Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Отвечу словами святого апостола:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
Как видно из слов апостола, мешает плоть, ибо служит она закону греха. А если вы считаете себя безгрешным, то другой апостол на это отвечает так:Разве не в нашей власти господствовать над грехом? Разве мы не можем контролировать язык свой и держать свои эмоции в силе Святого Духа? Что мешает?
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Как видите, то, что Бог прощает грехи и очищает всякого кающегося, не избавляет нас от греховной природы. Поэтому, мы вынуждены каяться до самой смерти.
Впрочем, может быть, вы безгрешны?
- - - - - Добавлено - - - - -
Но это не тоже самое, чтобы быть безгрешными, правда?
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Если вы, как и я, считаете, что безгрешных людей нет и не было, а единственный безгрешный - это Иисус, то с чем вы тогда не согласны?
Я же не утверждаю, что христианин не может стать лучше, по большей части избегая сознательных грехов. Вполне может и даже должен. Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.
С этим согласны?
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Сегодня сестра многие апостола Павла воспринимают неверно, считая его грешником и ничем не лучше любого другого верующего! Так гордая плоть ищет успокоение своей греховной натуре, если апостола можно унизить и найти в нем грехи, то можно и найти успокоение своей греховной натуре сказав так "если апостолы грешники, то кто я такой?".
Апостол описывает борьбу каждого верующего человека, получившего рождение свыше и открывает эту борьбу и указывает выход из этого положения рабства! Чтобы служить Богу! Слово Божье производит в нас разделение одного от другого, чтобы мы служили чисто свято и непорочно Ему тем, что отделяет Слово как Меч обоюдоострый в нас как чистого от нечистого!
Господь пришел для того, чтобы не только нам дать прощение и покаяние, от египетского рабства греха и смерти, но Он желает вывести из Египта(греха) из под власти фараона(дьявола), в пустыне Дух Святой работает над нами, чтобы все что сформировал в нас египетский образ мыслей, вывести из нас, очистив нас и приготовить войти в обетованный Христов Дух. Этот путь новый по нему никто не ходил ни вчера ни третьего дня! Чтобы жить в Духе Христа, необходимо победить с помощью благодати все египетские страсти и очиститься от них, так как в обетованном Духе Христа пребывает совершенно иное мышление!
Я верую уже более тридцати лет, прошёл очень многое в своей жизни, все было и падения и духовный голод, и сухость и пустота, единственно, что не оставляло меня это вера моя в Него, пусть слабая, в какие-то периоды израненная, но она была со мной!
Сегодня я могу с полной уверенностью сказать "жив Мой Господь, Он крепость моя и сила и святость и истинная любовь! Когда я смотрю на пройденный путь и где мне казалось что Он оставлял меня, Он был ближе чем я мог себе представить! Легко веровать под сильным помазанием, когда Его присутствие обогащает и все в сердце ликует, когда ты ощущаешь Его во всем и близость с Ним радует твое сердце! Но нам суждено и страдать с Ним и нести боль утрат и потерь, разочарований и долину слез проходить и рыданий, и бессилия и угнетения! Когда сердце изранено стрелами лукавого и ты проходишь путь одиночества и раны кровоточат и хочется просить себе смерти и испытывать сильную усталость!
Человек идущий по берегу моря по песку в одиночестве и видит свои следы на песке и молится к Господу "почему Тебя нет со мной и я один?" и отвечает ему Господь "это не твои следы, а Мои. Я несу тебя на руках Своих"!
Время коротко, нам необходимо сегодня как никогда приводить все в порядок, встать на ноги и не хромать, искать Лица Его в повседневной жизни в сердце своем постоянно и удерживать Его до появления зари, чтобы Он дал нам новое имя!
Вы внимательно читали мой пост?Или нет? Есть два варианта. Первый чтобы поспорить. Второй были невнимательны! Я надеюсь на второй вариант!
Пошли по второму кругу! Я написал, что безгрешных людей рожденных в этот мир не существует, кроме нашего Господа! Грех обитающий в нашей грешной плоти, пребудет там до конца существования физического тела! Другое дело, будет он там умерщвлен и подавлен Духом Христа, это вопрос каждого из нас!
