Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 119

Тема: Я никогда не знал вас

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    «Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние»
    (Евреям 2:2)

И где здесь написано, что «от тварного Ангельского духа»? – Нигде.
    Огонь ниспавший с неба и убивший Самарян в 4Цар 1.10 имел тварную природу,
    поскольку Живой Бог пока не судит никого, как сказано в Ин 5.22.
    А вот здесь прямо написано, что «все Писание богодухновенно, а не «ангелодуховенно»:
    И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Судей 2:1)
    «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
    (2 Тимофею 3:16)
    Евреи называли Ангела Богом, но не Живым Богом.
    И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога. (Судей 13:22)
    Пожалуйста, в Библии сказано:
    «37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?»
    (Плач Иеремии 3:37)
    Православие говорит, что Воля Живого Бога имеет два разных действия - благоволение и попущение.
    Вот когда от Саула отступил Дух Господень, тогда пришел злой дух на место, откуда ушел Дух Господень,
    и так бывает по повелению Бога.
    Это так у Вас протестантов, а у православных, это не повеление, а попущение Живого Бога.
    И Христос о том же говорит:

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
    (Матфей 12:43-45)
    В православии, Ангелы и падшие духи (бесы) имеют свою собственную самостоятельную волю. А вот у господ иудействующих, Ангелы и бесы не имеют собственной воли и являются орудием их тварного Бога.

Нельзя запамятовать того, чего не было.
    Как же не было, когда Христа Распяли за то, что Он Человек назвал Себя Сыном Живого Бога ?
    Христа распял не Закон
    Христа распяла убойная буква Закона.
    65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:65,66)
    (ибо Христос не нарушал Закон Бога), как сказано:

«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфей 5:17)
    Христос не нарушил Закон потому, что Он единый Живой Бог и воскрес из мертвых.

63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну»…(Мф 27:63)
    А распяли Христа беззакония людей, ибо Христос принес Жертву по Закону Бога именно за грехи и беззакония людей. Как и сказано:

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. »
    (Исаия 53:5)
    Однако Вы цитируете не закон, а пророка о назначенной благодати.
    И это разные уровни (нефеш и руах) явленные Моисеем и Илией на горе Фавор в Мф 17.3.
    Наоборот, этой заповедью Христос победил сатану, принеся Жертву по Закону Бога, и открыл возможность спасения для людей.
    А можете привести цитату из закона Моисея о человеческой жертве за грехи людей ?
    При том, что это противоречит духу Моисеева закона, в котором человек должен себя любить не меньше чем ближних.
    Правильно Вам Двора написала, что напоминанием о том, что любовь есть исполнение Закона Бога,
    Вы сами же и показали несостоятельность Ваших рассуждений против Закона Бога.
    Я уже ответил Дворе, что исполнением закона Моисея является Жертвенная Любовь,
    которой нет в законе Моисея, в котором за грех людей умирало кошерное животное.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 05.12.2025 в 19:26.

Ваши права