Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 176

Тема: Проповедники Благой Вести.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Стих 23.
    И эта упомянутая фраза из него -в греческом оригинале:

μὴ μετακινούμενοι ἀπο τῆς ἐλπίδος τοῦ εὐαγγελίου οὗ ἠκούσατε τοῦ κηρυχθέν*τος ἐν πάσῃ κτίσει τῇ ὑπὸ τὸν οὐρανόν(=от этой надежды этого Евангелия, которое вы услышали, -этого, проповеданного во всем творении, которое под этим Небом)

Нет -ведь Он был тогда "изъят из среды", ибо конец того Века завершился в течение того поколения Апостолов:

ἐγὼ μεθ᾿ ὑμῶν εἰμι πάσας τὰς ἡμέρας ἕως τῆς συν*τελείας τοῦ αἰῶνος(=(Я -с вами/Апостолами)до этого конца этого Века).(от Мф.,гл.28)

ἵνα μεθ᾿ ὑμῶν εἰς τὸν αἰῶνα(=чтобы с вами для этого Века Он(Утешитель) был). (от Ин,14:16)
    От кого то я уже это слышала, что все уже совершилось и что ... какой у вас вывод?
    О нас с вами, ну, если о не нас с вами, то обо мне и таких как я (приблизительно относительно), что никаких надежд, все только для первых в первом столении?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    я уже это слышала, что все уже совершилось... все только для первых в первом столении?
    А ещё -слышали(там же): "это Небо и эта Земля -прейдут, но слова Мои -не прейдут"...?

и что ... какой у вас вывод?...о нас с вами...что никаких надежд...?
    Ожидать Грядущего и "не мечтать о себе!", но:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода".(Филиппийцам,гл.2)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А ещё -слышали(там же): "это Небо и эта Земля -прейдут, но слова Мои -не прейдут"...?

Ожидать Грядущего и "не мечтать о себе!", но:

"12.Итак, возлюбленные мои,...со страхом и трепетом совершайте свое Спасение,...
    15.чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода".(Филиппийцам,гл.2)
    Уходите от ответа, путаете следы?
    Это же, по вашему мнению, только для вас, а вообще уже все произошло ... так что?
    Будет простой ответ или уйдете от него?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Уходите от ответа, путаете следы?
    Я всё написал вроде бы просто... -А Вы чуть ли не детектив в этом увидели...

Мне не понятно -что Вам не понятно?...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я всё написал вроде бы просто... -А Вы чуть ли не детектив в этом увидели...

Мне не понятно -что Вам не понятно?...
    Написать одно, а когда читающий уточняет, вы пишите другое.
    Еще раз уточняет и что в ответ ... не суть важно, просто я вспомнила Бриллианта и его утверждение, что все уже произошло и произошло с первыми, а дальше невнятно ...
    так вы не Бриллиант?
    И на том спасибо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Написать одно, а когда читающий уточняет, вы пишите другое.
    Еще раз уточняет и что в ответ ... не суть важно, просто я вспомнила Бриллианта и его утверждение, что все уже произошло и произошло с первыми, а дальше невнятно ...
    так вы не Бриллиант?
    И на том спасибо.
    А кто такой Бриллиант?... С какого он форума?

Мне интересно -потому, что он сказал верно...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А кто такой Бриллиант?... С какого он форума?

Мне интересно -потому, что он сказал верно...
    Все так думают о своем утверждении, вот все кто пишет на форуме ( и кто не пишет, тоже), что они и только он она они правильно понимают.
    И все по разному, даже принадлежащии к одной конфессии.
    Но вас это не смущает, потому что вот вы то как раз тот, что верно понимает.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Стих 23.

μὴ μετακινούμενοι ἀπο τῆς ἐλπίδος τοῦ εὐαγγελίου οὗ ἠκούσατε τοῦ κηρυχθέν*τος ἐν πάσῃ κτίσει τῇ ὑπὸ τὸν οὐρανόν(=от этой надежды этого Евангелия, которое вы услышали, -этого, проповеданного во всем творении, которое под этим Небом)

Нет -ведь Он был тогда "изъят из среды", ибо конец того Века завершился в течение того поколения Апостолов:

ἐγὼ μεθ᾿ ὑμῶν εἰμι πάσας τὰς ἡμέρας ἕως τῆς συν*τελείας τοῦ αἰῶνος(=(Я -с вами/Апостолами)до этого конца этого Века).(от Мф.,гл.28)

ἵνα μεθ᾿ ὑμῶν εἰς τὸν αἰῶνα(=чтобы с вами для этого Века Он(Утешитель) был). (от Ин,14:16)
    Мипо,как то странно получается,с одной стороны СД "был изьят"из среды, а как же тогда "кто духа Божия не имеет,тот и не Его "?(Рим 8:9)
    С одной стороны я вижу ,что той силы Духа конечно нет- и близко нет ,что бы кто то возложив руки исцелил от рака..разве что на массовых шоу обманщики исцеляют от "боли в голове и боле в шее", нет воскрешений,нет пророчеств, да и истины нет тоже.Все в заблуждениях и ошибках .Если это от отсутствия СД-то какие плоды духа Бог может ждать от людей,если Духа не дал ? Тогда все плотские и умрут по плоти (опять же рим 8 глава.)
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    той силы Духа конечно нет- и близко нет ,что бы кто то возложив руки исцелил..., нет воскрешений,нет пророчеств, да и истины нет тоже.Все в заблуждениях и ошибках...Тогда все плотские и умрут по плоти...
    Ситуация в Мире теперь точно такая же, как была и тогда в Иудее: верующие ожидают Пришествия Мессии "в Его Дом"(то есть -"к нам").

И когда Он Придёт, -то совершит Суд и раздел на "Плевелы и Пшеницу".

Это выразится точно так же как и в той Иудее: одни примут Его как Мессию, а другие -нет... Для одних -Он будет "открыт", а для других -будет "сокрыт".

В этом смысле и сбудутся слова И.Христа относительно сбывания их не только в 1 веке н.э.: "это Земля и это Небо -прейдут, но эти слова Мои -не прейдут".

...Что нам, ожидающим Пришествия Сына Человеческого, делать? - "Не мечтать о себе" как об уже Спасенных, но -

"12.Итак, возлюбленные мои,...гораздо более ныне -во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Святои Дух исцелил их но проблема в том что они с Отцом Сына Божего не пошли к ТОМУ Кто умер и воскрес чтобы услышать от Него Слово Благодати ,их ОБМАНУЛИ ложным ,,спасением "
    Если Бог предоставил человеку исцеление Святым Духом, то как может оказаться, что "их ОБМАНУЛИ ложным ,,спасением "? Кто обманул? Бог или Святой Дух?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Первые Апостолы ПРОПОВЕДОВАЛИ Слово Господне а не свое СЛОВО ,они учили что СЛОВО сказанное Христом дает СПАСЕНИЕ ,что только у Христа ГЛАГОЛ Вечнои Жизни, что СПАСЕНИЕ лично человеку благовествует только Сам Христос , что СЛОВО Истины сказанное человеку Сеятелем есть СЕМЯ рождения свыше , что Хлеб Жизни исходить из уст Христа ,с Небес а не из Библии или уст проповедника ,что надо так призвать Святым Духом к себе Слово Божие Обагренное Кровью чтобы ОНО реально пришло и вошло в сердце человека и ПРОСТИЛО человека именем Слово Божие и Кровью Христа ...и где эти проповедники ?
    «когда на вас сойдёт святой дух, вы получите силу и будете моими свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Сама́рии и по всей земле.» (Деяния 1:8). «Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. А если не верите мне, верьте делам, которые я совершаю в согласии с его волей. Не сомневайтесь: те, кто верит в меня, будут совершать такие же дела, что и я. Они совершат даже бо́льшие дела.» (Иоанна 14:11,12).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Стих 23.

спасибо за уточнение места расположения обсуждаемого стиха.

Цитата: «Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Колоссянам 1:23).

Я в этом стихе вижу призыв оставаться в вере соответственно возвещенной и возвещаемой Благой Вести, но не вижу даже намёка, на то, что после смерти Христа будет проповедоваться « АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь». А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа и ознаменуется Армагеддоном.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «когда на вас сойдёт святой дух, вы получите силу и будете моими свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Сама́рии и по всей земле.» (Деяния 1:8). «Верьте мне, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной. А если не верите мне, верьте делам, которые я совершаю в согласии с его волей. Не сомневайтесь: те, кто верит в меня, будут совершать такие же дела, что и я. Они совершат даже бо́льшие дела.» (Иоанна 14:11,12).
    ну совершите хоть одно.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ситуация в Мире теперь точно такая же, как была и тогда в Иудее: верующие ожидают Пришествия Мессии "в Его Дом"(то есть -"к нам").

И когда Он Придёт, -то совершит Суд и раздел на "Плевелы и Пшеницу".

Это выразится точно так же как и в той Иудее: одни примут Его как Мессию, а другие -нет... Для одних -Он будет "открыт", а для других -будет "сокрыт".

В этом смысле и сбудутся слова И.Христа относительно сбывания их не только в 1 веке н.э.: "это Земля и это Небо -прейдут, но эти слова Мои -не прейдут".

...Что нам, ожидающим Пришествия Сына Человеческого, делать? - "Не мечтать о себе" как об уже Спасенных, но -

"12.Итак, возлюбленные мои,...гораздо более ныне -во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое Спасение...
    15.-чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода". (Филиппийцам,гл.2)
    Мипо. я про это не спрашивала. Уж не знаю,на что вы отвечаетет,но не на мой вопрос.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    «не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Колоссянам 1:23)...