Учение Господа нас ведет возрожденных свыше жить и поступать в Духе и по Духу, где нет греха. Если мы будем жить по плоти то умрем, поэтому всякий уверовавший проходит процесс выхода из рабства греха, с переходом в область Духа! Сидеть на двух стульях, а это означает жизнь одновременно и по плоти - грешить и по Духу исповедовать Христа и являть Его в свой жизни, очень опасное дело, которое именуется прелюбодейством! Что и означает, первый муж(грех) и второй Муж - Дух Христа несовместимые понятия, если из них кто-то не будет для нас считаться мертвым!
- - - - - Добавлено - - - - -
Шестьдесят четвертый год!
В православии это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал, и Бог словно носит тебя на руках - все получается, молитвы исполняются, все по плечу. К сожалению, потом это проходит, у всех по-разному. У меня это состояние длилось года три, наверное, или четыре. А потом Бог тебя отпускает, как бы говоря: "А теперь сам, ты уже большой мальчик".
И самому бывает тяжело, кризисы веры преследуют периодически, искушения идут одно за другим, а Бог словно и не слышит молитвы. И ты вдруг понимаешь, что все еще такой же слабый, грешный и ничего без Бога не могущий. И порой приходят мысли: может, мне все показалось? Может, самообман? Может, выдавал желаемое за действительное? И самое страшное: а есть ли Бог?
Это - пустыня искушений. Христос ее прошел, и нам тоже надо пройти, таков Путь. Сжимаешь зубы и думаешь: а кто тебе обещал, что будет лего? Христос говорил: в мире будете иметь скорбь, в современном переводе - "в этом мире будете страдать, но мужайтесь..." (Ин.16:33)
Когда болезни и потери, я говорю: спасибо, Бог, что даешь искупить мои грехи в этой жизни.
В любом случае такие усилия по "упражнениям в праведности" -не останутся без положительного внимания со стороны Господа!...
...Но когда Он Придёт и скажет: "Вы -согрешили, вы -грешники!"... - Будут ли готовы верящие/думающие/говорящие о себе "мы, возрожденные свыше в Духе" -осознать в истинной вере это Слово Господа?...
Наверное, лучше будет задуматься об этом -ЗАРАНЕЕ ! - "Ибо всех Он заключил в непослушание"(Рим.,11)![]()
молится за меня еще как нужно.так что спасибо.А на счет СИ-вы не представляете,как часто в них я вижу прежнюю себя.Я даже знаю,что онили она думают,как видят тот или иной стих и как относятся ко всем на форуме. Хочется показать им где тут ошибка (не в учении,а вот в предвзятом отношении) и с другой стороны знаю,какие блоки у них в голове,и знаю что они меня не услышат.Вообще странное ощущение, я же через те же блоки и промывку мозгов проходила,вижу это в них,а достучатся не получается.Конечно я к ним не пойду больше,порабощатся человекам,когда у меня такая свобода во Христе,зачем это .
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Верно это ПРИЗЫВАЮШАЯ ко Христу Благодать а если точней то духовная Кровь Христа излитая на человека Святым Духом из Тела Христа полного Благодати и Истины ,Она должна привести человека к Тому Кто умер и воскрес и ОН скажет лично человеку СЛОВО Благодати ,если человек со Святым Духом призовёт к себе Слово Божие Обагрённое Кровью ,ОНО придёт и скажет СЛОВО спасения и возрождения .
А я и не спорил! Я научен Господом, что проповедовать на дистанции бегущим, для получения венца жизни вечной, сокращая самовольно забег(расширяя путь и делать его пространным) и обещать всем награду, говоря "братья мои и сестры, необязательно бежать до финиша, все равно спасетесь" является грехом!
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!
Чтобы конфессионал "услышал" -он должен выйти из конфессии, а иначе ему там просто -"заткнут уши", налив порцию "конфессионального опьяняющего"!
Оно самое - то "опьянение"...это называется "Призывающая благодать", протестанты обычно говорят "Первая любовь". То состояние, когда ты только уверовал...
точно ,точно-вот так и есть..
Трезвые мысли начинают посещать -когда оно проходит!
Есть очень интересные слова из неканонического Евангелия Фомы -в тему: "Я встал посреди Мира, и я явился им во плоти. - Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим!"
-Пока человек упитый -он не услышит и не станет жаждать Истины!...
Последний раз редактировалось мипо; 18.11.2025 в 13:04.
наверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие.Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе.