Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 203

Тема: Исчезло важное Слово"если"

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!

Чтобы конфессионал "услышал" -он должен выйти из конфессии, а иначе ему там просто -"заткнут уши", налив порцию "конфессионального опьяняющего"!
    Просто мне доводилось быть у меннонитов-скажем там не было такого отношения,что только мы истинные,только мы дети Бога.. не знаю,может у других конфессий не так (У баптистов и пятидесятников как считают ?Не знаю,не сталкивалась...) И мне кажется тут на форуме есть люди,которые состоят в конфессии,но другие конфесии тоже считают христианами ? Помнится Гостья..Вардан вроде тоже. Тоесть можно быть и в конфесии и не болеть вот этой гадостью.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Эдит за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    наверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие. Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе.
    Я с вами тут согласен. Ибо "корень всех зол - сребролюбие".
    Самому противно такое учение "о процветании".
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Я даже знаю,что онили она думают,как видят тот или иной стих и как относятся ко всем на форуме.
    Ну, в одном они совершенно правы: в Библии нет учения о Троице... что, конечно, не значит, что Троицы нет вообще. Поэтому никогда с ними не спорил.

- - - - - Добавлено - - - - -

точно ,точно-вот так и есть..Только я тоже в вере уже много лет,тоесть как у новичка тут не подходит.
    Ну, новичков здесь, кажется, нет.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Если вы, как и я, считаете, что безгрешных людей нет и не было, а единственный безгрешный - это Иисус, то с чем вы тогда не согласны?
    Я же не утверждаю, что христианин не может стать лучше, по большей части избегая сознательных грехов. Вполне может и даже должен. Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.
    С этим согласны?
    Не согласна с вашим отрицанием обетований и требований войти в жизнь вечную, по сути, вы сеете неверие в силу Крови Христа, а это чрезвычайно опасно для вашего хождения перед Богом и для слушающих вас, об этом 10 глава Евреям и 8 глава Первого Коринфянам.
    А основание моего сопротивления вашим утверждениям 6 глава Римлянам: совершенно другое мышление и подтверждение 2Кор пятая глава
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    А в чем причина такого мышления, как ваше, это 6 глаава Евреям первые два стиха: нет утверждения в начаатках учения и потому нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога и замыкает круг с чего начали: 6 глава Римлянам: или праведность и плод святость и конец жизнь вечная, или грех и плод смерть.
    Одновременно это не существует, только то и только другое.
    Где выход?
    Как стать чем должно, а это мертвым для греха и живым для Бога!!!
    14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Чтобы рассуждать так нужно не внушение, а нужна любовь Христова, а она изливается в нас Духом Святым и в ней расти, наполняться Ею: учение Христа, и кто его слышал и кто его проповедует?
    Вы этому учили тех кого учили?
    Нет!!!
    Потому что сами этого не имеете и не только вы, что слышала: читаете текст и продолжаете: здесь не то что написано, а то что я вам скажу и вы говорите:
    Мое утверждение в другом: мы никогда не сможем полностью избавиться от греха до тех пор, пока мы в этом падшем теле. А стать лучше - ну, это теоретически может и атеист. Я знаю много хороших, но неверующих людей. Но спасает Бог верующих, а не просто хороших.
    Вы говорите, что там где написано умереть для себя(равно для греха), чтобы жить для БОга - написано не это, вы скажите что там написано то, на чем вы наставиваете.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Так это же есть -в ЛЮБОЙ конфессии!

Чтобы конфессионал "услышал" -он должен выйти из конфессии, а иначе ему там просто -"заткнут уши", налив порцию "конфессионального опьяняющего"!
    Верно, хотя выходить на самом деле необязательно, надо лишь учиться думать самостоятельно и проверять.
    Знаю я многих, называющих себя "внеконфессиональными" "свободными", "внеденомиционными" и т.д., и вижу, что у них уже свои шоры, свои догматы, свои толкования, - естественно, как у всех, самые-самые верные! По сути, получается, они не так уж от остальных отличаются.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    наверно у всех свои "самые опасные",для меня самые опасные другие. Наверно кто с кем сталкивался,у кого какой опыт. Мне вот кстати не нравятся очень еще учащие учению о обогащение,о процветании.Они так лихо завуалировали поклонение маммоне,они делают его таким неопасным и таким "правильным",таким приятным сердцу-прям перевернули писание с ног на голову- тоже мерзкое лжеучение. .. Сатана развлекается по полной программе.
    Постараюсь вам как то донести суть , Кровью Агнца является Его Отец и это Святой Дух и есть ВЕЧНОЕ постановление о Пасхе Господней что надо с ЭТОИ Кровью сделать если Она сошла Святым Духом на человека в покаянии от Бога , надо обмазать КОСЯКИ Дома и ПЕРЕКЛАДИНУ ДОМА Тела Христова и в Ночи СМЕРТИ Сына Божего вкушать в себя Пасху , скушать Агнца без остатка , чтобы ОН вселился в наше сердце Словом Божим Которое СКАЖЕТЬ нам Мессия , Тот Кто Сам Спасение тогда мы уверовали во имя Слова Божего ,родились свыше и вышли из мира Садома и Египта . Так вот как только Кровь Агнца СВятым Духом сошла на человека к нему прибегают КРОВОСОСУШИЕ 50-ки и говорят УРА! ВСЕ ! ты вкусил Пасху Господню и что эта Кровь и есть Тот Кто умер и воскрес ,тогда Кровь Агнца покидает этого человека и он становится 50-ком и в него вселяется дух того кто выдаёт себя за Христа и таких зомби много как саранчи .

