Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    спасибо,понятно..то есть мне считать,что у меня есть рождение свыше ? Вы знаее...у меня не получается так сичтать, я думаю все рожденные свыше получают святой Дух, и они точно знают,что у них есть СД.А я такого не могу сказать.Впрочем,я очень рада,что Бог вообще мне ответил,я когда пишу,у меня глаза щипят от слез.Потому что я лет 10 или больше вообще Бога оставила, то верила,то нет,вера колебалась,полностью исчезала,потом опять пыталась ожить-и такая агония была больше 10 лет. Когда я бросила к СИ ходить,и не нашла ничего лучше,вообще ничего,я подумала,что и Бога нет.Это было ужасно. Вот эта полная пустота и безнадега. Вообще поражаюсь Божье милости,что после такого он еще и ответил и не оттолкнул и не забыл. И так меня поддержал. Конечно я просила Его мою веру укрепить, потому что сама устала от пустоты. Боюсь сейчас больше всего на светет веру потерять-да не будет со мной такого никогда-это ужас. Я верю в Него,но то состояние,когда словно во свете стоишь и тебя любовь переполняет аж через край-оно прошло.Но я его запомнила..наверно так будет в раю Бог нас наполнять-это сплошной свет и любовь,это нечто прекрасное.
    Спасибо,так трогательно. В Писании многих поддерживают Слова:"Ты не много имеешь силы и сохранил Слово Мое и не отрекся Имени Моего", впечатление, что Богу не важна просто ну такая силища в нас, а вот не много силы, но сохранил ведь то, что достаточным оказалось.
    Бог любит нас

2. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Спасибо,так трогательно. В Писании многих поддерживают Слова:"Ты не много имеешь силы и сохранил Слово Мое и не отрекся Имени Моего", впечатление, что Богу не важна просто ну такая силища в нас, а вот не много силы, но сохранил ведь то, что достаточным оказалось.
    Какое СЛОВО имел ввиду Христос в этом случае ? Неужто Писание ?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом! Всю свою жизнь считать себя грешником и видеть в этом фальшивое смирение, прикрываясь тем, что безгрешен один Бог! Или все таки быть постоянно сосредоточенным на Образе совершенном, взирая на Него глазами веры и приводить свою жизнь в порядок!
    Отвечу словами святого апостола:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:18-25)

Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
    Как видно из слов апостола, мешает плоть, ибо служит она закону греха. А если вы считаете себя безгрешным, то другой апостол на это отвечает так:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)

Как видите, то, что Бог прощает грехи и очищает всякого кающегося, не избавляет нас от греховной природы. Поэтому, мы вынуждены каяться до самой смерти.
    Впрочем, может быть, вы безгрешны?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Полностью идеальным на 100% мы никогда не станем. Но родившись свыше, мы можем улучшить свой характер и свою жизнь на много. Можем стать лучше на много.
    Но это не тоже самое, чтобы быть безгрешными, правда?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    покажите где я написала, что безгрешный,
    вот где?
    Если вы, как и я, считаете, что безгрешных людей нет и не было, а единственный безгрешный - это Иисус, то с чем вы тогда не согласны?
    Я же не утверждаю, что христианин не может стать лучше, по большей части избегая сознательных грехов. Вполне может и даже должен. Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.
    С этим согласны?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    мда..я хочу родится свыше. Как начинать ? Так пишите,как будто это в магазин сходить..

как что мешает ?Если апостолу это мешало,то и нам тоже самое мешает-"живущий во мне грех".Мы не лучше апостолов,так ведь ?
    Сегодня сестра многие апостола Павла воспринимают неверно, считая его грешником и ничем не лучше любого другого верующего! Так гордая плоть ищет успокоение своей греховной натуре, если апостола можно унизить и найти в нем грехи, то можно и найти успокоение своей греховной натуре сказав так "если апостолы грешники, то кто я такой?".

Апостол описывает борьбу каждого верующего человека, получившего рождение свыше и открывает эту борьбу и указывает выход из этого положения рабства! Чтобы служить Богу! Слово Божье производит в нас разделение одного от другого, чтобы мы служили чисто свято и непорочно Ему тем, что отделяет Слово как Меч обоюдоострый в нас как чистого от нечистого!

