Читаем:Просьба Эсфири оттозвать письма об истреблении Иудеев во всех областях царя.4 И простер царь к Есфири золотой скипетр; и поднялась Есфирь, и стала пред лицем царя, 5 и сказала: если царю благоугодно, и если я нашла благоволение пред лицем его, и справедливо дело сие пред лицем царя, и нравлюсь я очам его, то пусть было бы написано, чтобы возвращены были письма по замыслу Амана, сына Амадафа, Вугеянина, писанные им об истреблении Иудеев во всех областях царя;
6 ибо, как я могу видеть бедствие, которое постигнет народ мой, и как я могу видеть погибель родных моих?
Внимательно читаем ответ царя:Нельзя изменить царское письмо, что написано, то будет исполнено.7 И сказал царь Артаксеркс царице Есфири и Мардохею Иудеянину: вот, я дом Амана отдал Есфири, и его самого повесили на дереве за то, что он налагал руку свою на Иудеев; 8 напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем, ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить.
Но как быть, как спасти приговоренных к смерти?
Написать другое пписьмо от имени царяРазрешить истребить врагов народа избранного Богом, прежде чем враги истребят их.10 И написал он от имени царя Артаксеркса, и скрепил царским перстнем, и послал письма чрез гонцов на конях, на дромадерах и мулах царских, 11 о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,
Так о чем речь?
А о том, что умереть за Свое творение мог только Тот Кто создал творение и Кто заповедал:Вышло повеление не ешь, ибо умрешь и нельзя отменить слово вышедшее из уст Творца.16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Но что можно?
Самому умереть за Своих и об этом послана Благая весть.
Никакая другая жертва не могла нас выкупить от власти закона греха и смерти, освободить нас и дать обетование жизни вечной Дух Святой, кроме Сына Божьего, воплощенное Слово БОга Живого.