Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек в принцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.
Это в случае если кто-то сторонний пытается сделать подобие с оригинала, которого «не видел и не слышал», а если это подобие создаёт сам оригинал, то он не нуждается для этого в макете самого себя особенно если иметь в виду не буквальное, а духовное подобие. Я не столь категорична в заявлении, что Бога никто не слышал. Ведь Бог непосредственно Сам говорил с Иовом и Иов ему отвечал – следовательно он слышал Бога. Маленький Самуил тоже ночью слышал как с ним общался Бог... А про общение с Моисеем написано: «Иегова внезапно сказал Моисею, Ааро́ну и Мариа́м... Он сказал им: «Послушайте меня. Если бы среди вас был пророк Иеговы, я бы открывался ему в видении и говорил с ним во сне. Но с моим служителем Моисеем я поступаю не так. Ему доверен весь мой дом. Я говорю с ним лицом к лицу, говорю прямо, а не загадками...» (Числа 12:4-8). Согласна с вами в том, что Божий единородный Сын в совершенстве отражает духовные качества своего Отца и может нам служить достойным примером для подражания и совершенствования в духовном росте и формировании.
Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.
Так обычно рассуждают те, кто рождён уже после первого пришествия Иисуса Христа на землю. А как же о Боге должны были знать те, кто жили и умерли до рождения Христа? Разве для них Он был совершенно непостижим? Апостол Павел о людях, которые считали Бога непостижимым до прихода Иисуса в мир и считают так после его отшествия с земли сказал: «Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания. Такие люди знают Бога, но не прославляют его как Бога и не благодарят его. Они утратили способность здраво рассуждать, и их неразумное сердце погрузилось во тьму. Они утверждают, что мудры, но на самом деле они глупы.» (Римлянам 1:20-22). Я пишу это не как контраргумент вашему комментарию, а скорее как уточнение. Действительно, тому кто знает Иисуса Христа открыт более широкий доступ к познанию Бога Отца чем тому, кто лишён возможности знать Иисуса.