Господь пришел для того, чтобы не только нам дать прощение и покаяние, от египетского рабства греха и смерти, но Он желает вывести из Египта(греха) из под власти фараона(дьявола), в пустыне Дух Святой работает над нами, чтобы все что сформировал в нас египетский образ мыслей, вывести из нас, очистив нас и приготовить войти в обетованный Христов Дух. Этот путь новый по нему никто не ходил ни вчера ни третьего дня! Чтобы жить в Духе Христа, необходимо победить с помощью благодати все египетские страсти и очиститься от них, так как в обетованном Духе Христа пребывает совершенно иное мышление!

Я верую уже более тридцати лет, прошёл очень многое в своей жизни, все было и падения и духовный голод, и сухость и пустота, единственно, что не оставляло меня это вера моя в Него, пусть слабая, в какие-то периоды израненная, но она была со мной!

Сегодня я могу с полной уверенностью сказать "жив Мой Господь, Он крепость моя и сила и святость и истинная любовь! Когда я смотрю на пройденный путь и где мне казалось что Он оставлял меня, Он был ближе чем я мог себе представить! Легко веровать под сильным помазанием, когда Его присутствие обогащает и все в сердце ликует, когда ты ощущаешь Его во всем и близость с Ним радует твое сердце! Но нам суждено и страдать с Ним и нести боль утрат и потерь, разочарований и долину слез проходить и рыданий, и бессилия и угнетения! Когда сердце изранено стрелами лукавого и ты проходишь путь одиночества и раны кровоточат и хочется просить себе смерти и испытывать сильную усталость!

Человек идущий по берегу моря по песку в одиночестве и видит свои следы на песке и молится к Господу "почему Тебя нет со мной и я один?" и отвечает ему Господь "это не твои следы, а Мои. Я несу тебя на руках Своих"!

Время коротко, нам необходимо сегодня как никогда приводить все в порядок, встать на ноги и не хромать, искать Лица Его в повседневной жизни в сердце своем постоянно и удерживать Его до появления зари, чтобы Он дал нам новое имя!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сегодня сестра многие апостола Павла воспринимают неверно, считая его грешником и ничем не лучше любого другого верующего! Так гордая плоть ищет успокоение своей греховной натуре, если апостола можно унизить и найти в нем грехи, то можно и найти успокоение своей греховной натуре сказав так "если апостолы грешники, то кто я такой?".

Апостол описывает борьбу каждого верующего человека, получившего рождение свыше и открывает эту борьбу и указывает выход из этого положения рабства! Чтобы служить Богу! Слово Божье производит в нас разделение одного от другого, чтобы мы служили чисто свято и непорочно Ему тем, что отделяет Слово как Меч обоюдоострый в нас как чистого от нечистого!

Господь пришел для того, чтобы не только нам дать прощение и покаяние, от египетского рабства греха и смерти, но Он желает вывести из Египта(греха) из под власти фараона(дьявола), в пустыне Дух Святой работает над нами, чтобы все что сформировал в нас египетский образ мыслей, вывести из нас, очистив нас и приготовить войти в обетованный Христов Дух. Этот путь новый по нему никто не ходил ни вчера ни третьего дня! Чтобы жить в Духе Христа, необходимо победить с помощью благодати все египетские страсти и очиститься от них, так как в обетованном Духе Христа пребывает совершенно иное мышление!

Я верую уже более тридцати лет, прошёл очень многое в своей жизни, все было и падения и духовный голод, и сухость и пустота, единственно, что не оставляло меня это вера моя в Него, пусть слабая, в какие-то периоды израненная, но она была со мной!

Сегодня я могу с полной уверенностью сказать "жив Мой Господь, Он крепость моя и сила и святость и истинная любовь! Когда я смотрю на пройденный путь и где мне казалось что Он оставлял меня, Он был ближе чем я мог себе представить! Легко веровать под сильным помазанием, когда Его присутствие обогащает и все в сердце ликует, когда ты ощущаешь Его во всем и близость с Ним радует твое сердце! Но нам суждено и страдать с Ним и нести боль утрат и потерь, разочарований и долину слез проходить и рыданий, и бессилия и угнетения! Когда сердце изранено стрелами лукавого и ты проходишь путь одиночества и раны кровоточат и хочется просить себе смерти и испытывать сильную усталость!

Человек идущий по берегу моря по песку в одиночестве и видит свои следы на песке и молится к Господу "почему Тебя нет со мной и я один?" и отвечает ему Господь "это не твои следы, а Мои. Я несу тебя на руках Своих"!

