Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 195

Тема: Тема о Слове.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы рассуждаете о Боге, как о веществе. Как о твари. Это богохульство

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы как Death, как Simply и как Just

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Как можно рассуждать про отрезок или момент? Или был или не был? Если времени нет?
    Для Бога момент, для нас мгновение. Для Бога день, для нас тысячелетие. Если Бога познать нельзя, то как вы можете ограничивается только временем. Безначальный вечен, а вечность по вашему это время или вне времени? Если есть вне времени а Сын Рожден, значит момент рождения пребывало в каком то измерении пусть не время, а пространства к примеру.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Для Бога момент, для нас мгновение. Для Бога день, для нас тысячелетие. Если Бога познать нельзя, то как вы можете ограничивается только временем. Безначальный вечен, а вечность по вашему это время или вне времени? Если есть вне времени а Сын Рожден, значит момент рождения пребывало в каком то измерении пусть не время, а пространства к примеру.
    Нету никакого измерения. Измерение может быть там, где пространство и вещество. Думать о Боге, как о веществе богохульство. Вещество, пространство и время это тварные сущности

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Нету никакого измерения. Измерение может быть там, где пространство и вещество. Думать о Боге, как о веществе богохульство. Вещество, пространство и время это тварные сущности
    Так то вам мешает не думать о Боге как о веществе. Вот я так не думаю и у меня всё в порядке с этим. Думаю мы воздержимся и вас наказывать не станем за богохульство, дадим шанс исправится.

Упоминаний
    5 сообщений
    Так то вам мешает не думать о Боге как о веществе. Вот я так не думаю и у меня всё в порядке с этим. Думаю мы воздержимся и вас наказывать не станем за богохульство, дадим шанс исправится.
    А "мы" это кто?

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28 — Ин 14:28: https://bible.by/verse/43/14/28/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Просто дед Посмотреть сообщение
    Проснись или умрешь!
    Знаете -почему Ваши слова НЕ могут пробудить "мертвых"? - Потому что пока ещё НЕ Пришёл Сын Человеческий!

А вот когда Придёт Сын Человеческий, то -"ВСЕ в гробах услышат глас Сына Человеческого и изыдут!" ...

читатель
    Упоминаний
    2 сообщений
    Синодальный перевод

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

Новый русский перевод

Радостная Весть о Царстве будет возвещена по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.

Перевод Десницкого

Но сначала это Евангелие Царства должно быть провозглашено по всему кругу земель во свидетельство всем народам, и лишь затем настанет конец.

Евангелие от Матфея 24:14 — Мф 24:14 https://bible.by/verse/40/24/14/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Отец безначален, а Сын, рожден. От безначала до рождения, был отрезок, в этом отрезке Сына не было или был? Я считаю не было..
    До рождения Сына не было Бытия, по этому для нас вообще ничего не было. Бог существовал в неприступном свете, но с наше точки зрения Бытия, это то, с чем мы с измерения Бытия не можем вообще ни как взаимодействовать, то есть для нас этого не существует, хотя оно и существует, но не для нас.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    почему вам так хочется добавить горечи в его судьбу
    Ну, вот Вы снова говорите от горькой желчи Вашего сердца. Как Вы могли увидеть то, чего не было? Только, если Вам очень этого хотелось.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вместо утешения, вы с удовольствием забиваете иглы под ногти тем, кто терпит
    И еще раз... Господи помилуй Вас... Как так можно? Иметь такую ненависть к ближним, выдумывая то, чего нет и не было и приблизительно не было, и не смотря на такую ненависть, Вы думаете, что Вы служите Богу...

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    До рождения Сына не было Бытия, по этому для нас вообще ничего не было. Бог существовал в неприступном свете, но с наше точки зрения Бытия, это то, с чем мы с измерения Бытия не можем вообще ни как взаимодействовать, то есть для нас этого не существует, хотя оно и существует, но не для нас.
    Библия написанна для простых людей,в какие дебри философии вы тут с братьями завихерились ? Сидит баба Маша,читает,что есть Отец,он родил Сына ,то есть в какой то момент сын НАЧАЛ быть- в начале было Слово,то есть у него есть начало.И все ей понятно и просто.. А вот к вашим философиям ни один простой человек не прийдет.

Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну».
    попроще товарщи,попроще надо..
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    При чем тут вы, мы, было для нас, не было для нас. Дело в бытие, его не было явно, так как не было сотворено Словом, но был момент кода в Боге было всё, думаю это понятно. Это всё показано нам в первых двух стихах, тем самым показывая нам, что до рождения Сына, всё было в Боге. Так как всё было в Боге, появился момент когда словом всё стало явно, после рождения Слова. Но чтобы вы поняли, что даже то что было в Боге, начало быть через Слово, вот об этом тема. Каким образом то что было до Сына, произошло через Него?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Библия написанна для простых людей,в какие дебри философии вы тут с братьями завихерились ? Сидит баба Маша,читает,что есть Отец,он родил Сына ,то есть в какой то момент сын НАЧАЛ быть- в начале было Слово,то есть у него есть начало.И все ей понятно и просто.. А вот к вашим философиям ни один простой человек не прийдет.

