Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 32 из 35 ПерваяПервая ... 22 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 698

Тема: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    А Рим блудник или нет?
    Ну вот снова исчезла.
    католики ?да вообще первые вавилонцы.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    Малое стадо это те люди которым Глава Тела СКАЗАЛ СЛОВО их избрания во Христе и кто это СЛОВО Истины исполняют ,все остальные это не Его стадо .
    Стало быть не понимаешь.

Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Новый русский перевод

У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.

Под редакцией Кулаковых

Есть и другие у Меня овцы, не здешнего стада; Я должен их тоже водить. Будут отзываться они на Мой голос, и будет одно стадо и один Пастырь.

Библейской Лиги ERV

У Меня есть и другие овцы, которые не принадлежат к этому стаду. Я должен привести их в стадо, и они тоже будут слушаться Моего голоса, и станут единым стадом с одним пастухом.

Cовременный перевод WBTC

Я знаю других овец, которые не принадлежат к этому стаду. Я должен привести их в стадо, и они тоже будут слушаться Моего голоса, и станут единым стадом с одним пастухом.

Евангелие от Иоанна 10:16 — Ин 10:16: https://bible.by/verse/43/10/16/

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    католики ?да вообще первые вавилонцы.
    А кто целует кости Николая чудотворца и просит Матрону о помощи???

ТЕБЕ ВОПРОС ИЛИЯ ПОПАЛ НА НЕБО???

Упоминаний
    1 сообщений

А кто целует кости Николая чудотворца и просит Матрону о помощи???

По мне все конфессии-вавилон.И православные тоже. И СИ тоже.Тем не менее там есть истинные христиане.Кому еще Бог говорит,выйди из нее народ мой ?Конечно истинным христианам до поры до времени сидящим в вавилоне. Хотя думаю до массового ухода еще долго.Пока единицы могут видеть ,что конфессии вавилон. Да и Богом допущенно,что бы конфессии существовали до поры до времени.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    По мне все конфессии-вавилон.И православные тоже. И СИ тоже.Тем не менее там есть истинные христиане.Кому еще Бог говорит,выйди из нее народ мой ?Конечно истинным христианам до поры до времени сидящим в вавилоне. Хотя думаю до массового ухода еще долго.Пока единицы могут видеть ,что конфессии вавилон. Да и Богом допущенно,что бы конфессии существовали до поры до времени.
    НА вопрос не отвечаешь.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    На медийном пространстве тоже слышишь сегодня такое: идет общение простои доходчиво и понятно, когда ты христианин и тот, с тобой общающийся, христианин. Но как только начинается, а вот у меня конфессия такая, а у вас какая? Все. Начинаются трудности в общении, вся просто та и понятное куда-то как прячется.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    НА вопрос не отвечаешь.
    Илия ? Нет.Никто не восходил на небо кроме Христа,сошедшего с небес.

Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    На медийном пространстве тоже слышишь сегодня такое: идет общение простои доходчиво и понятно, когда ты христианин и тот, с тобой общающийся, христианин. Но как только начинается, а вот у меня конфессия такая, а у вас какая? Все. Начинаются трудности в общении, вся просто та и понятное куда-то как прячется.
    когда конфессии исчезнут,то только тогда Бог сможет привести всех в ЕДИНСТВО ВЕРЫ,как апостол писал. А до тех пор конфессии и церкви подменяют Христа..да они ведут к Богу,а потом незаметно подменяют его. Ой,я не скажу за всех, просто мне так видится. Если кто до сих пор очарован своей конфессией,точно меня не поймут.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений

когда конфессии исчезнут,то только тогда Бог сможет привести всех в ЕДИНСТВО ВЕРЫ,как апостол писал. А до тех пор конфессии и церкви подменяют Христа..да они ведут к Богу,а потом незаметно подменяют его. Ой,я не скажу за всех, просто мне так видится. Если кто до сих пор очарован своей конфессией,точно меня не поймут.
    С опытной ева нгелисткой как-то разговорились .Она пятидесятница.Но, говорит, прекрасно вижу недостатки у нас. Но одной как? Иду, там все равно о Боге будут говорить, Ему поклоняться. И собрание рядом с ее домом .Возраст уже не позволяет бегать по собраниям.
    Бог любит нас

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    - - - - -
    А многие тут говорят попал Илия на небо. Почему на них не нападаешь??? А на меня нападаешь, А??? Двойные стандарты, А???

