Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 54 из 54

Тема: Копия с образа Божиего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    но Христос был ЧЕЛОВЕКОМ и ОБРАЗОМ Божьим.
    А о ком было сказано, что -"Все согрешили и ЛИШЕНЫ Славы Божией"?

Разве это сказано не об Адаме "в котором всё согрешили"...

Так чью Славу отображал Адам до своего согрешения? -Разве не своего Творца? ... А если он отображал собой Славу своего Творца -то он и был образом Божиим!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек впринцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.
    Вы упустили один факт что Бога никто не может не видеть не слышать, Его может явить только Логос, Сын Его, Который как мы знаем является образом Божиим. Человек в принцепе не может быть списан с оригинала по причине того, что оригинал познается только через образ, в нашем случае. Но дело в том, что Логоса уже слышно, а в некоторых случаях мы Его даже видим в огне или Ангелах.

Это в случае если кто-то сторонний пытается сделать подобие с оригинала, которого «не видел и не слышал», а если это подобие создаёт сам оригинал, то он не нуждается для этого в макете самого себя особенно если иметь в виду не буквальное, а духовное подобие. Я не столь категорична в заявлении, что Бога никто не слышал. Ведь Бог непосредственно Сам говорил с Иовом и Иов ему отвечал – следовательно он слышал Бога. Маленький Самуил тоже ночью слышал как с ним общался Бог... А про общение с Моисеем написано: «Иегова внезапно сказал Моисею, Ааро́ну и Мариа́м... Он сказал им: «Послушайте меня. Если бы среди вас был пророк Иеговы, я бы открывался ему в видении и говорил с ним во сне. Но с моим служителем Моисеем я поступаю не так. Ему доверен весь мой дом. Я говорю с ним лицом к лицу, говорю прямо, а не загадками...» (Числа 12:4-8). Согласна с вами в том, что Божий единородный Сын в совершенстве отражает духовные качества своего Отца и может нам служить достойным примером для подражания и совершенствования в духовном росте и формировании.

Я думаю, что размышления не грех. Но не надо забывать, что Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.

Так обычно рассуждают те, кто рождён уже после первого пришествия Иисуса Христа на землю. А как же о Боге должны были знать те, кто жили и умерли до рождения Христа? Разве для них Он был совершенно непостижим? Апостол Павел о людях, которые считали Бога непостижимым до прихода Иисуса в мир и считают так после его отшествия с земли сказал: «Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания. Такие люди знают Бога, но не прославляют его как Бога и не благодарят его. Они утратили способность здраво рассуждать, и их неразумное сердце погрузилось во тьму. Они утверждают, что мудры, но на самом деле они глупы.» (Римлянам 1:20-22). Я пишу это не как контраргумент вашему комментарию, а скорее как уточнение. Действительно, тому кто знает Иисуса Христа открыт более широкий доступ к познанию Бога Отца чем тому, кто лишён возможности знать Иисуса.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Бог невидим и не постигаем человеком на прямую, а как и писал, только через Сына Божиего, Который и есть образ Бога невидимого.

Так обычно рассуждают те, кто рождён уже после первого пришествия Иисуса Христа на землю. А как же о Боге должны были знать те, кто жили и умерли до рождения Христа? Разве для них Он был совершенно непостижим?
    Смысл "Страха Господнего(=Страха ЙХВХ)" можно понять -ТОЛЬКО поняв смысл Имени Господа(ЙХВХ)!

А он был открыт Израилю -именно в ВЗ через Моисея, но не в НЗ !

Если же говорить о Событии Заключения Нового Завета - то и Оно также "вложено" в смысл того "ВЗ-Имени" Господа.

Однако же Павел -уже в НЗ говорит: "Всякий, призывающий Имя ЙХВХ -Спасется! Но как призывать Того, в Которого не веришь?!" ... А поверить в ЙХВХ -можно лишь узнав о Нём из ВЗ !

...Но, я лично, НЕ знаю ни одного человека(ни из христиан, ни из израильтян), который бы теперь знал тот смысл того УНИКАЛЬНОГО Имени, Которое НЕВОЗМОЖНО применить ни кому другому кроме Бога Израиля...

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Смысл "Страха Господнего(=Страха ЙХВХ)" можно понять -ТОЛЬКО поняв смысл Имени Господа(ЙХВХ)!

