Исход,3:14 -
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל־מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם׃
Там не об этом, ибо времена примененных там глаголов не дают вариантов для такого понимания.Там о сотворении законов физического/ тварного мира говорится.
Смысл Имени -открывают не люди.Приведите эти смысловые синонимы.
Да. -Вот примеры именно такого понимания:Вы имеете ввиду, что другие боги реально существуют, но они были повержены в борьбе за власть, как в языческих мифах?
"Вражду положу между Тобою и Женою, и между Семенем Твоим и Семенем Её" (Быт,3)
"Князь царства Персидского стоял против Меня(Ангела Гавриила) двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых Князей, пришел помочь Мне...
Теперь Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, -придет Князь Греции.
Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании; и нет Никого, Кто поддерживал бы Меня в том, кроме Михаила, Князя вашего(Князя Израиля)".
"явилось на Небе великое знамение: Жена, облеченная в солнце...Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения..."
другое знамение явилось на Небе: вот, большой красный Дракон...стал перед Женою...дабы, когда Она родит, пожрать Ее Младенца...
И родила Она Младенца мужеского пола(Семя Жены), которому надлежит пасти все народы жезлом железным...
И произошла на Небе Война: Михаил и Ангелы его воевали против Дракона, и Дракон и Ангелы Его воевали - но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе,
И низвержен был Великий Дракон, древний Змий, называемый Диаволом и Сатаною,...и Ангелы Его..." (Откровение,12)
"наша Война -не против крови и плоти, но против...Духов злобы подНебесных(сброшенных с Неба)" (Ефесянам,6:12)
Как видно отсюда: повествования о Вражде Небесных Ангелов Правителях/Князьях народов Земли - тесно переплетены в Книгах ВЗ и НЗ.
Апофеоз Вражды между этими Ангелами описан в пророческой Книге "Откровение" - Война в Небе, когда Князь Израиля Архангел Михаил с Его Ангелами сбрасывает Сатану и Его Ангелов с Неба...
После чего -Вражда должна продолжиться на Земле...