Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 359

Тема: Закон и благодать!

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Долго, меня тут не было! Пролистывал тему и наткнулся на странное поучение! Спасибо конечно! Но что-то непонятно к кому оно Ваше сообщение адресовано? Если ко мне, то мы с немцом давно знакомы и я ему разрешил ко мне обращаться на ты! В чем проблема с Вашей стороны ко мне?
    К Вам адресовано, потому что Вы написали Janzen:

Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе!
    Он Вам разрешал ему «тыкать»? - Он к Вам на «Вы» обращался, а Вы ему «тыкали».

И с моей стороны было просто пояснение Вам, почему в публичном пространстве (а форум это публичное пространство) принято обращаться к собеседнику на «Вы».

К тому же, если полистаете эту тему, то Вы не только к Janzen на «ты» обращались.

Если Вы ошиблись с адресатом, простительно, ну а если нет, то позиционируя себя мудрым, с Вашей стороны как то не мудро выглядит
    Не фантазируйте, никогда с моей стороны не было позиционирования себя «мудрым», наоборот, у меня даже подпись-цитата под каждым постом из сочинения христианского мыслителя Кьеркегора о том, что не позиционирую себя ни «мудрым», ни «знающим».

И пытаясь следовать Учению Библии, считаю, что настоящая мудрость людям недоступна, а только лишь условно-частичная «мудрость» по вере:

«Кто — как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.»
    (Екклесиаст 8:1)

«17.Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого
    (Екклесиаст 8:17)

«1.На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним
    (Екклесиаст 9:1)

«Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла»
    (Притчи 3:7)

И Христос учит не считать себя «мудрым»:
    «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
    (Матфей 5:3)

Зачем Вам на голову собирать горящие уголья! Вы о каком обряде ведете речь? Вы реальное причастие свели к обряду, для Вас Пасха новозаветная в Крови Христа ни чего не значит кроме обряда? Даже ветхозаветную пасху нельзя было есть необрезанному, тем более в новом завете необрезанному сердцем запрещено!
    С чего Вы взяли, что реальное Причастие это якобы не обряд?

Думаю, Вы просто ошибочно понимаете обряд только как нечто формальное.

И действительно, обряд может быть (и, к сожалению, бывает) формальным, но тогда это уже просто не настоящий обряд, а лишь имитация обряда.

А настоящий обряд – это совсем не формальное действие, а глубоко наполненное жизнью Событие, где пересекаются земное и Небесное.

Для этого и существует Церковь, где только и возможно причастие, а вне Церкви это самодеятельность!
    Это мнение, которого Вы придерживаетесь, не имеет подтверждения ни в Библии, ни в иудейской культуре, через которую была дана Библия.

Со своей стороны, для подтверждения Библией, привожу цитату, где прямо говорится, что Христос проводил Причастие как иудейский обряд на Пасху, и проводил обряд Причастия в домашнем собрании (в домашней церкви), а не в общественной церкви (собрании).

«13.И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
    14.И куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
    15.И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
    16.И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.»
    (Марк 14:13-16)

И про самодеятельность ясно и прямо сказано апостолом Петром:

«5. И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»
    (1 Петра 2:5)

Так что самодеятельность прямо заповедана в Библии верующим во Христа.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Ваши права