Кто ищет, тому даётся. Только это знания, которые не спасают если нет любви, впрочем как и бабку которая делает знамения креста но любви не имеет, пусть хоть расцелует икону вдоль и поперек.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Кто-то из братьев, помню, на Ев.ру, почитав многое на форуме, рассказал после: да...надо крепко засесть за Писание.И начал изучать. Получается, что многие глубокие размышления тоже подталкивают поискать, порыть, покопать. Но и не надо забывать о начинающих, конечно.
    Бог любит нас

16. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Библия написана для простых людей
    Думаю, что здесь идет смешивание двух понятий простой и невежда.

А это немного разное, подобно тому, как сравнивать теплое и тяжелое.

Слова «простой» и «невежда» относятся к разным смысловым полям и не являются синонимами. Разберём их значения и отличия.

«Простой» (многозначное слово)
    Основные значения:

Незамысловатый, несложный

Простой механизм — без лишних деталей, легко понять и починить.

Простое решение — очевидное, не требующее сложных расчётов.

Незатейливый, скромный

Простая одежда — без вычурных украшений.

Простой обед — из обычных продуктов, без изысков.

Прямой, искренний, без хитрости

Простой характер — открытый, без двойных смыслов.

Простые люди — не претендующие на изысканность, естественные в общении.

Обыкновенный, рядовой

Простой работник — не руководитель, не специалист высокого уровня.

Простое дело — типовое, без особых сложностей.

Коннотация: чаще нейтральная или положительная (естественность, доступность), реже — слегка пренебрежительная (неизобретательность).

«Невежда»
    Значение:

Малообразованный, несведущий человек, который не стремится к знаниям, но часто выдаёт себя за знатока.

Ключевые признаки:

недостаток знаний в какой‑либо области;

нежелание учиться;

склонность рассуждать о том, в чём не разбирается;

иногда — самоуверенность и готовность давать непрофессиональные советы.

Примеры:

«Он невежда в истории» — не знает базовых фактов и не пытается их изучить.

«Невежда взялся судить о квантовой физике» — рассуждает о сложной теме без понимания основ.

Коннотация: отрицательная (указывает на интеллектуальную ограниченность и нежелание развиваться).

Ключевые отличия
    Сфера применения

«Простой» — описывает предметы, действия, характер, статус (что‑то несложное или незамысловатое).

«Невежда» — характеризует человека по уровню знаний и отношению к обучению.

Оценочный оттенок

«Простой» может быть нейтральным или даже комплиментарным («простота — залог надёжности»).

«Невежда» всегда несёт негативную оценку («необразованный и не желающий учиться»).

Причина характеристики

«Простой» — про структуру/форму (без излишеств).

«Невежда» — про содержание (дефицит знаний).

Примеры для наглядности
    «Этот прибор прост в использовании» — легко разобраться, нет сложных функций.

«Он простой человек, без претензий» — искренний, не стремится казаться важнее.

«Она невежда в музыке» — не разбирается в нотах, стилях, инструментах и не пытается узнать.

«Невежды часто критикуют то, чего не понимают» — люди без знаний судят о сложных вещах.

Итог:

«Простой» = незамысловатый, доступный, естественный.

«Невежда» = необразованный, несведущий, не стремящийся к знаниям.
    Действительно:

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
    (Ис.35:8)

Но, неопытный, простой, это не синонимы невеждам.

Так как:

16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Возьмем к примеру меня. Я человек простой, я даже в школе не учился, но я всегда по милости Господа искал Его.

И сейчас никто не верит, что я человек не образованный, и простой.

Но, я десятки лет, даже во время ходьбы падал от недосыпания, так как по иному искать Господа не получалось.

И то, что Вы видите это не сложность, это жажда, через года видимая в строках, в мыслях, в суждениях.

в какие дебри философии вы тут с братьями завихерились ?
    Еще одна очень сложная тема... Думаю, что если сейчас раскрыть что такое философия, и чем она отличается от заповеданного рассудительного знания, то будет очень и очень много.

Кто это будет читать?

Сидит баба Маша,читает,что есть Отец,он родил Сына ,то есть в какой то момент сын НАЧАЛ быть- в начале было Слово,то есть у него есть начало.И все ей понятно и просто..
    Да, и так и должно быть.

Но.

Ведь никуда не девается:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    (1Кор.13:11)

И если кто в обычной жизни, остается в суждении ребенка, то он не способен жить.

Так и во Христе, кто не перешел в совершенство тот погибнет.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.
    4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение.
    9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так.
    (Евр.6:1-9)

вот к вашим философиям
    Вижу Вашу искренность и беззлобность....но Вы ошибаетесь.