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Есть такое мнение, что поскольку мы все проводимся через проповеди, много штампов , которые даже и не проверяются ,ни мужчинами, ни женщинами лично у ног Христа .Это не значит, что вот не слушать бы проповеди, это значит, что думать все равно надо самому. В миру там все разнообразней и штампов меньше. Тем более, что женщины уже много лет вносят в развитие и экономики очень много.И в других сферах общества. И там их не повязывают платочками и не закрывают рты.Где-то прочитала,что без женщин экономики развитых стран будут выглядеть, как человек, ходящий на одной ноге.
    Сестра, нет нужды оправдываться вам всем! Душа человека отличается только по плоти! Женщины всегда в Писании выглядят как бы не на первом месте! Но это только как бы..... А на самом деле все иначе! Господь открылся единственно первой женщине у колодезя и это была Самарянка и Он ей сказал что Он Мессия! Ноги к погребению Иисуса помазала женщина и целовала эти драгоценные ноги, а ученики(мужики)пожалели драгоценное миро для Господа и роптали"для чего такая трата, ибо можно было бы это масло использовать иначе, ведь оно дорогое и если его продать, то деньги эти можно было бы раздать нищим"! Нищие в тот момент для них были дороже чем Тот Кто идет на позорную смерть ради них!
    Женщины богатые ходили с Ним и служили своим имением!

Где были мужики при казне Господа? Женщины стояли рядом и плакали о Господе, они и сопровождали Его Тело до гробнице! Они же по воскресению Его шли первые ко гробу, в то время мужики дрожали от страха сидя где-то и прячась! Женщины первые увидели Господа воскресшим, а ведь все что я описываю, является вернейшим доказательством особой любви к женщинам самим Господом!

Женщина в глазах Господа очень сильная личность, и ее сила в слабости, она верная и делающая всю работу тяжкую нудную и непосильную, которую никто не замечает, все сливки мужикам! Но в Царствии Бога женщины будут превознесены выше многих мужчин!Аминь!

12. 4 пользователей сказали cпасибо Георгий за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Н
    Потому что сами этого не имеете и
    Ну и ладно, на этом, пожалуй, прекращу сей глупый спор. Как там, в одном известном меме? - Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мертвым.

14. 2 пользователей сказали cпасибо Полиграф за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Но в Царствии Бога женщины будут превознесены выше многих мужчин!Аминь!
    Кто на земле был меньше всех, скромнее всех, кого унижали, тот в Царстве Небесном будет выше других.
    Так говорил наш Господь.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

16. 3 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Сестра, нет нужды оправдываться вам всем! Душа человека отличается только по плоти! Женщины всегда в Писании выглядят как бы не на первом месте! Но это только как бы..... А на самом деле все иначе! Господь открылся единственно первой женщине у колодезя и это была Самарянка и Он ей сказал что Он Мессия! Ноги к погребению Иисуса помазала женщина и целовала эти драгоценные ноги, а ученики(мужики)пожалели драгоценное миро для Господа и роптали"для чего такая трата, ибо можно было бы это масло использовать иначе, ведь оно дорогое и если его продать, то деньги эти можно было бы раздать нищим"! Нищие в тот момент для них были дороже чем Тот Кто идет на позорную смерть ради них!
    Женщины богатые ходили с Ним и служили своим имением!

Где были мужики при казне Господа? Женщины стояли рядом и плакали о Господе, они и сопровождали Его Тело до гробнице! Они же по воскресению Его шли первые ко гробу, в то время мужики дрожали от страха сидя где-то и прячась! Женщины первые увидели Господа воскресшим, а ведь ве что я описываю, является вернейшим доказательством особой любви к женщинам самим Господом!

Женщина в глазах Господа очень сильная личность, и ее сила в слабости, она верная и делающая всю работу тяжкую нудную и непосильную, которую никто не замечает, все сливки мужикам! Но в Царствии Бога женщины будут превознесены выше многих мужчин!Аминь!
    Ученики Христа еще не поняли суть Учения Христа а бывшей блуднице Марии это было уже ОТКРЫТО Богом что жить у Ног Христа ,у Жертвеника ,у Святого места земли это БЛАГАЯ участь , что для этого Жертвенника где земное соединяется с Небесным нужно драгоценное МИро из Раны Тела Христа :Живая Вода и Кровь , Мария ПРЕДВАРИЛА ... ИСТИННО так Григории .

