Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
Принято считать, что новорожденный мальчик является сыном отца?
Это нормально, что у новорожденного ребенка есть отец. Кто же отец новорожденного Иисуса? Писание говорит, что это не Иосиф.
Писание нам открывает, кто отец Иисуса:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1:35)
Итак, почему новорожденный Иисус наречется Сыном Божиим? Не потому, что Он воскрес, а потому, что Дух Святой (Бог) пришёл на Марию.
А через воскресение из мертвых Он подтвердил, что является Сыном Божиим.

П.С. Не "открылся в Сыне Божием" (как вы изволили сказать), а открылся Сыном Божиим, коим и является.
Это какое то новое учение я сейчас увидел. Разве Сын не рожден прежде всякой твари? Вы что то не то для себя поняли, и то наверное, что все что начало быть начало быть, через Сына Божиего, Сын же Божий Это Слово. Если хотите знать, то Иисус рожден также через слово и от Слова. Я вам также советую обратиться к пророчеству Малахии где написано то, что в храм свой придет Господь. Если в храм свой пришел Господь Значит и было время этого прихода, ну точно не при рождении от Девы Марии. Изучайте.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Если будете читать Евангелия ВНИМАТЕЛЬНЕЕ - то и Вам откроется то, что до сих пор не замечаете:

"42когда Он(Иисус) был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43...остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его...
48
...Матерь Его сказала Ему:...Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49.Он сказал им:...Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50.Но они не поняли сказанных Им слов." (от Лк.,2)

Земные родители Иисуса(12-летнего отрока) -не поняли сказанного Им... А Вы -понимаете?...
Конечно понял, а вы нет. Это фундамент учения.