Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Те, которые посланы И.Христом в Мир.
Жатва(при завершении Века) -собирает урожай в УМНОЖЕНИИ ! Поэтому Христос и сказал ученикам о пророческом взгляде на грядущее УМНОЖЕНИЕ учеников: "Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к Жатве!"(от Ин.)
"2.и сказал им: Жатвы -много, а Делателей -мало; итак, молите Господина Жатвы, чтобы выслал Делателей на Жатву Свою.
3.Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков." (от Лк.)
"видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев"-(Деяния,21:20)
После завершения времени Жатвы(завершения проповеди Евангелия) -наступает КОНЕЦ: Огнем от Бога сжигается ненужный мусор после Жатвы...
И как тогда было в Иудее(которой после завершения проповеди пришёл КОНЕЦ) -то же будет и со всем Миром! (-"это Небо и эта Земля -прейдут, но эти Слова Мои -не прейдут!" -И.Христос)
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 11:13.
А Вы -фантазер не меньше, чем... Николай Н![]()
Когда он это говорил своим ученикам, не имевшим пока ещё сошедшего на них Духа Святого, -Он(И.Христос) самолично находился среди них и руководил ими, как Царь Царства Небес.
Они были Его подданными, подданными Царя Царства Небес, о которых Царь заботился и хранил:
"6.Я открыл Имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне
12.Когда Я был с ними в Мире, -Я соблюдал их в Имени Твоём; тех, которых Ты дал Мне, -Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме Сына Погибели, -да сбудется Писание."
В том-то и дело, что живущий человек не может НЕ иметь человеческого духа. "Нищий человеческим духом" - это мертвец("И возвратится прах в землю(чем он и был); а дух возвратится к Богу, Который дал его" -Екклесиаст), а мертвецы -не находятся в Царстве Божием!Что такое дух человека ?![]()
Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 11:17.
Нам надо как то попасть в УТРОБУ Тела вознесённого Христа ОНО и есть Царство Небесное и для этого для людей земли ,ПРАХА есть Святое место земли там они могут войти в Небесное Тело Христа . И что это за Святое место ?
- - - - - Добавлено - - - - -
Я полагаю Коренев пишет ОБРАЗНО ,духовно а не буквально впрочем и в ПИСАНИИ все так тоже написано
Осенение и осинение.... Я не придираюсь,но уточнить хочу.Слово «осенить» образовалось от слова «сень» со значением «защита»В древности «осенить» означало «покрыть тенью, затмить». Позже в церковнославянском языке у слова появилось значение «прикрыть, защитить» и переносное значение«оградить, сделав знамение креста»
Бог любит нас
Порадовали старика , в человеке есть КРЕСТ от Большого Креста Тела Христова это СЛОВО его избрания во Христе которое сказал ему Глава Тела и ЕСЛИ ,,, слова Христа в нас пребудут вы пребудете в Сыне и Отце " в полноте Духа Святого на том в ком есть крест от Христа эта полнота и есть ЗНАМЕНИЕ креста . ДОСТАЛ я вас своеи конкретикой ?
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
Евангелие от Иоанна 3 глава
Доброго всем дня!
На форуме есть тема >> Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное
в которой есть много интересных мнений, которые предлагаю ко вниманию.
Ни "наличие вопросов", ни "отсутствие достойных аргументов" - НИКАК не могут свидетельствовать о чъей-то правоте!
О правоте могут свидетельствовать только доказательства, подтвержденные аксиомами или незыблемыми авторитетами.
-Незыблемым Авторитетом для диспутов на библейские темы -является Библия.![]()