Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек впринцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.
Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек в принцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Это в случае если кто-то сторонний пытается сделать подобие с оригинала, которого «не видел и не слышал», а если это подобие создаёт сам оригинал, то он не нуждается для этого в макете самого себя особенно если иметь в виду не буквальное, а духовное подобие. Я не столь категорична в заявлении, что Бога никто не слышал. Ведь Бог непосредственно Сам говорил с Иовом и Иов ему отвечал – следовательно он слышал Бога. Маленький Самуил тоже ночью слышал как с ним общался Бог... А про общение с Моисеем написано: «Иегова внезапно сказал Моисею, Ааро́ну и Мариа́м... Он сказал им: «Послушайте меня. Если бы среди вас был пророк Иеговы, я бы открывался ему в видении и говорил с ним во сне. Но с моим служителем Моисеем я поступаю не так. Ему доверен весь мой дом. Я говорю с ним лицом к лицу, говорю прямо, а не загадками...» (Числа 12:4-8). Согласна с вами в том, что Божий единородный Сын в совершенстве отражает духовные качества своего Отца и может нам служить достойным примером для подражания и совершенствования в духовном росте и формировании.

Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.

Так обычно рассуждают те, кто рождён уже после первого пришествия Иисуса Христа на землю. А как же о Боге должны были знать те, кто жили и умерли до рождения Христа? Разве для них Он был совершенно непостижим? Апостол Павел о людях, которые считали Бога непостижимым до прихода Иисуса в мир и считают так после его отшествия с земли сказал: «Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания. Такие люди знают Бога, но не прославляют его как Бога и не благодарят его. Они утратили способность здраво рассуждать, и их неразумное сердце погрузилось во тьму. Они утверждают, что мудры, но на самом деле они глупы.» (Римлянам 1:20-22). Я пишу это не как контраргумент вашему комментарию, а скорее как уточнение. Действительно, тому кто знает Иисуса Христа открыт более широкий доступ к познанию Бога Отца чем тому, кто лишён возможности знать Иисуса.