Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

До воскресения то, что Он Сын Божий не было открыто, в это можно было только верить или не верить.

После воскресения это очевидный факт, который никто на небе не может оспорить.

Именно по этому пред ним преклониться всякое колено, так как уже отрыто.
Я не сторонник многословия, так как в нем, как я не перестаю убеждаться, много человеческого учения, которое не совпадает с учением Апостолов.
В ваших словах, вы подтвердили то что пишет Павел, а конкретно то что Иисус открылся как Сын божий в воскресении. К чему тогда все остальные слова.
Если вы подтвердили слова Павла своими словами, значит это верно и далее мы так и будем свами считать. А значит Иисус не рождался Сыном Божиим от Девы Марии и до воскресения верно было считать Его Сыном Человеческим, в Котором прибывала полнота Божества телесно, в виде Сына Божиего (Логоса). Только задаётся вопрос кода Сына Человеческого посетила полнота Божества?
Вот этого не понял
Это я вас не понял, когда вы стали утверждать что Иисус был Сыном Божиим до воскресения. Но теперь вы всё объяснили и я с вами согласен. Иисус называемый Христом приобрёл на веки Имя Сына Человеческого, в воскресении. Этого и придерживайтесь.

Теперь о учении. То что вы приводите Евангелие как фундамент всего учения Иисуса Христа, я согласен, но для учения которое мы узнали от Апостолов, с пояснениями от них.