Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 19 23 24 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 597

Тема: Дискуссии по разным темам

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вас кто-то сильно обманул, что такого нигде нет в Писании.
    А также вас сильно обманули, чтобы вы не читали и не интересовались историей и опытом Церкви Христовой.

И есть просто море современных свидетельств, как люди умирали и возвращались к жизни.
    Несколько человек лично рассказывали, как они перенесли смерть и видели своё тело отдельно от души.
    А вот какой-то Просто дед, который застрял во временах Экллезиаста, - у меня никакого доверия не вызывает, его тоже обманули, при этом очень сильно.
    Обманывать то меня конечно обманывали,может поэтому я не верю в свидетельства этих людей. и второе-полно свидетельств и про реинкарнацию,что,теперь верить всему,что человеку при смерти привиделось ? И третье-это вообще то не смерть с медицинской точки зрения-когда человека потом можно реанимировать.

определение
    С медицинской точки зрения смерть — это полное и необратимое прекращение жизнедеятельности организма. Это состояние характеризуется остановкой всех физиологических процессов, включая работу мозга и сердца, и является необратимой стадией, отличающейся от обратимой клинической смерти
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Обманывать то меня конечно обманывали,может поэтому я не верю в свидетельства этих людей. и второе-полно свидетельств и про реинкарнацию,что,теперь верить всему,что человеку при смерти привиделось ? И третье-это вообще то не смерть с медицинской точки зрения-когда человека потом можно реанимировать.

определение
    С медицинской точки зрения смерть — это полное и необратимое прекращение жизнедеятельности организма. Это состояние характеризуется остановкой всех физиологических процессов, включая работу мозга и сердца, и является необратимой стадией, отличающейся от обратимой клинической смерти
    Недавно моя мама нуждалась в неврологе и посещали больницу. Там врач, взрослый мужчина, молится за своих больных.
    Очень многие врачи в мире - верующие люди, не могут отрицать, какие случаются чудеса. Были случаи, когда труп воскресал через сутки и более.
    Научно считается, что после 5 минут уже усё, ничего нельзя сделать.

Послушайте профессора, он сам переживал смерть, видел ад и рай;

кстати, очень хороший и опытный учитель, поинтересуйтесь его лекциями.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Недавно моя мама нуждалась в неврологе и посещали больницу. Там врач, взрослый мужчина, молится за своих больных.
    Очень многие врачи в мире - верующие люди, не могут отрицать, какие случаются чудеса. Были случаи, когда труп воскресал через сутки и более.
    Научно считается, что после 5 минут уже усё, ничего нельзя сделать.

Послушайте профессора, он сам переживал смерть, видел ад и рай;

кстати, очень хороший и опытный учитель, поинтересуйтесь его лекциями.
    то что врачи верят или молятся нет ничегоудивительного, как это может что то доказать ?У меня папа был медик, мало ли во что кто верит ?Если врачь поверит в реинкарнацию,для меня это же не станет свидетельством,что все правда ?
    а Осипов... когда его слушала и даже рекомендовала другим,пока он не стал учить тому,что я не могу признать истиной,потому что писанию не соответствует.
    Я пыталась его прослушать про ад и рай,что он там видел и почему,но бросила после небиблейских сказок про мытарства.
    Последний раз редактировалось Эдит; 03.12.2025 в 22:52.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Вардан,вот он говорит "доказательств много",что после смерти там что то с душой происходит.И не приводит ни одного. Кроме книг,которые писались для выдаивания денег собственно,писались со слов людей. И еще свидетельство верующих,которые видят как то все именно по вере-кто во что верил ,тот то и видит.Те же самые люди рассказывают и про реинкарнацию-тоже книги пишут,может профессору рассмотреть книги про реинкарнацию ?
    "один пациент сказал"- докрот ,продолжайте (реанимировать ) И тут я уверовала..как раз. Смотрите-в начале должен быть суд,раскрыты будут книги и каждый будет судим по ним. А тут без суда и следствия начинаются пытки грешников,хотя его душа даже из тела еще не вышла.... И вот никого не смущает,что это противоречит писанию-главно "один пациэнт сказал". Мусульмане видят мусульманский рай с гуриями, буддисты нирвану, христиане рай и ад,атеисты с перепугу могут увидеть все сразу,только СИ ничего не видят-они не верят в это. Если все врут,как узнать правду ?В писании правда.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    При всём уважении к многоуважаемому профессору. Его высказывания, касающиеся области естествознания, часто способны вызвать недоумение у знакомых с научным методом.

