Не согласна с вашим отрицанием обетований и требований войти в жизнь вечную, по сути, вы сеете неверие в силу Крови Христа, а это чрезвычайно опасно для вашего хождения перед Богом и для слушающих вас, об этом 10 глава Евреям и 8 глава Первого Коринфянам.
А основание моего сопротивления вашим утверждениям 6 глава Римлянам: совершенно другое мышление и подтверждение 2Кор пятая главаА в чем причина такого мышления, как ваше, это 6 глаава Евреям первые два стиха: нет утверждения в начаатках учения и потому нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога и замыкает круг с чего начали: 6 глава Римлянам: или праведность и плод святость и конец жизнь вечная, или грех и плод смерть.14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Одновременно это не существует, только то и только другое.
Где выход?
Как стать чем должно, а это мертвым для греха и живым для Бога!!!
Чтобы рассуждать так нужно не внушение, а нужна любовь Христова, а она изливается в нас Духом Святым и в ней расти, наполняться Ею: учение Христа, и кто его слышал и кто его проповедует?14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Вы этому учили тех кого учили?
Нет!!!
Потому что сами этого не имеете и не только вы, что слышала: читаете текст и продолжаете: здесь не то что написано, а то что я вам скажу и вы говорите:Вы говорите, что там где написано умереть для себя(равно для греха), чтобы жить для БОга - написано не это, вы скажите что там написано то, на чем вы наставиваете.Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.