не вижу даже намёка, на то, что после смерти Христа будет проповедоваться « АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь».
    Причем здесь "смерть Христа", если Апостол сказал, что Отступление придет после "ухода Удерживающего". И также уточнил, что это случится после его(Павла) ухода.

Если учесть при этом то, что именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!

А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа
    Я не думаю, что это -так! - Потому что Пришествие Христа в Иудею(в Дом Божий) -не сопроводилось "концом Века", но "конец" для Неё наступил после завершения времени проповеди(о чём и сказал Павел,упомянув об "оглашении Евангелия всей твари поднебесной").

-То же самое должно случиться и в масштабе Мира(ибо Иудея в Евангелиях названа "Миром"): Сын Человеческий Придёт в Дом Божий/Храм Божий, но это будет лишь начало Суда, а не КОНЕЦ Суда! Конец же Суда Христа наступит -после завершения времени проповеди всем воскрешаемым в Царстве Христа.

А когда те воскрешенные, которые после 1000 лет Царства Христа снова пойдут за пришедшим Сатаной -вот тогда и будет "Армагеддон" -Война Бога Вседержителя(но не Царя-Христа):

"14...бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на Брань в Оный Великий День Бога Вседержителя.
    16.И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон...(гл.16)
    7.Когда же окончится Тысяча лет, -Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на Брань; число их как песок морской.
    8.И вышли на широту земли, и окружили Стан святых и Город возлюбленный.
    9ниспал Огонь с Неба от Бога(Вседержителя) и пожрал их." (Откровение,гл.20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Мипо. я про это не спрашивала. Уж не знаю,на что вы отвечаетет,но не на мой вопрос.
    Я всё же надеюсь, что именно этот мой ответ принесёт Вам пользу!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Христа принемают СЛОВОМ Божим которое лично человеку ГОРВОРИТ САм Христос тогда он уверовал во имя Иисуса Христа во имя этого Слова Божего в сердце человека дается полнота Духа Святого а Святои Дух как духовная Кровь Агнца дается уже в покаянии грешному человеку чтобы он смог прийти к ТОМУ Кто Сам Спасение и дается Кровь на очень короткое время и только для погружение в СМЕРТЬ Сына Божего ,кровь можно вылит и на квасное религии ,к примеру на БАПТИЗМ . ДУРДОМ с вами вы путь спасения еше не знаете . Святои Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ ,
    Последний раз редактировалось Janzen; 31.10.2025 в 20:40.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    спасибо за уточнение места расположения обсуждаемого стиха.

Цитата: «Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.» (Колоссянам 1:23).

Я в этом стихе вижу призыв оставаться в вере соответственно возвещенной и возвещаемой Благой Вести, но не вижу даже намёка, на то, что после смерти Христа будет проповедоваться « АБСОЛЮТНО ДРУГАЯ проповедь». А «конец этого Века» будет во время второго пришествия Христа и ознаменуется Армагеддоном.
    Благая ВЕСТЬ или ВЕЧНОЕ Евангелие это ГОВОРЯШИИ лично человеку СЛОВО Спасения Христос ,это СЛОВО Господне и ЕГО надо людям проповедовать ,ГОВОРИТЬ им что СЛОВО Христа и есть СПАСЕНИЕ ,не СЛОВО баптиста или адвентиста не буква Писания а СЛОВО Христа ,вы тут с буквои онанизмом занимаете а Кто Спасение так и не поняли , Спасение Тот Кто умер и воскрес .Его сушность в сердце человека , Святои Дух не умерал и не воскресал для этого Он Сына родил .

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я всё же надеюсь, что именно этот мой ответ принесёт Вам пользу!
    Уточните пожалуста, а какую пользу принесет ваше мнение, вот какую?
    Если вы настаиваете, что
    Причем здесь "смерть Христа", если Апостол сказал, что Отступление придет после "ухода Удерживающего". И также уточнил, что это случится после его(Павла) ухода.

Если учесть при этом то, что именно Апостолам Христос обещал -"быть с ними во все эти дни до этого конца этого Века", то -уход Апостолов сопровождался и уходом Христа!
    Нет Апостолов, нет Христа, а что есть тогда?
    Для спасение, что есть?
    По вашему никого нет, и спасения нет, так какая польза от вашего ответа?
    Что вы посеяли?
    Что ничего нет!
    И вы с пустыми руками и без всякой надежды и все остальные.
    Не задумывались об этом?

- - - - - Добавлено - - - - -

ДУРДОМ с вами вы путь спасения еше не знаете . Святои Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ ,
    А что же это?
    Мыло мыльное не мыльное мыло?
    И это вы называете знанием пути спасения?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нет Апостолов, нет Христа, а что есть тогда?
    "23.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
    24.Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    25.Вот, -Я наперед сказал вам."(от Мф.,гл.24)

Для спасения, что есть?
    Смотрим выше - пост #129

-Совершайте своё Спасение самостоятельно, ибо никто иной за Вас это сделать не может!

Ваши права