(Подобным же образом иногда вызывают недоумение высказывания о вере людей науки).

Упоминаний
    1 сообщений
    Еще к теме свидетельства человеков- есть свидетельства хиромантов,всевидящих,экстрасенсов, мистиков, которые видят и души и призраков,и прошлые жизни,и все правда и все клянутся что правда. Человечество- уже не может различить,где он видел что от демонов,где видения,а где обман мозга, я столько этих правдивых историй слышала и читала- не пересказать. А Вардан делит все так-если соответствует его вере-значит это свидетельство в пользу загробной жизни.А если не по вере-то вранье. Но это же субьективно. Была идея притащить на форум кучу "истинных свидетельств о реинкарнации",да мне стыдно пачкать христианский форум этими лжесвидетельствами. Просто давайте договоримся-я не верю в честные пречестные свидетельсва людей,видящих инопланетян, снежного человека, дух соседа и прочее- просто потому,что человек лжив.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Дело в том, что такие свидетельства не могут называться доказательствами. Ни с точки зрения естествознания, ни с точки зрения логики. И вряд ли могут считаться удовлетворительными доказательствами с точки зрения юриспруденции.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что такие свидетельства не могут называться доказательствами. Ни с точки зрения естествознания, ни с точки зрения логики. И вряд ли могут считаться удовлетворительными доказательствами с точки зрения юриспруденции.
    именно так. У меня был на этой неделе случай-я коллегам говорю-что же мы будем делать,если магазин "россман "закроется ? А они мне-а кто тебе сказал,что он закрывается ?
    Я говорю-да вы же и сказали пару дней назад. А они выпучили глаза-мы тебе не говорили,мы сами первый раз слышим. Клянутся,что не было такого разговора.А я поклянусь-что разговор был. Вопрос- взрослые женщины, не придуриваясь,могут дать в случае скажем в полиции совершенно противоречивые показания. Просто я помню разговор,а они нет.Или у меня голюцинации,или у них. А прошло только пара дней.И что же мне думать про свидетельства людей,переживших смерть (клиническу )с кислородным голоданием,с клетками умершими в мозгу ,возможно пережившим шок ,панику,страх,галюцинации..

Мы дома например часто друг другу рассказываем странные случаи.Например я слышу,как собака наша ворочается под кроватью.Плевать думаю,пусть ворочается,там тесно-сам виноват,что залез.Потом заходит дочь,и приводит собаку- оказывается она с ним гуляла.Пса не было ДОМА!Вопрос- кто ворочался под кроватью ? И такого у нас пачками происходит- скорее всего мой мозг дорисовал просто ,кровать шатнулась,а я по привычке-да это собака.И в мозгу сохраняется ложное созданное "воспоминание",что это реально была собака, ложное воспоминание обрастает тем,чего и не было-сопение,дыхание.. что угодно. Иногда слышишь шаги по лестнице-думаю сын пришол.А потом оказывается,он на работе был и близко к нам не приходил. Суеверный человек,давно бы уже кадилом дом освещал,а мы ржем просто.. за жизнь таких случаем масса. Не удивительно,что люди все это как то обьясняют, но считать людей "свидетелями"я бы точно не стала.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    именно так. У меня был на этой неделе случай-я коллегам говорю-что же мы будем делать,если магазин "россман "закроется ? А они мне-а кто тебе сказал,что он закрывается ?
    Я говорю-да вы же и сказали пару дней назад. А они выпучили глаза-мы тебе не говорили,мы сами первый раз слышим. Клянутся,что не было такого разговора.А я поклянусь-что разговор был. Вопрос- взрослые женщины, не придуриваясь,могут дать в случае скажем в полиции совершенно противоречивые показания. Просто я помню разговор,а они нет.Или у меня голюцинации,или у них. А прошло только пара дней.И что же мне думать про свидетельства людей,переживших смерть (клиническу )с кислородным голоданием,с клетками умершими в мозгу ,возможно пережившим шок ,панику,страх,галюцинации..