А [B]он был открыт Израилю -именно в ВЗ через Моисея, но не в НЗ !
    Новый Завет:
    Ин 17:6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира"
    Последний раз редактировалось Странник; Вчера в 11:56.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Новый Завет:
    Ин 17:6 "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира"
    "Если же говорить о Событии Заключения Нового Завета - то и Оно также "вложено" в смысл того "ВЗ-Имени" Господа. " - пост #43

Это Имя "Бог-Отец"(Усыновляющий грешных людей) -оно было открыто И.Христом. Но это Имя, как и ВСЕ другие Имена, - вкладывается всё в тот же контекст смысла Имени, открытого через Моисея в ВЗ.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    О ком бы не было пророчество, но Христос был ЧЕЛОВЕКОМ и ОБРАЗОМ Божьим.
    Да уж, такое предчувствие что говорю не христианином, а с тем кто научен с буклета, купленного на улице.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    А неужели не было других вариантов? -Просто прочитать то, что сказано в Слове Бога, а не слушать то, как Его искажают?!...

Иерусалим топчется неизраильтянами до сих пор - разве не за то, что они отвергли Сына Божиего и с тех пор наказаны Им так, что "имеют глаза, но не видят и уши, но не слышат"? ...
    Я слушал Ветхий Завет, непосредственно, от тех кто относит себя к этому как полноправным обладателям закона по семени. Но не в этом дело. Вы по одному предложению судите о всём Писании и образ не тленного превратили в образ тленного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    образ не тленного превратили в образ тленного.
    Когда Адам ещё был образом Творца -он и был нетленным... Но после согрешения он лишился Славы Божией -нетления(как и сказано Творцом: "прах ты -и в прах возвратишься"):

"23...все согрешили и лишены Славы Божией". (Рим.3)

Упоминаний
    0 сообщений
    Когда Адам ещё был образом Творца -он и был нетленным... Но после согрешения он лишился Славы Божией -нетления(как и сказано Творцом: "прах ты -и в прах возвратишься"):

"23...все согрешили и лишены Славы Божией". (Рим.3)
    Ваша беда в том, что вы Бога сделали подобным человеку. Бог не человек, а если вы ведете речь об образе Бога, так Это Сын Божий, с которого и создан человек. Бог есть дух, образ Духа Божиего, это Логос. Так как Сын создавал все и через него все стало быть, что начало быть, человека он создал по образу Отца Своего, по Себе, создал Адама.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да уж, такое предчувствие что говорю не христианином, а с тем кто научен с буклета, купленного на улице.
    Могу даже цитаты вам с буклета привести.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Коринф.4:3,4)
    Так чью Славу отображал Адам до своего согрешения? -Разве не своего Творца? ... А если он отображал собой Славу своего Творца -то он и был образом Божиим!
    Не возражаю.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Могу даже цитаты вам с буклета привести.

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Коринф.4:3,4)
    Не возражаю.
    Этими цитатами вы только показываете то, что считаете себя зрячим и слышащим. Таким образом превозноситесь над собеседником. Вы тут где и я нахожусь, чем вы более зрячий и слышащий? Тем что привели слова Апостола о Христе после воскресения, не отдавая себе отчёт, что после воскресения что Христос, что Иисус воссоединены в одном образе, Сыне Божием.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Тем что привели слова Апостола о Христе после воскресения, не отдавая себе отчёт, что после воскресения что Христос, что Иисус воссоединены в одном образе, Сыне Божием.
    А разве Христос до воскресения не был образом Божьим?

Упоминаний
    0 сообщений
    А разве Христос до воскресения не был образом Божьим?
    Так вы же не считаете, что пророчества нужны. Как раз там речь идет о том, кто и откуда должен был прийти. Знаете, я понял одну вещь, уже с более двадцатилетним стажем изучения Писания. Тот кто не рыщет в поисках истинны, не получит ничего. Разве вам сложно открыть пророчества о Христе и о Иисусе, и говорить с собеседником на равных силах? Да, еще самое главное, что бы не упустить, если не просить у Отца и Сына, познания в том или ином вопросе, можно зря прожить жизнь, даже будучи богословом, с красным дипломом.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, еще самое главное, что бы не упустить, если не просить у Отца и Сына, познания в том или ином вопросе, можно зря прожить жизнь, даже будучи богословом, с красным дипломом.
    Так вы спросите у Отца и Сына был ли Христос до воскресения образом Божьим? И скажите потом ответ, если это не секрет.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права