Огонь ниспавший с неба и убивший Самарян в 4Цар 1.10 имел тварную природу,
поскольку Живой Бог пока не судит никого, как сказано в Ин 5.22.
И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек…(Судей 2:1)А вот здесь прямо написано, что «все Писание богодухновенно, а не «ангелодуховенно»:
Евреи называли Ангела Богом, но не Живым Богом.«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»
(2 Тимофею 3:16)
И сказал Маной жене своей: верно, мы умрем, ибо видели мы Бога. (Судей 13:22)
Православие говорит, что Воля Живого Бога имеет два разных действия - благоволение и попущение.Пожалуйста, в Библии сказано:
«37. Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?»
(Плач Иеремии 3:37)
Это так у Вас протестантов, а у православных, это не повеление, а попущение Живого Бога.Вот когда от Саула отступил Дух Господень, тогда пришел злой дух на место, откуда ушел Дух Господень,
и так бывает по повелению Бога.
В православии, Ангелы и падшие духи (бесы) имеют свою собственную самостоятельную волю. А вот у господ иудействующих, Ангелы и бесы не имеют собственной воли и являются орудием их тварного Бога.И Христос о том же говорит:
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.»
(Матфей 12:43-45)
Как же не было, когда Христа Распяли за то, что Он Человек назвал Себя Сыном Живого Бога ?Нельзя запамятовать того, чего не было.
Христа распяла убойная буква Закона.Христа распял не Закон
65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Мф 26:65,66)
Христос не нарушил Закон потому, что Он единый Живой Бог и воскрес из мертвых.(ибо Христос не нарушал Закон Бога), как сказано:
«17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфей 5:17)
63. и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну»…(Мф 27:63)
Однако Вы цитируете не закон, а пророка о назначенной благодати.А распяли Христа беззакония людей, ибо Христос принес Жертву по Закону Бога именно за грехи и беззакония людей. Как и сказано:
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. »
(Исаия 53:5)
И это разные уровни (нефеш и руах) явленные Моисеем и Илией на горе Фавор в Мф 17.3.
А можете привести цитату из закона Моисея о человеческой жертве за грехи людей ?Наоборот, этой заповедью Христос победил сатану, принеся Жертву по Закону Бога, и открыл возможность спасения для людей.
При том, что это противоречит духу Моисеева закона, в котором человек должен себя любить не меньше чем ближних.
Я уже ответил Дворе, что исполнением закона Моисея является Жертвенная Любовь,Правильно Вам Двора написала, что напоминанием о том, что любовь есть исполнение Закона Бога,
Вы сами же и показали несостоятельность Ваших рассуждений против Закона Бога.
которой нет в законе Моисея, в котором за грех людей умирало кошерное животное.