Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Господь истребит соглашателей неправды и равнодушных ко злу – они не войдут в ВЕЧНОСТЬ.

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    А вот Христос в Нагорной проповеди иначе, чем Вы, учит:

«1.Не судите, да не судимы будете,
    -Ну аминь. Предположим, что ты не понял, что произошло на наших глазах, когда некий Лао, наставляя во Христе некоего Корчагина, беcстрашно показал, что Бога он не боится (не боится - от слова СОВСЕМ) и ставит Его (и Слово Его) ни во что, - но при этом этому Лао очень хочется говорить на около-христианские темы, в особом раже поучая других.

Ну, хорошо, оставим пока Лао, и попробуем пред Господа живым (Который нас сейчас видит и слышит и переживает, чтоб братья Его понимали Его истины), давай попробуем разобраться с твоим понятиями в Боге, в т.ч., с понятиями добра и зла, правды и лжи, верности и неверности.

Вопрос 1-й. Когда Иисус некоему христианину скажет: «Отойди от Меня, Я не знаю тебя,- и хоть ты, во имя Моё, и чудеса совершал, и бесов изгонял, и песни, славящие Меня пел, - но ты не был членом Тела Моего»,- Анри, как ты думаешь, Господь это скажет этак ласково, доброжелательно, милейши, боясь как бы ни обидеть чел-ка?

Вопрос 2-й. Вот ты сказал:
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    навязывая им Вашу манеру ОБЩЕНИЯ
    Поясни, общение во Христе – это что такое? Это беседа? Или что-то другое?
    Общение во Христе – оно зачем?
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02.11.2025 в 09:56.
    -Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!

Ваши права