Время коротко, нам необходимо сегодня как никогда приводить все в порядок, встать на ноги и не хромать, искать Лица Его в повседневной жизни в сердце своем постоянно и удерживать Его до появления зари, чтобы Он дал нам новое имя!
    30 лет это много , скажите сколько вам лет ныне ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение

Но это не тоже самое, чтобы быть безгрешными, правда?
    Вы внимательно читали мой пост?Или нет? Есть два варианта. Первый чтобы поспорить. Второй были невнимательны! Я надеюсь на второй вариант!
    Пошли по второму кругу! Я написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа! Грех обитающий в нашей грешной плоти, пребудет там до конца существования физического тела! Другое дело, будет он там умерщвлен и подавлен Духом Христа, это вопрос каждого из нас!

Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха. Если мы будем жить по плоти то умрем, поэтому всякий уверовавший проходит процесс выхода из рабства греха, с переходом в область Духа! Сидеть на двух стульях, а это означает жизнь одновременно и по плоти - грешить и по Духу исповедовать Христа и являть Его в свой жизни, очень опасное дело, которое именуется прелюбодейством! Что и означает, первый муж(грех) и второй Муж - Дух Христа несовместимые понятия, если из них кто-то не будет для нас считаться мертвым!

Цитата Сообщение от Janzen Посмотреть сообщение
    30 лет это много , скажите сколько вам лет ныне ?
    Шестьдесят четвертый год!

11. 2 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
    В православии это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал, и Бог словно носит тебя на руках - все получается, молитвы исполняются, все по плечу. К сожалению, потом это проходит, у всех по-разному. У меня это состояние длилось года три, наверное, или четыре. А потом Бог тебя отпускает, как бы говоря: "А теперь сам, ты уже большой мальчик".
    И самому бывает тяжело, кризисы веры преследуют периодически, искушения идут одно за другим, а Бог словно и не слышит молитвы. И ты вдруг понимаешь, что все еще такой же слабый, грешный и ничего без Бога не могущий. И порой приходят мысли: может, мне все показалось? Может, самообман? Может, выдавал желаемое за действительное? И самое страшное: а есть ли Бог?
    Это - пустыня искушений. Христос ее прошел, и нам тоже надо пройти, таков Путь. Сжимаешь зубы и думаешь: а кто тебе обещал, что будет лего? Христос говорил: в мире будете иметь скорбь, в современном переводе - "в этом мире будете страдать, но мужайтесь..." (Ин.16:33)
    Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы внимательно читали мой пост?Или нет? Есть два варианта. Первый чтобы поспорить. Второй были невнимательны! Я надеюсь на второй вариант!
    Пошли по второму кругу! Я написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа! Грех обитающий в нашей грешной плоти, пребудет там до конца существования физического тела! Другое дело, будет он там умерщвлен и подавлен Духом Христа, это вопрос каждого из нас!

Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха. Если мы будем жить по плоти то умрем, поэтому всякий уверовавший проходит процесс выхода из рабства греха, с переходом в область Духа! Сидеть на двух стульях, а это означает жизнь одновременно и по плоти - грешить и по Духу исповедовать Христа и являть Его в свой жизни, очень опасное дело, которое именуется прелюбодейством! Что и означает, первый муж(грех) и второй Муж - Дух Христа несовместимые понятия, если из них кто-то не будет для нас считаться мертвым!

Шестьдесят четвертый год!
    я на три года старше по возрасту . Вы принадлежите к некому поместному собранию ?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    я на три года старше по возрасту . Вы принадлежите к некому поместному собранию ?
    Мы с тобой вроде на ты перешли давно?
    Был я давно давным у пятидесятников, но как говорится пути Господни неисповедимы, вывел Он меня оттуда, домашняя церковь у нас!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа!
    Все, на этом можно остановиться. Просто тогда непонятно, с чем спорили? )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха.
    В любом случае такие усилия по "упражнениям в праведности" -не останутся без положительного внимания со стороны Господа!...

...Но когда Он Придёт и скажет: "Вы -согрешили, вы -грешники!"... - Будут ли готовы верящие/думающие/говорящие о себе "мы, возрожденные свыше в Духе" -осознать в истинной вере это Слово Господа?...

Наверное, лучше будет задуматься об этом -ЗАРАНЕЕ ! - "Ибо всех Он заключил в непослушание"(Рим.,11)

19. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Буду молиться о вас.

