Напишу из Писание некое количество молитв, когда Богу напоминали.

11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
(Исх.32:11-14)

28 И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить Филистимлянам за два глаза мои.
(Суд.16:28)

11 и дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.
(1Цар.1:11)
19 И встали они поутру, и поклонились пред Господом, и возвратились, и пришли в дом свой в Раму. И познал Елкана Анну, жену свою, и вспомнил о ней Господь.
(1Цар.1:19)

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
(1Цар.15:2)

3 "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным [Тебе] сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
(4Цар.20:3)

7 Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе.
(Иов.7:7)

13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов.14:13)

6 Вспомни щедроты Твои, Господи, и милости Твои, ибо они от века.
7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!
(Пс.24:6,7)

2 Вспомни сонм Твой, [который] Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты веселился.
(Пс.73:2)

Пс.73:18 Вспомни же: враг
поносит Господа, и люди
безумные хулят имя Твое.
Пс.73:22 Восстань, Боже,
защити дело Твое, вспомни
вседневное поношение Твое
от безумного;
Пс.88:48 Вспомни, какой
мой век: на какую суету
сотворил Ты всех сынов
человечес

3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
(Пс.97:3)

26 И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему!
(3Цар.8:26)

29 Воспомяни им, Боже мой, что они опорочили священство и завет священнический и левитский!
(Неем.13:29)

Деян.10:31 и говорит:
Корнилий! услышана молитва
твоя, и милостыни твои
воспомянулись пред Богом.

Откр.18:5 ибо грехи ее
дошли до неба, и Бог
воспомянул неправды ее.

Мы видим на примерах из Писания, что напоминать Богу в молитвах, это нормально.
Молитва приобретает особое действие, когда мы в ней напоминаем и провозглашаем обетования Божии.
Эгоистично думать, что Бог должен сам все помнить, раз обещал.
Мы, проявляя смирение и кротость, должны напоминать Богу. С верою провозглашая Его обетования.