18. 2 пользователей сказали cпасибо Janzen за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Верно, хотя выходить на самом деле необязательно, надо лишь учиться думать самостоятельно и проверять.
    Как правило, такое поведение, мягко говоря, -НЕ приветствуется! И обычно таких вольнодумцев просят - "покинуть помещение"!...

Знаю я многих, называющих себя "внеконфессиональными" "свободными", "внеденомиционными" и т.д., и вижу, что у них уже свои шоры...
    Так это же своё-родноё! ... Оно есть у каждого индивидуума! Но индивидуумы подвержены изменениям в зависимости от своих личных жизненных "движений".

-Своё индивидуальное -всегда легче изменить, пребывая ВНЕ воздействия общественности! ... А вот общественные окаменевшие догмы-идолы разрушать - куда сложнее(и даже -в "трезвомыслящем научном сообществе")!

20. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну и ладно, на этом, пожалуй, прекращу сей глупый спор. Как там, в одном известном меме? - Лучший способ прекратить спор с женщиной - притвориться мертвым.
    А мне нравится читать,когда пишет сестра под ником Двора.Я даже ищу,где она что пишет
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Недавно услышала: в рай входят раскаявшиеся грешники ,а хорошие люди - на доску почета.
    Бог любит нас

23. 2 пользователей сказали cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Глупый говорите?
    Ну да, ну да: вы же умный, каак иначе, о еще и женщина, лучше мертвым притвориться, чтобы за умного сойти.
    Притворяйтесь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Недавно услышала: в рай входят раскаявшиеся грешники ,а хорошие люди - на доску почета.
    как правило -именно из хороших людей и получаются "раскаивающиеся грешники":

"14...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают...
    15.-они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".(Римлянам,2)

"В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, -и там оставайтесь!" (от Мф.,11)

...У хороших людей - порядок с совестью!
    Последний раз редактировалось мипо; 18.11.2025 в 14:18.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Глупый говорите?
    Женская логика -не то же самое, что мужская! ... -У неё есть свои особенности! - Поэтому и дискуссии представителей разных логик -они непросты!
    Последний раз редактировалось мипо; 18.11.2025 в 14:20.

Опытный форумчанин Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    давно так не хохотала..надо мужу сказать сегодня вечером.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    надо мужу сказать сегодня вечером.
    Это вот как раз -сработала женская логика!

Упоминаний
    1 сообщений
    Женская логика -не то же самое, что мужская! ... -У неё есть свои особенности! - Поэтому и дискуссии представителей разных логик -они непросты!
    Но Господь смиренным мужам помогает с этим справиться,али нет? Может вот как раз причина в том,что сам с усам, зачем и Бог? А без Бога ни до порога
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А мне нравится читать,когда пишет сестра под ником Двора.Я даже ищу,где она что пишет
    По опыту общения на форуме, так получилось, что из большого числа сайтов и форумов, на которых столько было друзей, интересных рассуждений, это где то до 2010 года и началась постепенная как и сказать, реформация сайтов форумов, и в итоге сохранился только форум на евре, те что открывались из выходцев с него, я не посещала, как и этот, я о нем узнала от Батька пару месяцев тому.
    Так вот опыт такого рода: согласие и поддержка пока я не выражу не согласие с каким то утверждением другу на форума, есть такая опция стать друзьями и были хорошие друзья, например Йицхак, но стоило мне не согласиться с изменением его мышления в отношении сыновства Сына Божьего, что он сын Иосифа, дружба лопнула как мыльный пузырь, также произошло с Кадошем и со многимии другими, стоит не согласиться с утверждением какой то истины и разрыв.
    Разрыв и разрыв, но после этого полное неприятие любого моего проявления.
    Потому я настороженно отношусь к таким заявлениям, лучше когда меня ругают, не соглашаются, отвергают, тогда остается свобода выражать свое мнение и ... я очень дорожу общением на форумах и вашим и остальных и не хочется разрывов только потому что мнения могут разойтись, они же предопределены нашими разделениями на конфессии.
    На форуме пишет большие исследования форумчанин(уточню имя и фамилию) и с категоричьностью что это так и не иначе, хотя его выводы против прямого восприятия и общепринятого большинством, например что Иаков боролся не с Богом а с сатаной, так вот он признался, что его поддержка как раз отрицания не согласных с ним, от них он отталкивается.
    Читать ход мыслей всегда утомительно, залучшее сразу выводы и если они разные, то почему ... и тут включается индивидуальное отношение: кто то просто оставит, кто то уточнит, много вариантов,но есть и откровения ...
    Нам никому не дано всё, но есть части которые открыты по отдельности и находить эти части это очень дорогое событие.
    Что то я замудрила, простите.

Ваши права