Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Древовидный режим

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    писала.А это состояние потом прошло,где то через месяц.Теперь ощущения обычные,как всегда. Так что я не знаю,что это было-скорее всего ответ на молитву,поддердать меня ,чтоли.. Если бы оно продлилось навсегда-было бы вообще класс,но... а что ,у вас не так ?
    В православии это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал, и Бог словно носит тебя на руках - все получается, молитвы исполняются, все по плечу. К сожалению, потом это проходит, у всех по-разному. У меня это состояние длилось года три, наверное, или четыре. А потом Бог тебя отпускает, как бы говоря: "А теперь сам, ты уже большой мальчик".
    И самому бывает тяжело, кризисы веры преследуют периодически, искушения идут одно за другим, а Бог словно и не слышит молитвы. И ты вдруг понимаешь, что все еще такой же слабый, грешный и ничего без Бога не могущий. И порой приходят мысли: может, мне все показалось? Может, самообман? Может, выдавал желаемое за действительное? И самое страшное: а есть ли Бог?
    Это - пустыня искушений. Христос ее прошел, и нам тоже надо пройти, таков Путь. Сжимаешь зубы и думаешь: а кто тебе обещал, что будет лего? Христос говорил: в мире будете иметь скорбь, в современном переводе - "в этом мире будете страдать, но мужайтесь..." (Ин.16:33)
    Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Ваши права