Вы имеете право мыслить как хотите. Это Ваше личное право.
Я верю говоримому Христом, и переданному нам Апостолами, что говорить то, чего не говорил Христос и Апостолы в начале это грех к смери.
Я читаю в учении Христа когда Сам Христос говорит о Отце, что Он Дух.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Нигде никто ни разу в Писании не говорил, что Он ипостась, хотя я уважаю Ваш выбор.
Но, не понимаю.
Написанное Вы отрицаете, и утверждаете не написанное...
Как?
Так это не возможно. Отец трансцендентный.
Так именно в этом образном мышлении и ошибка большинства, или почти всех людей.
Все представляют в подсознании Отца и Сына как взаимодействие людей, и именно по этой причине не могут понять, отношений Отца и Сына и нашего отношения с Ними.
Бог не Человек, Он через Сына стал Человеком, но Весь Он, Вся Его полнота, не Человек, а обитает в Человеке как в Храме.
С моего понимания...
Логос и есть Вечная Жизнь, но придя в Человеке, Ему как Человеку, а не как Логосу, нужно было умереть, и подтвердить, что Он уже не как Логос, а как Человек есть Сын Бога, то есть вочеловечивание Отца через Логоса.
Это нужно было для того, чтобы Сам Бог мог показать путь тому, кому Он дал Жизнь Путь и Выбор к Вечной Жизни.
Он не навязывает Вечную Жизнь, Он предлагает нам Её выбрать добровольно.
И по этому и Сам пришел как Человек по доброй Своей Воле, и показал нам на Своем примере жизни Путь в Вечность.