Мы дома например часто друг другу рассказываем странные случаи.Например я слышу,как собака наша ворочается под кроватью.Плевать думаю,пусть ворочается,там тесно-сам виноват,что залез.Потом заходит дочь,и приводит собаку- оказывается она с ним гуляла.Пса не было ДОМА!Вопрос- кто ворочался под кроватью ? И такого у нас пачками происходит- скорее всего мой мозг дорисовал просто ,кровать шатнулась,а я по привычке-да это собака.И в мозгу сохраняется ложное созданное "воспоминание",что это реально была собака, ложное воспоминание обрастает тем,чего и не было-сопение,дыхание.. что угодно. Иногда слышишь шаги по лестнице-думаю сын пришол.А потом оказывается,он на работе был и близко к нам не приходил. Суеверный человек,давно бы уже кадилом дом освещал,а мы ржем просто.. за жизнь таких случаем масса. Не удивительно,что люди все это как то обьясняют, но считать людей "свидетелями"я бы точно не стала.
    А как по мне, доказывать веру научными методами не только невозможно, но и кощунственно. Знание строится на вере. Не наоборот. На аксиоматике строится научная теория. Не аксиомы выводятся из теории.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений

Хм... т.е. вы не верите ни во что сверхъестественное?
    А Библии вы верите? А в чудеса, описанные на страницах Библии?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Хм... т.е. вы не верите ни во что сверхъестественное?
    А Библии вы верите? А в чудеса, описанные на страницах Библии?
    я верю в то,что в библии описанно. демоны,ангелы-это сверхестественнное ? Тогда да,я верю в сверхестественное.
    Я не верю людским свидетельствам- потому что человек верет во много чуши,суеверий и видит то,во что верит. Скажем нет "тарелочников",которым бы являлась Богородица.И нет рьяных католиков,которых бы инопланетяне похищали-потому что человек не верит в это. Даже если такой парадокс и случится(глубоко верующий католик начнет утверждать,что его похители инопланетяне)- есть еще возможность игры демонов с его разумом. Если исключить все вариантыи вернутся к самому простому, то самое простое обяьснение как правило и есть самое верное. А самое простое(если вернутся к обсуждению загробного существования)- человек при клинической смерти,страдая от шока и умирания клеток мозга видит галюцинации и мозг создает ложные влоспоминания,которые он потом принимает за свои.

Вообще я могла бы поверить в рассказы о тунелях и выходе души из тела (как душа видит все сверху или за стеной)-если бы люди не были так лживы и стоит перелистнуть страницу в иннете или взять другую книгу с полки,как люди уже убеждают тебе совсем в другом.И тоже все "честно" и люди то "хорошие". Человечество потеряло мое доверие из за того,что свидетельствет уже обо всем подряд. Есть же сказка,про мальчика,которые кричал "волки волки"и ему перстали верить ? Вот так и со "свидетельствами"-пойди теперь разбери,где крупица настоящих соббытий,а где пустое. Уж строить на такой зыбкой основе свою веру в загробное существование точно не стоит-тогда уж давайте рассматривать весь бред человечества-и Ете и зеленых человечков и реинкарнацию-как свидетельства.Но почему то никто не хочет.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Слыша откровения о снах, о посещении рая ада, обратила внимание, что православные видят крестные знамения и другие атребуты своей веры,
    итак и другие, видели доказательства своей веры и потому, только одному придала значение: человек видел страдания от обличения его его совестью, вот с этим могу согласиться, потому что муки совести очень сильные.

И опять, мое согласие только потому, что мне это знакомо ...

16. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    я верю в то,что в библии описанно. демоны,ангелы-это сверхестественнное ? Тогда да,я верю в сверхестественное.
    Я не верю людским свидетельствам- потому что человек верет во много чуши,суеверий и видит то,во что верит. Скажем нет "тарелочников",которым бы являлась Богородица.И нет рьяных католиков,которых бы инопланетяне похищали-потому что человек не верит в это. Даже если такой парадокс и случится(глубоко верующий католик начнет утверждать,что его похители инопланетяне)- есть еще возможность игры демонов с его разумом. Если исключить все вариантыи вернутся к самому простому, то самое простое обяьснение как правило и есть самое верное. А самое простое(если вернутся к обсуждению загробного существования)- человек при клинической смерти,страдая от шока и умирания клеток мозга видит галюцинации и мозг создает ложные влоспоминания,которые он потом принимает за свои.

Вообще я могла бы поверить в рассказы о тунелях и выходе души из тела (как душа видит все сверху или за стеной)-если бы люди не были так лживы и стоит перелистнуть страницу в иннете или взять другую книгу с полки,как люди уже убеждают тебе совсем в другом.И тоже все "честно" и люди то "хорошие". Человечество потеряло мое доверие из за того,что свидетельствет уже обо всем подряд. Есть же сказка,про мальчика,которые кричал "волки волки"и ему перстали верить ? Вот так и со "свидетельствами"-пойди теперь разбери,где крупица настоящих соббытий,а где пустое. Уж строить на такой зыбкой основе свою веру в загробное существование точно не стоит-тогда уж давайте рассматривать весь бред человечества-и Ете и зеленых человечков и реинкарнацию-как свидетельства.Но почему то никто не хочет.
    Я тоже об этом думал... мир наш заполонили лжецы, лжепророки, лжепасторы, лжеучителя... трудно конечно разобраться кому верить...
    Апостол говорил "все испытывайте, хорошего держитесь". Вот нужно в этом хаосе постараться как то искать крупицы истины. А они где то есть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не в том дело. Все видят одинаковое. А интерпретируют увиденное всякий по-разному. В общем-то, то же самое происходит и в обычном состоянии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Слыша откровения о снах, о посещении рая ада, обратила внимание, что православные видят крестные знамения и другие атребуты своей веры,
    итак и другие, видели доказательства своей веры и потому, только одному придала значение: человек видел страдания от обличения его его совестью, вот с этим могу согласиться, потому что муки совести очень сильные.

И опять, мое согласие только потому, что мне это знакомо ...
    А мне Бог много давал снов, в которых показывал мои духовные недостатки. То, в чем мне нужно исправляться.
    Вот в такие сны я верю. Они духовные, о духовном.
    Что же касается вещих снов, пророческих... то и такие сны у меня были. Всё сбывалось.

Упоминаний
    1 сообщений
    А мне Бог много давал снов, в которых показывал мои духовные недостатки. То, в чем мне нужно исправляться.
    .
    и я в такие поверила бы.
    Что же касается вещих снов, пророческих... то и такие сны у меня были. Всё сбывалось.
    а у меня не было таких... были сны и о конце света,притом много..но как только я крестилась-все успокоилось.Думаю просто мне было страшно,что вдруг конец света,а я некрещенная. Вот и снилось..А вообще сны никогда не сбывались-слава Богу,мне такая муть иногда снится..В молодости мне постоянно снилось,что меня в тюрьму посадили.И так реалистично все было.. И вообще по логике вещей-ну из миллиона снов хоть один да может сбыться,по теории лотереи хотя бы.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Но согласитесь, это было послание только для вас лично.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    а у меня не было таких... были сны и о конце света,притом много..но как только я крестилась-все успокоилось.Думаю просто мне было страшно,что вдруг конец света,а я некрещенная. Вот и снилось..А вообще сны никогда не сбывались-слава Богу,мне такая муть иногда снится..В молодости мне постоянно снилось,что меня в тюрьму посадили.И так реалистично все было.. И вообще по логике вещей-ну из миллиона снов хоть один да может сбыться,по теории лотереи хотя бы.
    Просто есть разные сны:
    1) от Бога
    2) не от Бога (ложные, пустые)

Не всякому сну нужно верить. Поосторожнее со снами нужно быть. Тут нужен дар Духа Святого толкования снов. Помните как у пророка Даниила? Но не все мы пророки...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, это было послание только для вас лично.
    Да. Для меня.
    Хотя были несколько снов о другом человеке. Я ему рассказал. Он согласился, есть у него такие недостатки.

23. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    вещий сон о конце света мне был дважды и ... в детском возрасте, в садиковском, представить ту действительность: СССР Дальний Восток, военная часть городок для семей, сплошное коммунистическое безбожье, а ребенку такой сон, я запоминаю, но никому не рассказываю, потом, вскорости, сон повторился.
    Только в отрочестве слыша какое было страшное землетрясение в Азии и подробности происходящего я рассказала что видела во сне в детстве и ...на сон наложилось происходящее при землетрясении, а читая о предстоящем в Израиле принашествии Гога из Магог, подумала что видела как раз это:
    19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле,
    и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю
    .
    И вот что будет Гогу из Магог и всему полчищу за то что пошел против Израиля
    1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
    3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
    4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
    7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
    8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог,- это тот день, о котором Я сказал.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    то что врачи верят или молятся нет ничегоудивительного, как это может что то доказать ?У меня папа был медик, мало ли во что кто верит ?Если врачь поверит в реинкарнацию,для меня это же не станет свидетельством,что все правда ?
    а Осипов... когда его слушала и даже рекомендовала другим,пока он не стал учить тому,что я не могу признать истиной,потому что писанию не соответствует.
    Я пыталась его прослушать про ад и рай,что он там видел и почему,но бросила после небиблейских сказок про мытарства.
    Вардан,вот он говорит "доказательств много",что после смерти там что то с душой происходит.И не приводит ни одного. Кроме книг,которые писались для выдаивания денег собственно,писались со слов людей. И еще свидетельство верующих,которые видят как то все именно по вере-кто во что верил ,тот то и видит.Те же самые люди рассказывают и про реинкарнацию-тоже книги пишут,может профессору рассмотреть книги про реинкарнацию ?
    "один пациент сказал"- докрот ,продолжайте (реанимировать ) И тут я уверовала..как раз. Смотрите-в начале должен быть суд,раскрыты будут книги и каждый будет судим по ним. А тут без суда и следствия начинаются пытки грешников,хотя его душа даже из тела еще не вышла.... И вот никого не смущает,что это противоречит писанию-главно "один пациэнт сказал". Мусульмане видят мусульманский рай с гуриями, буддисты нирвану, христиане рай и ад,атеисты с перепугу могут увидеть все сразу,только СИ ничего не видят-они не верят в это. Если все врут,как узнать правду ?В писании правда.
    Уаважаемая Эдит, зачем вы всё мешаете в кучу?
    О врачах - я говорил о том, что у них на глазах происходят чудеса, например, умерший возвращается к жизни после часа, двух часов, и даже после нескольких суток. Это вообще выходит за рамки науки! для обыных врачей это в высшей степени фантастиш!
    Бывает, что и совершенно неизлечимве больные - очень бысто выздоравливают и это тоже не находит объяснения у науки.

Вы поймите, что Библия - это священная Книга Церкви. В ней очень много говорится о том, что человек состоит из тела, души и духа. И мне не понятно, почему люди читают Книгу Церкви, а опыт этой же Церкви отвергают.
    И у церквей есть много свидетельств, как святые являлись людям, было людям множество откровений о рае и аде.
    Но вам угодно учение Библии и Церкви отвергать, и прислушиваться к каким-то заблудшим, которые никакого отношения не имеют ко Христу и к Его Церкви.

Во многих случаях, у врачей все ходы записаны поминутно. Поэтому, это служит доказательством, что происходили события, которые в научные рамки не вмещаются.

Вот один очень известный случай, который описан подробно >> Невероятное для многих, но истинное происшествие
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

26. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ваши права