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    С опытной ева нгелисткой как-то разговорились .Она пятидесятница.Но, говорит, прекрасно вижу недостатки у нас. Но одной как? Иду, там все равно о Боге будут говорить, Ему поклоняться. И собрание рядом с ее домом .Возраст уже не позволяет бегать по собраниям.
    очень даже понимаю...у многих так.Я например маму не стала пытаться вытащить их конфессии СИ-она старенькая уже была,ей обьяснить ошибки по писанию даже было невозможно,а тем более тащить ее куда то в другое место..да и куда ?Одни ошибки менять на другие ? Я например слушаю проповеде в иннете-во первых они мне понятнее,потому что на русском,а ходить в какую то немецкую церковь-и что ? Я там половину пойму, библейский язык вообще сложный,тут обиходный еще понимаешь,а когда про библию говорят на немецком-я вообще плыву..Какой смысл ходить в церковь,если не укрепляешься верой,а спишь ? Да и зачем уже входить куда то,когда выходить пора ?Опять прогибаться под чьито ошибки и кивать им и поддакивать и своемнение боятся сказать ?Да ладно,это пытка настоящая-когда надо молчать и свою веру нельзя озвучивать. Зачем и ходить тогда ? Если бы там были люди внеконфессионального духа-другое дело.Я кстати таких находила-но очень далеко от дома-бросила ходить.Туда надо на машине по горам ехать- я каждый раз боялась в кювете оказаться-я водила еще тот.. Может зря бросила ходить-там было не плохо.Можно было высказывать свое мнение,хотя опять же все по немецки-очень тяжело.

Упоминаний
    1 сообщений
    А многие тут говорят попал Илия на небо. Почему на них не нападаешь??? А на меня нападаешь, А??? Двойные стандарты, А???
    а у тебя не двойные ? Почему на других нападаешь,а ошибки своей конфессии обсуждать не хочешь ? так-вытаскивай свое бревно из глаза,потом моим сучком займешся.. И кстати-знаешь почему не нападаю на ошибки других?Потому что для спасения такие учения не важны. Если бы люди тут учили другому евангелию,учили бы совершать грех-типа Николаитов, я бы от них не отстала.Тут на форум и сатанисткие учения притаскивали,и какойто бред несли про многоженство-я всегда противостояла,как и положенно.А про Илию-да это же не душеспасительное учение..На спасение не влияет.Просто шибка-у тебя самого таких полно в голове.Наверно и у меня есть ошибки-но от них спасение не потеряешь. Попроси Бога показать тебе где ошибки ведут к смерти,а где просто разнопонимание и не смертельно,как говорится.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Проблема только в том, что не всем нужна Его Милость.

Некоторые вне Его Милости хотят, что-то получить, и не понимают почему не имеют.
    Его Милось -в одном единственном Дармовом Искуплении от греха Адама! Этот Дар Божий получат ВСЕ Адамовы потомки при Пришествии Царства Христа-Искупителя.

А ДАЛЬНЕЙШЕЕ Спасение -Оно не зависит от Бога, но Оно целиком зависит от жизнедеятельности человека! Ибо человек пожнёт именно то, что посеял(при жизни в этом Мире, в этом теле) - это ему гарантирует Бог "выдать" на Суде!

Поэтому И.Христос и учит: "не судите и судимы не будете!"... - "во всём: как хотите, чтобы с вами поступали люди -так и вы поступайте с ними"... "не оставайтесь должными никому ничем -кроме взаимной любви".

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    а у тебя не двойные ? Почему на других нападаешь,а ошибки своей конфессии обсуждать не хочешь ? так-вытаскивай свое бревно из глаза,потом моим сучком займешся.. И кстати-знаешь почему не нападаю на ошибки других?Потому что для спасения такие учения не важны. Если бы люди тут учили другому евангелию,учили бы совершать грех-типа Николаитов, я бы от них не отстала.Тут на форум и сатанисткие учения притаскивали,и какойто бред несли про многоженство-я всегда противостояла,как и положенно.А про Илию-да это же не душеспасительное учение..На спасение не влияет.Просто шибка-у тебя самого таких полно в голове.Наверно и у меня есть ошибки-но от них спасение не потеряешь. Попроси Бога показать тебе где ошибки ведут к смерти,а где просто разнопонимание и не смертельно,как говорится.
    В ОТЛИЧИИ ОТ вас всех Я НЕ НАПАДАЮ А ДАЮ СТИХИ И НЕ КЛЕВЕЩИ!!!

