К Вам адресовано, потому что Вы написали Janzen:
Он Вам разрешал ему «тыкать»? - Он к Вам на «Вы» обращался, а Вы ему «тыкали».Ты чего со мной на Вы, общайся как брат во Христе!
И с моей стороны было просто пояснение Вам, почему в публичном пространстве (а форум это публичное пространство) принято обращаться к собеседнику на «Вы».
К тому же, если полистаете эту тему, то Вы не только к Janzen на «ты» обращались.
Не фантазируйте, никогда с моей стороны не было позиционирования себя «мудрым», наоборот, у меня даже подпись-цитата под каждым постом из сочинения христианского мыслителя Кьеркегора о том, что не позиционирую себя ни «мудрым», ни «знающим».Если Вы ошиблись с адресатом, простительно, ну а если нет, то позиционируя себя мудрым, с Вашей стороны как то не мудро выглядит
И пытаясь следовать Учению Библии, считаю, что настоящая мудрость людям недоступна, а только лишь условно-частичная «мудрость» по вере:
«Кто — как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.»
(Екклесиаст 8:1)
«17.Тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.»
(Екклесиаст 8:17)
«1.На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их — в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.»
(Екклесиаст 9:1)
«Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла»
(Притчи 3:7)
И Христос учит не считать себя «мудрым»:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
(Матфей 5:3)
С чего Вы взяли, что реальное Причастие это якобы не обряд?Зачем Вам на голову собирать горящие уголья! Вы о каком обряде ведете речь? Вы реальное причастие свели к обряду, для Вас Пасха новозаветная в Крови Христа ни чего не значит кроме обряда? Даже ветхозаветную пасху нельзя было есть необрезанному, тем более в новом завете необрезанному сердцем запрещено!
Думаю, Вы просто ошибочно понимаете обряд только как нечто формальное.
И действительно, обряд может быть (и, к сожалению, бывает) формальным, но тогда это уже просто не настоящий обряд, а лишь имитация обряда.
А настоящий обряд – это совсем не формальное действие, а глубоко наполненное жизнью Событие, где пересекаются земное и Небесное.
Это мнение, которого Вы придерживаетесь, не имеет подтверждения ни в Библии, ни в иудейской культуре, через которую была дана Библия.Для этого и существует Церковь, где только и возможно причастие, а вне Церкви это самодеятельность!
Со своей стороны, для подтверждения Библией, привожу цитату, где прямо говорится, что Христос проводил Причастие как иудейский обряд на Пасху, и проводил обряд Причастия в домашнем собрании (в домашней церкви), а не в общественной церкви (собрании).
«13.И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14.И куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
15.И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.
16.И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.»
(Марк 14:13-16)
И про самодеятельность ясно и прямо сказано апостолом Петром:
«5. И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»
(1 Петра 2:5)
Так что самодеятельность прямо заповедана в Библии верующим во Христа.