Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 163

Тема: Что мы знаем о Боге?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Самое главное - Господь Бог сказал нам о Себе, как о любящем Отце.
    Да, Который выгнал детей из рая, потом погубил все первое человечестве, потом приказывал уничтожать целые народы. Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Отец родил Сына.

это одна из главных истин Нового Завета.
    Да. А потом четыре века христиане спорили друг с другим, как эту истину правильно понимать. Христологические споры продолжали аж до пятого, если не дольше, века. Передрались между собой, проигравших победители объявили еретиками и всех их сочинения сожгли. Детки тоже те еще...
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если читали, то от чего такая тема? Такие вопросы?
    В Библии не мало о Боге сказано.
    Ничего конкретного, сплошные образы и человеческие представления. И еще раз: святые не читали Библию, что так говорили?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    Вы явно не любите Творца всех нас...
    Мне кажется, Лао правильно пишет. Одним из аспектов "образа Божьего" в человеке считается возможность творить. Мы уже знаем многое о мире, можем многое, а что будет дальше?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Если бы не захотел, не сделал бы.
    А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности, который тоже написал не Бог, а человек Павел? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?
    А чем Вас не устраивают слова Павла о БогоДухновенности Писаний(ВЗ) ? - Павел -учил от Духа Святого(между прочим)!...

Относительно намёка на "канон(ВЗ)"(по-минимуму) - можно вспомнить слова самого И.Христа:

"44.И сказал им(Апостолам): вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне: в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах.
    45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Лк.,24)

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Милосердие Господа настолько поражает, что мой разум смолкает пред Его величием и человеколюбием.
    Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад. Хотя Христос призывает нас любить врагов наших, а сам? Как-то ад за неверие у меня не очень с любовью согласуется. Но, конечно, сейчас скажут, что это сами грешники так с собой распорядились, Бог вообще непричем, не Он же ад создал...

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А чем Вас не устраивают слова Павла о БогоДухновенности Писаний(ВЗ) ?
    Ну, например, то, что непонятно как понимать слов "богодухновенность", есть разные мнения. Ну и, как я сказал: это тоже человек Павел написал, а вовсе не Бог.

- Павел -учил от Духа Святого(между прочим)!...
    Опять же, что в его писаниях от Духа, а что нет?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ничего конкретного, сплошные образы и человеческие представления.
    Не согласен. О многих конкретных духовных качествах Бога написано вполне конкретно в Библии. Перечитайте мою цитату в самом моём первом сообщении этой темы.

А где в Библии сказано, что написание Библии инициировано или даже просто поддерживаемо Богом? Ну, кроме непонятного стиха Павла о богодухновенности, который тоже написал не Бог, а человек Павел? Где Бог указал, какие книги должны составлять канон, а какие нет?
    А Павел по вашему не водился Духом Святым? И то что он писал, не от Духа Святого?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад.
    В конце-концов - совсем не в Ад, а в "Смерть Вторую"(в ОзероОгненное/в Геенну)...-Как бесполезный мусор, непригодный для употребления Творцом!

"13.Тогда отдало море -мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, -которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14.И смерть и ад повержены в Озеро Огненное. Это смерть вторая.
    15кто не был записан в Книге Жизни, -тот был брошен в Озеро Огненное."(Откр.,20)

...Делайте Добрые ДЕЛА - и не бойтесь Огенной Мусорки Божией!
    Последний раз редактировалось мипо; 05.12.2025 в 13:59.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад. Хотя Христос призывает нас любить врагов наших, а сам? Как-то ад за неверие у меня не очень с любовью согласуется. Но, конечно, сейчас скажут, что это сами грешники так с собой распорядились, Бог вообще непричем, не Он же ад создал...
    А ты кто, человек, что споришь с Богом? (Рим.9:20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    это тоже человек Павел написал, а вовсе не Бог... Опять же, что в его писаниях от Духа, а что нет?
    "мы(Апостолы) не повреждаем Слова Божия, как многие,но проповедуем...-как от Бога, пред Богом, во Христе." (2Кор 2:17)

Если Вы не верите тому, что Апостолы И.Христа для научения народов -получили в помощь Святого Духа, то тогда Вам не имеет никакого смысла верить в Учение И.Христа - ибо Оно передано народам именно посредством Апостолов И.Христа.

Добавлю:

Но сам тот факт того, что Христианство БЫЛО ПРИНЯТО в совершенно чуждой и враждебной ему среде Язычества - уже говорит о том, что при Его насаждении происходили СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ Божественные события, подтверждающие Божественное участие в этом процессе!
    Последний раз редактировалось мипо; 05.12.2025 в 14:14.

