3:13Иа никто не восходил на небо — только Тот, кто сошёл с неба, бСын Человеческий, 1сущий на небе.
Библия — восстановительный перевод
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
3:13Иа никто не восходил на небо — только Тот, кто сошёл с неба, бСын Человеческий, 1сущий на небе.
Библия — восстановительный перевод
Я не говорил что понял, я говорил о попытке понять.
Если не будет попытки/желания понять, то соответственно никогда и не поймёшь.
Если не станешь стучать в закрытую дверь, то соответственно тебе никто никогда и не откроет.
Насчет понять разумом Бога. Так ведь и в заповеди написано любить Бога всем разумением своим.
Впрочем, зачем мне все эти ваши никуда не ведущие прения...
Речь изначально была о том, что у Бога не может быть противоречий.
И так и да не может.
Но.
Человек в том числе и Вы и я, можем видеть нам кажущееся противоречие, которого по факту нет, но наше не понимание может вводить нас в заблуждение.
- - - - - Добавлено - - - - -
О если бы Вы могли поверить, что Вы осудили себя во мне...
Вы бы имели возможность спастись.
"24.Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25.когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26.когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы."(от Мф.13)
Теперь и есть та самая Ночь - "Времена народов". А Ночью -никто Дела Света делать НЕ может... и даже -сам И.Христос:
"4.Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь -когда НИКТО не может делать.
5.Доколе Я в мире -Я свет миру."[/QUOTE]Поэтому ТЕПЕРЬ -нет того, что делалось ТОГДА !![]()
Речь Апостола идёт о Благодати Святого Духа, который учит так, что - "вы не нуждаетесь, чтобы кто вас учил, но как сие Помазание учит вас -в том и пребывайте".
ТОГДА -это было, а ТЕПЕРЬ -этого нет. Поэтому ТЕПЕРЬ и есть столько разнообразных Снопов, в каждом из которых говорят, что в Них -Святой Дух, который их учит...
Но это, конечно, -НЕ соответствует действительности, потому что сам же И.Христос учил: "Рожденные Свыше слышат Голос Духа" и Дух ими непосредственно Голосом руководит!
Да, но нет не потому, что Бог закрыл это или отнял а потому что:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:2-4)
Вернитесь на путь древний и учитесь у Помазания.
Единственное что вам мешает это ваша не покорность учению Христа.
6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
(Зах.14:6,7)
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:27)
Исайи (30:26) «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы»
Последний раз редактировалось beta; 29.11.2025 в 11:47.
Вернуться в Свет, когда есть время Ночи, - это значит делать беззаконие!
Но И.Христос учил: "Мне должно делать дела Пославшего Меня, -доколе есть День; приходит Ночь, -когда никто не может делать!"
Надо соблюдать Слова И.Христа -чтобы быть покорными Учению Христа!
А поэтому Его Суд тем, кто в Его Отсутствии(как Света) делал чудеса,пророчествовал и т.п. -известен:
"Я никогда не знал вас -отойдите от Меня, делающие беззаконие!"
Я не сержусь.
Потому, что Вы видя противоречие, и думая,что его не может быть, начинаете его не видеть, по той причине, что его быть не может.
А оно может быть, только не у Господа, а в нашем понимании происходящего.
То есть есть еще дополнительные вводные, которые мы не видим, по этому не прилагаем их к рассуждению, а из тех, что имеем делаем не верный логический вывод.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я не говорил Вам делать чудеса, я говорил Вам вернуться на путь древний, на широкую дорогу, идя по которой не опытные не заблудятся.
"Путь древний" -это и есть Проповедь в Силе Святого Духа:
с исцелениями, воскрешениями, пророчествами и т.п.
Поэтому тогда, в той древности, одно такое поколение, Проповедовавшее в Силе Святого Духа, -смогло убедить тысячи неверовавших ранее иудеев и даже покорить чуждый языческимй мир...
Ну-ка: попробуйте ТЕПЕРЬ вернуться на тот "Путь древний" и -повторить то, что было тогда... -НЕ выйдет! Ибо ТОГДА с ними был Бог!![]()
Ну, так если только надо научиться -познать и принять Волю Бога, то ... -учащимся проповедовать НЕ положено! А то -напроповедуют себе осуждение!
...Хотя, собственно именно это теперь и происходит: идут проповедовать не постигнув Истину... те, которых Бог не посылал и не давал для этого Силу Святого Духа(как Он дал тем -кого Он именно посылал: "вы примете Силу и будете Мне свидетелями даже до края Земли").![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.