Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Нет, не означает, потому во Христе разного возраста и есть те что в обольщении и в заблуждении и возобнившие что уже царствуют, и кто не исправится свое состояние те будут изблеваны из Тела.
Спасаемся мы праведностью Христа, когда ОН в нас, не мы живем , а Он живет в нас.
Это возможно когда наше тело мертво для греха, а дух жив для праведности.
А скажите, а что вам мешало вникать в Благую весть, вы же показываете что не знаете о чем она свидетельствует, например: если один умер за всех, то все умерли чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
Если вы принимаете это, то знаете что мы мертвые для себя и никто не может сказать и даже подумать и даже предположить что кто то Христос.
Мы мертвы для себя и живы для Бога, Апостол Павел о себе: не я живу, но живет во мне Христос.
А вы о чем пишите, как будто никогда не читали Благую весть.
Ага, ну правильно... мертвы для себя, в вас живет Христос, но вместо того, чтобы сказать "я праведен ВО Христе", вы лукавенько позволяете себе сказать "у меня праведность Христа". Не хотите говорить "во". Отчего же? Понимая при этом, что фраза "у меня праведность Христа" слишком Христова, она указывает на Личность Самого Христа. Поскромнее не получается у вас?
Если говорить о склонностях "характера" личностей:
У каждой личности -свой ЛИЧНЫЙ дух. И у Бога -свой Дух...
А если говорить о телах личностей:
У Небесных Личностей -Тела Духовные/Невидимые. А у Земных личностей -тела душевные/плотские(плоть и кровь).
Своим Духовным Телом -Бог может проникать в Его творения:
"Дух дышит, где хочет, и Голос Его -слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, Рождённым от Духа" (от Ин.,3)
Что Вы понимаете под "праведностью Христа"? Я понимаю, что это Его Жизнь, которую, он по милости через Жертву дарует всякому верующему.
Его Жизнь и есть тот образец соответствия, который называется праведность.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:4)
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
(1Иоан.1:2)
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
если же ходим во свете, подобно - в смысле живем той же, Его и Им нам дарованной Вечной Жизнью.