Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 190

Тема: Как отличить ИМХО от "Бог мне открыл" ?

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    когда слушала одну проповедь ,там говорилось,как выглядили раннехристианские собрания.Не было ни алтаря,ни иконостаса,были обычные дома и стол,на котором был хлеб,который братья с молитвой преломляли и ели. Всё.Ни тебе одежд специальных позолоченных до пола,ни тебе что бы крест во время литургии держали,не говоря про мощи .Не молились Деве Марии ,да и про молитвы святым ничего не сказанно. И в каком это месте эти раннехристианские собрания похожи на ваши ? Про монастыри и постриг тоже тишина. Деления на мирян и клир-тоже как такового нет. У всех были свои дары в церкви и каждый служил своим даром.
    Христос, создавая церковь «…созижду Церковь Мою… » (Матфея16:18), не дал ей ни устава, ни правил, ни наставлений. Раннее христианство не имело иерархии служителей. Постепенно такая иерархия сложилась и получила власть.
    Христос утвердил личностный способ отношения к Богу, восходящий не к традиции, не к установлениям, не к обрядам, а к личной совести человека. Общение с Богом происходит внутри человека — «войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне» и при общей молитве — «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей_37 за это полезное сообщение::

Ваши права