меня пленником Закона греховного, находящегося в членах моих.
    24...кто избавит меня от сего тела смерти?"(Рим.,гл.7)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не буду вас переубеждать ... потом вам нужно из Библии выбросить очень много стихов
    Если надо будет что-то выбрасывать из Библии - я на это не согласен!
    ...Я поделился с Вами своей точкой зрения, и при этом -я услышал Вашу точку зрения, подкрепленную Вами цитатами из Писаний.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права