Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 182

Тема: Вопрос к баптистам и другим евангельским христианам.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Согласна , но с одним замечанием. А вы знаете, что у СИ такие гостеприимные члены церкви!!! Но ведь это не повод для для того, чтобы принять их учение и оставаться там. Согласны? . Нужно просить Бога, чтобы Он направил туда, где церковь стоит в истине. И потом - написано : Ищите прежде Царства Божьего и правды Его, а ОСТАЛЬНОЕ ( в том числе и разумных братьев) Бог приложит.
    очень бы хотелось бы верить,что Бог всех просящих привести в правильную конфессию,стоящую в истине, тут же просьбу и выполнит.Только боюсь он сам ее найти не может.. Моя родня молилась именно так-и Бог привел их к ..СИ ? ой,да ну вас,сказки на ночь какие то. А других Бог привел к пятидесятникам и к АСД и прочие трогательные истории
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    очень бы хотелось бы верить,что Бог всех просящих привести в правильную конфессию,стоящую в истине, тут же просьбу и выполнит.Только боюсь он сам ее найти не может.. Моя родня молилась именно так-и Бог привел их к ..СИ ? ой,да ну вас,сказки на ночь какие то. А других Бог привел к пятидесятникам и к АСД и прочие трогательные истории
    Любое начало возможно, в смысле в любом собрании, молиться можно в любой среде исповедующих имя Господа, а это просить искать стучать, для всех обетования найти, получить и что откроют.

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Нина за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Вы, возможно, не поверите, но я постилась три дня и молилась именно о том же и Бог привёл меня в такую церковь, где я духовно исцелилась и пришла в то равновесие, которое мне было просто необходимо. Это было настоящим чудом.
    Наверно я не попостилась,поэтому Он меня так не любит.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И вообще непонятно -зачем было поститься? Или зачем было поститься именно 3 дня, а не 1, или не 7, или не 40 дней?

Я -так и без конфессии себя чувствую вполне нормально...пока что... Хотя, наверное, женщинам нужно "общество" -для "поболтать о том-о сём"...

Он меня так не любит
    Бог любит -НЕ МЕНЕЕ, чем так, как любят Его.

А чтобы любить Бога -достаточно соблюдать Его Заповеди: "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"(Апостол Иоанн)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    И вообще непонятно -зачем было поститься? Или зачем было поститься именно 3 дня, а не 1, или не 7, или не 40 дней?

Я -так и без конфессии себя чувствую вполне нормально...пока что... Хотя, наверное, женщинам нужно "общество" -для "поболтать о том-о сём"...
    Когда то было нужно общество,а теперь уже привыкла.Появись у меня общество,я бы не занал,что с ним делать Надо подстраиваться под людей,говорить приятное и правильное,следить что бы что не ляпнуть и не задеть,и что бы все по сердцу было. А еще подстраиваться под их верования и не ляпнуть,что думаешь на самомо деле..не,одной наверно уже привычнее.

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какая мудрость, однако!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Ибо это есть Любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"(Апостол Иоанн)
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)

А вот, вариант, когда человек рисует в сердце идола, называет его именем Иисус, и чувствуя прелесть к придуманному им образу называет эту прелесть "любовью" к Богу...

Лично я думаю, что это обычное язычество надевшее на себя маску христианства.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    А вот, вариант, когда человек рисует в сердце идола, называет его именем Иисус, и чувствуя прелесть к придуманному им образу называет эту прелесть "любовью" к Богу...

Лично я думаю, что это обычное язычество надевшее на себя маску христианства.
    Как, по вашему, из Иисуса можно сделать идола? Можно пример?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так я же выше описал как....

Дубль два.

В какого Иисуса верили Апостолы???

16 если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:16)

Если Апостолы не знали Христа по плоти, то как же они Его знали???

2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    (Лук.1:2)

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    (Откр.19:13)

14 И Слово стало плотию,...
    (Иоан.1:14)

28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    (Кол.1:28)

Проповедуем вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости - то есть проповедуем как Слово.

Но, Христу как Слову мы не хотим служить.

Мы хотим служить Ему как образу который представляем в своем сердце.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений

Я -так и без конфессии себя чувствую вполне нормально...
    Да, но возможно, что конфессии без Вас - чувствуют себя не очень хорошо.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Да, но возможно, что конфессии без Вас - чувствуют себя не очень хорошо.
    ой,я тоже так считаю ! И без меня конфессиям хорошо. Им никто не мешает распространять лжеучения и не тычет пальчиком в ошибки- благодать и красота.. Даже учителю не понравится,если ученик скажет "Марьванна,а вы тут неправильно написали !" А уж что говорить про святые,апостольские и самые единственно истинные образования человека !Там такая гордость и самовлюбленность,что Марьванне и не снилась..Раньше смутьянов анафемствовали и изгоняли,хорошо,если не убивали. Более всего хранимого религия защищает свою власть и ареол праведности и истинности.(вместо сердца).