А вообще, совет: не ходите более никогда к СИ и не общайтесь с ними. В этой организации зомбируют людей. Они как загипнотезированные и с ними бесполезно общаться.
    молится за меня еще как нужно.так что спасибо.А на счет СИ-вы не представляете,как часто в них я вижу прежнюю себя.Я даже знаю,что онили она думают,как видят тот или иной стих и как относятся ко всем на форуме. Хочется показать им где тут ошибка (не в учении,а вот в предвзятом отношении) и с другой стороны знаю,какие блоки у них в голове,и знаю что они меня не услышат.Вообще странное ощущение, я же через те же блоки и промывку мозгов проходила,вижу это в них,а достучатся не получается.Конечно я к ним не пойду больше,порабощатся человекам,когда у меня такая свобода во Христе,зачем это .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

21. 2 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    В православии это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал, и Бог словно носит тебя на руках - все получается, молитвы исполняются, все по плечу. К сожалению, потом это проходит, у всех по-разному. У меня это состояние длилось года три, наверное, или четыре. А потом Бог тебя отпускает, как бы говоря: "А теперь сам, ты уже большой мальчик".
    И самому бывает тяжело, кризисы веры преследуют периодически, искушения идут одно за другим, а Бог словно и не слышит молитвы. И ты вдруг понимаешь, что все еще такой же слабый, грешный и ничего без Бога не могущий. И порой приходят мысли: может, мне все показалось? Может, самообман? Может, выдавал желаемое за действительное? И самое страшное: а есть ли Бог?
    Это - пустыня искушений. Христос ее прошел, и нам тоже надо пройти, таков Путь. Сжимаешь зубы и думаешь: а кто тебе обещал, что будет лего? Христос говорил: в мире будете иметь скорбь, в современном переводе - "в этом мире будете страдать, но мужайтесь..." (Ин.16:33)
    Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни.
    Верно это ПРИЗЫВАЮШАЯ ко Христу Благодать а если точней то духовная Кровь Христа излитая на человека Святым Духом из Тела Христа полного Благодати и Истины ,Она должна привести человека к Тому Кто умер и воскрес и ОН скажет лично человеку СЛОВО Благодати ,если человек со Святым Духом призовёт к себе Слово Божие Обагрённое Кровью ,ОНО придёт и скажет СЛОВО спасения и возрождения .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Все, на этом можно остановиться. Просто тогда непонятно, с чем спорили? )
    А я и не спорил! Я научен Господом, что проповедовать на дистанции бегущим, для получения венца жизни вечной, сокращая самовольно забег(расширяя путь и делать его пространным) и обещать всем награду, говоря "братья мои и сестры, необязательно бежать до финиша, все равно спасетесь" является грехом!

Упоминаний
    1 сообщений

спасибо .Аминь !Все правильно пишите !
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы с тобой вроде на ты перешли давно?
    Был я давно давным у пятидесятников, но как говорится пути Господни неисповедимы, вывел Он меня оттуда, домашняя церковь у нас!
    Я считаю 50 ское учение самым ОПАСНЫМ и вредным , они Кровь Христа выливают на квасное религии и людеи земли

Упоминаний
    1 сообщений
    точно ,точно-вот так и есть..Только я тоже в вере уже много лет,тоесть как у новичка тут не подходит.Скорее как у отпавшей от веры и вернувшейся..Но очень похоже на то,что вы пишите,спасибо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    на счет СИ...знаю,какие блоки у них в голове,и знаю что они меня не услышат...
    Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!

Чтобы конфессионал "услышал" -он должен выйти из конфессии, а иначе ему там просто -"заткнут уши", налив порцию "конфессионального опьяняющего"!

это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал...
    точно ,точно-вот так и есть..
    Оно самое - то "опьянение"...

Трезвые мысли начинают посещать -когда оно проходит!

Есть очень интересные слова из неканонического Евангелия Фомы -в тему: "Я встал посреди Мира, и я явился им во плоти. - Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим!"

-Пока человек упитый -он не услышит и не станет жаждать Истины!...
    Последний раз редактировалось мипо; 18.11.2025 в 13:04.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я считаю 50 ское учение самым ОПАСНЫМ и вредным , они Кровь Христа выливают на квасное религии и людеи земли
    наверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие. Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе.

30. 3 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ваши права