именно так. У меня был на этой неделе случай-я коллегам говорю-что же мы будем делать,если магазин "россман "закроется ? А они мне-а кто тебе сказал,что он закрывается ?
Я говорю-да вы же и сказали пару дней назад. А они выпучили глаза-мы тебе не говорили,мы сами первый раз слышим. Клянутся,что не было такого разговора.А я поклянусь-что разговор был. Вопрос- взрослые женщины, не придуриваясь,могут дать в случае скажем в полиции совершенно противоречивые показания. Просто я помню разговор,а они нет.Или у меня голюцинации,или у них. А прошло только пара дней.И что же мне думать про свидетельства людей,переживших смерть (клиническу )с кислородным голоданием,с клетками умершими в мозгу ,возможно пережившим шок ,панику,страх,галюцинации..
Мы дома например часто друг другу рассказываем странные случаи.Например я слышу,как собака наша ворочается под кроватью.Плевать думаю,пусть ворочается,там тесно-сам виноват,что залез.Потом заходит дочь,и приводит собаку- оказывается она с ним гуляла.Пса не было ДОМА!Вопрос- кто ворочался под кроватью ?

И такого у нас пачками происходит- скорее всего мой мозг дорисовал просто ,кровать шатнулась,а я по привычке-да это собака.И в мозгу сохраняется ложное созданное "воспоминание",что это реально была собака, ложное воспоминание обрастает тем,чего и не было-сопение,дыхание.. что угодно. Иногда слышишь шаги по лестнице-думаю сын пришол.А потом оказывается,он на работе был и близко к нам не приходил. Суеверный человек,давно бы уже кадилом дом освещал,а мы ржем просто.. за жизнь таких случаем масса. Не удивительно,что люди все это как то обьясняют, но считать людей "свидетелями"я бы точно не стала.