Опытный форумчанин Аватар для Нина
    Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем вы так? У человека есть выбор. [QUOTE]Второзаконие 30:19-20

Поделиться

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
    Второзаконие 30 : 19-20

13. 2 пользователей сказали cпасибо Нина за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Возможно. Впрочем, есть ведь и другие стихи. Ну, навскидку: "Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал в единородного Сына Божия".
    Спасибо.
    А как же узнать из всех в теме присутствующих, кто уверовал, а кому это только кажется?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Действительно, поразительное милосердие: всех, кто не поверил в Сына, в ад.
    А давайте представим, что происходило.

Сын Божий исцелял людей, воскрешал из мёртвых, учил Царствию Божьему,
    а Его за это арестовали, много помучили и предали распятию.
    И даже после всего этого, не принявшие Сына пытались преследовать Его учеников и также расправиться с ними.

И вот эти люди относятся к не принявшим Христа.
    Конечно, Господь будет строг по отношению к ним.
    Это также относится и к другим поколениям, и к нашим современникам, а также к людям, которые не только не принимают, но и злословят принявших Христа.
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

Упоминаний
    11 сообщений
    Не согласен. О многих конкретных духовных качествах Бога написано вполне конкретно в Библии. Перечитайте мою цитату в самом моём первом сообщении этой темы.
    Ну, написано. Но вот, к приму, написано, что Он любящий, - прям, само воплощение любви. Но как-то сомнительно (см. мой пост выше), как-то не так я себе любовь представляю.

А Павел по вашему не водился Духом Святым? И то что он писал, не от Духа Святого?
    Вот, опять тот же вопрос: как вы считаете? Да какая разница, как я считаю? Я считаю так, вы так, СИ так, мусульмане иначе, буддисты по-другому. Каждый верит, что он считает правильно. А проверить как?

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как бесполезный мусор, непригодный для употребления Творцом!
    Прям, любовь любовная, выше любви не бывает, ага.

А ты кто, человек, что споришь с Богом? (Рим.9:20)
    Вот и я о чем! Как что - Бог это любовь! А чуть у тебя вопрос возникнет: ты ваще кто такой?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да, Который выгнал детей из рая, потом погубил все первое человечестве, потом приказывал уничтожать целые народы. Если, конечно, верить ВЗ. Да и в НЗ любящий Отец приготовил для большинства ад. Такая себе любовь отцовская, конечно...
    Это вы написали о себе что правильно понимаете Писания?
    Напомню написанное:
    3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ва.ших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
    5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
    6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
    7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
    8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
    9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
    10 Господь сотрет препирающихся с Ним; с небес возгремит на них. [Господь свят. Да не хвалится мудрый мудростью своею, и да не хвалится сильный силою своею, и да не хвалится богатый богатством своим, но желающий хвалиться да хвалится тем, что разумеет и знает Господа.] Господь будет судить концы земли, и даст крепость царю Своему и вознесет рог помазанника Своего.
    22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа [Господня].
    24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу [о вас, не делайте так, ибо нехороша молва, которую я слышу]; вы развращаете народ Господень;
    25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
    Зачем вы так? У человека есть выбор.
    А я не о выборе человека, а о любви Бога. У Него тоже есть выбор: казнить или миловать. Нас учит любить врагов, а сам?

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А как же узнать из всех в теме присутствующих, кто уверовал, а кому это только кажется?
    Вот именно, как?

Упоминаний
    11 сообщений
    А давайте представим, что происходило.
    Да что бы ни происходило, нас Он учит любить даже врагов, а Сам-то что? Чуть что не так - и навечно в ад. В чем здесь любовь?
    Нам говорил: прощайте врагов ваших, а Сам?
    Или, может, не Он про любовь говорил? Или не Он про ад говорил? Может, все это люди написали по своему разумению? Тогда понятно: люди жестоки, да.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    3 сообщений
    Ну, написано. Но вот, к приму, написано, что Он любящий, - прям, само воплощение любви. Но как-то сомнительно (см. мой пост выше), как-то не так я себе любовь представляю.

Вот, опять тот же вопрос: как вы считаете? Да какая разница, как я считаю? Я считаю так, вы так, СИ так, мусульмане иначе, буддисты по-другому. Каждый верит, что он считает правильно. А проверить как?

Прям, любовь любовная, выше любви не бывает, ага.

Вот и я о чем! Как что - Бог это любовь! А чуть у тебя вопрос возникнет: ты ваще кто такой?
    По вашему, любовь - это вседозволенность? Бог не имеет права судить и наказывать за грехи?
    И что это тогда будет твориться?

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это вы написали о себе что правильно понимаете Писания?
    Напомню написанное:
    Да я не хуже вас Библию знаю. И где в процитированном прощение врагов и любовь? - Ноль.

Ваши права