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    представте что группе лиц нужно почувствовать себя пупом земли.По жизни ты никто- ни богатсва ни карьеры,а вот в религии-ты ого го !Как этого достичь ?Ну идольскому столбу или древу только совсем дремучие поклоняются..Авот как массы затащить к себе и заставить целовать ручку,клянятся,аплодировать, в рот смотреть ? Просто-береш наклейку с изображенным Иисусом и приклеиваешь ее на что хочешь-хочешь на деревяшку-опс-святая икона,хочешь на здание-опс-святое место,хочешь на свою церковь-опс-единственно истинная или первоапостольская и только" у нас Иисус". Очень даже слегка завуалированное идолослужение,люди и думают,что служат Иисусу. Однако сатана гений,а мы бараны по сравнению с ним. И ладно бы что ососзнавали бы,так нет-поубиваем друг друга за вещи с наклеинным Иисусом. Читала про гонение церквей за инакомыслие- мама дорогая.. освенцим отдыхает-и это творят религии ,христиане !

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    ой,я тоже так считаю ! И без меня конфессиям хорошо. Им никто не мешает распространять лжеучения и не тычет пальчиком в ошибки- благодать и красота.. Даже учителю не понравится,если ученик скажет "Марьванна,а вы тут неправильно написали !" А уж что говорить про святые,апостольские и самые единственно истинные образования человека !Там такая гордость и самовлюбленность,что Марьванне и не снилась..Раньше смутьянов анафемствовали и изгоняли,хорошо,если не убивали. Более всего хранимого религия защищает свою власть и ареол праведности и истинности.(вместо сердца).
    В вашем случае - не спорю )) Учитывая место проживания и окружение.

Однако, если МарьИвановна учит, что 2х2=4 и закону всемирного тяготения - то грех этому не учиться.

тем более грех - ругать МарьИвановну, и пытаться отвергать таблицу умножения.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    В вашем случае - не спорю )) Учитывая место проживания и окружение.

Однако, если МарьИвановна учит, что 2х2=4 и закону всемирного тяготения - то грех этому не учиться.

тем более грех - ругать МарьИвановну, и пытаться отвергать таблицу умножения.
    Вы забыли добавить -что Иисус с Марьванной,поэтому она не ошибается.А так все окей- как под копирку.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Вы забыли добавить -что Иисус с Марьванной,...
    Нет, Иисус не только с МарьИвановной, но с другими учителями Своей школы.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли? Ты меня привел в общину. где вот этого ничего нет. И я могу спорить и меня никто не проклянет, а будут вразумлять с любовью. А если я смогу убедить с Писанием, то и согласятся. И в общине пастор не власть, а реально служитель. Я то думала везде так. А потом столкнулась в интернете с такими.... я бы убегала роняя тапки.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли? Ты меня привел в общину. где вот этого ничего нет. И я могу спорить и меня никто не проклянет, а будут вразумлять с любовью. А если я смогу убедить с Писанием, то и согласятся. И в общине пастор не власть, а реально служитель. Я то думала везде так. А потом столкнулась в интернете с такими.... я бы убегала роняя тапки.
    Видите ли почему так.

Практически всегда пастырь это тот кто на голову выше по доказательной логике нежели все остальные.

По этому он "любит" всех прихожан, так как ни кто не может быть угрозой той догмы на охране которой пастырь сам себя ощущает.

И смысла нет доводить рассуждения до конфронтации, так паства разбежится.

И это не только у вас, так везде пока не появится человек хотя бы равный в логике красноречивого...

Вот тогда все и начинается, а по сколько все остальные не могул оперировать базой данных на которой говорят искусные, то все обычно принимают сторону пастыря, так как все равно не понятно о чем речь, но пастырь все таки свой.

Значит он прав.

22. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вот читаю такое и думаю - Господь, Ты как то особо милостив ко мне что ли?
    Да, и со мной так. И даже более того, с самого детства.

24. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что, целых три дня не кушали, что ли?
    Думаете это Богу нужно это ваше некушанье?
    Вы вообще знаете что такое пост?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень;
    11 и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Исаия 58 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/58/

26. 1 пользователь сказал cпасибо Степан К. за это полезное сообщение::

Ваши права