Упоминаний
    1 сообщений
    В ОТЛИЧИИ ОТ вас всех Я НЕ НАПАДАЮ А ДАЮ СТИХИ И НЕ КЛЕВЕЩИ!!!
    ну да,все нападают,а ты проповедуешь ...ха ха ха... со стороны выидно,что между вами спорящими никакой разницы нет. Тебе тоже стихи приводят не из журнала "мурзилка", тем не менее ты этого не видишь и считаешь,что "они на тебя нападают".
    И НЕ КЛЕВЕЩИ!!!
    ой.все вокруг враги,сатанисты,лжехристиане,один я стою посреди вражин Божиих в белом платье.. И все меня бедного оклеветали,нападают, спасибо Иегове,что я не такой как они. Цирк этот прекращай, никто на тебя не нападает. Я не верю ни в троицу,ни в адские муки,ни в бессмертие души,да много во что не верю-и меня никто пальцем не трогал и не нападал.А тебя бедного просто преследуют о клевещут и обижают... Дорогой,это у тебя психоблоки в голове-избавляйся, сразу откроется,что вокруг люди,а не монстры.С ними можно и даже интересно разговаривать, а если ты настроен что вокруг враги-то и видеть будешь только это.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    ну да,все нападают,а ты проповедуешь ...ха ха ха... со стороны выидно,что между вами спорящими никакой разницы нет. Тебе тоже стихи приводят не из журнала "мурзилка", тем не менее ты этого не видишь и считаешь,что "они на тебя нападают".
    ой.все вокруг враги,сатанисты,лжехристиане,один я стою посреди вражин Божиих в белом платье.. И все меня бедного оклеветали,нападают, спасибо Иегове,что я не такой как они. Цирк этот прекращай, никто на тебя не нападает. Я не верю ни в троицу,ни в адские муки,ни в бессмертие души,да много во что не верю-и меня никто пальцем не трогал и не нападал.А тебя бедного просто преследуют о клевещут и обижают... Дорогой,это у тебя психоблоки в голове-избавляйся, сразу откроется,что вокруг люди,а не монстры.С ними можно и даже интересно разговаривать, а если ты настроен что вокруг враги-то и видеть будешь только это.
    ЕЩЁ ПРИМЕР АВРААМ НЕ видел БОГА МИПО особенно бета НАПАДАЕТ И ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ НЕТ ГОВОРЯТ ВИДЕЛ. И ВСЕ ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ АЖ ЖУТЬ.
    Синодальный перевод

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Новый русский перевод

Того, кто вызывает разделения, предупреди раз, другой, но больше времени на него не трать.

Перевод Десницкого

Человека, который затевает расколы, предупреди один раз и другой — а потом отвернись от него.

Современный перевод РБО

А того, кто вносит раскол, предупреди раз и два, а затем не имей с ним дела.

Послание к Титу 3:10 — Тит 3:10: https://bible.by/verse/63/3/10/
    Последний раз редактировалось Просто дед; 18.11.2025 в 12:01.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Просят помощь у умерших людей. Это не кажется не нормальным???
    А зачем вообще у людей просить помощи, разве не сказано, что проклят всяк надеющийся на человека?

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А зачем вообще у людей просить помощи, разве не сказано, что проклят всяк надеющийся на человека?
    Внимательно прочитай мои слова!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    По мне все конфессии-вавилон.И православные тоже. И СИ тоже.Тем не менее там есть истинные христиане.Кому еще Бог говорит,выйди из нее народ мой ?Конечно истинным христианам до поры до времени сидящим в вавилоне. Хотя думаю до массового ухода еще долго.
    Все, которые собираются в "Снопы"(а Их количество и "ассортимент" -всё растёт!) -собираются для ОТДЕЛЕНИЯ от Спасающейся Пшеницы!
    -Это надо учитывать... -пока не поздно!

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Внимательно прочитай мои слова!
    Прочитал и что в них не так?

участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Прочитал и что в них не так?
    Видишь я написал что это не нормально!!!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    АВРААМ НЕ видел БОГА... МИПО...НАПАДАЕТ
    Немного адреналина -в 80 лет не помешает!...

Однако, как сказал В.В.П. после совместного распития сакэ с японским гос.деятелем : "Но тут главное -не перебрать!"

24. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::