я верю в то,что в библии описанно. демоны,ангелы-это сверхестественнное ? Тогда да,я верю в сверхестественное.
Я не верю людским свидетельствам- потому что человек верет во много чуши,суеверий и видит то,во что верит. Скажем нет "тарелочников",которым бы являлась Богородица.И нет рьяных католиков,которых бы инопланетяне похищали-потому что человек не верит в это. Даже если такой парадокс и случится(глубоко верующий католик начнет утверждать,что его похители инопланетяне)- есть еще возможность игры демонов с его разумом. Если исключить все вариантыи вернутся к самому простому, то самое простое обяьснение как правило и есть самое верное. А самое простое(если вернутся к обсуждению загробного существования)- человек при клинической смерти,страдая от шока и умирания клеток мозга видит галюцинации и мозг создает ложные влоспоминания,которые он потом принимает за свои.
Вообще я могла бы поверить в рассказы о тунелях и выходе души из тела (как душа видит все сверху или за стеной)-если бы люди не были так лживы и стоит перелистнуть страницу в иннете или взять другую книгу с полки,как люди уже убеждают тебе совсем в другом.И тоже все "честно" и люди то "хорошие". Человечество потеряло мое доверие из за того,что свидетельствет уже обо всем подряд. Есть же сказка,про мальчика,которые кричал "волки волки"и ему перстали верить ? Вот так и со "свидетельствами"-пойди теперь разбери,где крупица настоящих соббытий,а где пустое. Уж строить на такой зыбкой основе свою веру в загробное существование точно не стоит-тогда уж давайте рассматривать весь бред человечества-и Ете и зеленых человечков и реинкарнацию-как свидетельства.Но почему то никто не хочет.![]()