То, что я говорю не философия. Но, к сожалению отличить философию от не философии Вы пока не можете.

ни один простой человек не прийдет
    Простой может, а вот невежественный не может.

Но, опять же... кто чем что считает.

В контексте этого места Писания:

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
    21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
    22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
    25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
    (1Кор.1:17-25)

Речь идет о мудрости земной, человеческой, для которой говоримое мной безумие.

Да, конечно проще, но не нужно путать простоту с невежественностью, которая суть погибель.

Упоминаний
    1 сообщений
    Ну, вот Вы снова говорите от горькой желчи Вашего сердца. Как Вы могли увидеть то, чего не было? Только, если Вам очень этого хотелось.

И еще раз... Господи помилуй Вас... Как так можно? Иметь такую ненависть к ближним, выдумывая то, чего нет и не было и приблизительно не было, и не смотря на такую ненависть, Вы думаете, что Вы служите Богу...
    Предположила:Д вора хорошо знает еврейскую историю и сердце сочувствует их непростой судьбе. С них многое спросилось и многое, думаю еще впереди. Сама я признаюсь, что тоже пока не имею глубокого сочувствия к евреям. Но стремлюсь к этому. Но это не просто: когда сам в этой шкурке поживешь, думаю, тогда только понимаешь все до самой глубины.

- - - - - Добавлено - - - - -

Кто-то сказал: где просто там ангелов сто,где мудрено, там - ни одного.Хорошо то, что не бьет только воздух.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...был момент кода в Боге было всё, думаю это понятно. .

Покажите, где написано, что до Бытия было в Боге?

Я читаю, в Начале Было, а Вы читаете, до начала Было в Боге...

Это где так написано?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Предположила:Д вора хорошо знает еврейскую историю и сердце сочувствует их непростой судьбе.
    Я разве что-то сказал плохого о Еврейском народе? Нет.

Почему она это увидела?

Вы, просто не знаете наших с ней отношений. Она уже давно возненавидела меня из за Закона Моисея, и ей все время кажется, что я что-то где-то, чего -то.

То есть по факту этого нет, а она видит.

тоже пока не имею глубокого сочувствия к евреям
    Не совсем понятно слово "тоже", оно указывает, что и Вы кая я.

Но, а где я не имел сочувствия к Евреям? Я имею это сочувствие.

Другое дело, то Двора из на личной ненависти ко мне видит во мне то, чего нет.

Но, это другой разговор.

Но стремлюсь к этому. Но это не просто
    С моего понимания все просто:

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Матф.7:8-11)

2 ... потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    (Иак.4:2,3)

Упоминаний
    1 сообщений
    Я разве что-то сказал плохого о Еврейском народе? Нет.

Почему она это увидела?

Вы, просто не знаете наших с ней отношений. Она уже давно возненавидела меня из за Закона Моисея, и ей все время кажется, что я что-то где-то, чего -то.

То есть по факту этого нет, а она видит.

Не совсем понятно слово "тоже", оно указывает, что и Вы кая я.

Но, а где я не имел сочувствия к Евреям? Я имею это сочувствие.

Другое дело, то Двора из на личной ненависти ко мне видит во мне то, чего нет.

Но, это другой разговор.

С моего понимания все просто:

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
    10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    (Матф.7:8-11)

2 ... потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    (Иак.4:2,3)
    Может быть. Учту. Но почему бы вам просто не поговорить и выяснить? И я знаю много свидетельств/(не о вас именно) что легко разглагольствуют о евреях, так замыленно и доходят до отсутствия сочувствия им. Сама я росла среди анекдотов о евреях. Конечно, это ведь сказалось и не скрываю я и не прячусь,что тоже надо пересматривать многое замыленное.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    почему бы вам просто не поговорить и выяснить?
    Так мы это именно и делаем. Я только стихов именно для неё о том, что мои чувства к ней только в искренней любви написал не одно, а несколько.

А слов к её сердцу было сказано не мерено.

Но, её ненависть и за Закона слепит ей глаза, и ей все время что-то видится, что-то слышится.

Кстати по этому поводу, я только после 50 увидел, что женщины по иному видят мир, и теперь когда жена начинает с моего понимания "чудить", я понимаю, что она просто немощный сосуд.

Нечто подобное у меня и по отношению к Дворе...

Так это при том, что и мужчины не совершенны...

И я знаю много свидетельств/(не о вас именно) что легко разглагольствуют о евреях, так замыленно и доходят до отсутствия сочувствия им.
    Да, я знаю... Не все так просто, но каждый избирает свой путь, свое отношение.

Не любить евреев, равно не любить Иисуса... Как их можно не любить...

Сама я росла среди анекдотов о евреях.
    Кстати плохих анекдотов о евреях, я что-то и не припомню.

Ваши права