Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Я верю говоримому Христом, и переданному нам Апостолами, что говорить то, чего не говорил Христос и Апостолы в начале это грех к смери.
Ну... значит, придется немного поразмыслить тут. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, это Троица, так? Потому что любые три позиции (элемента) поставленные в ряд непроизвольно образуют треугольник. У треугольника есть центр, так? Вряд ли будете спорить. Так вопрос: что в центре? если по вершинам Ипостаси... "Вы имеете право мыслить как хотите"... Здесь это не я "мыслю как хочу", это по тексту Писания, плюс простая логика. Схема складывается сама. Объективно.
Вы внимательно читали Писание? Думаю, ответите, "да". Тогда скажите: в Писании, в обоих Заветах, есть упоминание о звезде Давида? Это вопрос к тому, КАК вы читали Писание, насколько внимательно, и вдумчиво. Проверьте сами себя.
Я читаю в учении Христа когда Сам Христос говорит о Отце, что Он Дух.
А что Он еще? Конечно — Дух. Какие варианты, не плоть же...
Нигде никто ни разу в Писании не говорил, что Он ипостась, хотя я уважаю Ваш выбор.
А это не важно. Назовите просто Элемент Троицы. Будете отрицать Троицу, значит "во имя Отца и Сына и Духа" из Евангелия надо вычеркнуть. Но это тогда... сами понимаете, что и не вера, и полный трэш, как говорят.
Написанное Вы отрицаете, и утверждаете не написанное...

Как?
Ничего не понял... Как это я отрицаю написанное? Я вам объясняю, что "во имя Отца..." и т.д. Это написано? Да. Три элемента? Да. Треугольник, значит. У треугольника есть центр? Такая простая задачка...
Так это не возможно. Отец трансцендентный.
Это просто пример, для легкого представления смысла.
Все представляют в подсознании Отца и Сына как взаимодействие людей
Еще раз: это условное представление. Да, в Боге все сложнее неимоверно.
Логос и есть Вечная Жизнь, но придя в Человеке, Ему как Человеку, а не как Логосу, нужно было умереть, и подтвердить, что Он уже не как Логос, а как Человек есть Сын Бога, то есть вочеловечивание Отца через Логоса.
А Логос, Вседержитель, что... сдулся? — как уподобился во плоти человекам, так и сдулся. Вот оно как... оказывается...
То есть, Логос умирал первой, человечьей смертью. (К слову, тогда вы не спасены для вечности, потому что это театр). Вот только-только до этого воскрешал людей ("дщерь, встань, тебе говорю"), и вот... человечьей смертью умер. Потому что Вседержителем быть перестал! Так хорошо уподобился, что прямо фьить... и вышла из Него вся сила Духа Сына единородного. Чудеса.
А рождался Он как — в деве Марии? Он так интересно рождался, что ангел, обращаясь к Марии назвал Логоса, Сына Божия... "ОНО"!! Представляете? Там, по тексту: Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
Евангелие от Луки 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/1/
Посмотрим в подстрочнике: γεννώμενον — рождающееся
Глагол
● Настоящее время
● Пассивный залог
● Причастие
● Именительный падеж
● Единственное число
Средний род

Вдумайтесь только! Ангел назвал Сына Божия средним родом. Это уничижительно в человеческой культуре, нечто неопределенное. Мог ангел так сделать? Мы понимаем, что нет. Дело в том, что ангел назвал так не Самого Логоса, а только плод чрева Марии. Родился ребенок ("рождающееся"), без души! он рос, и потом уже вошел в тело ребенка Сын Божий, как и написано: Пришел, а не родился.
Итак, как человек Логос на земле не родился, но как человек умер... И вы, посему, для вечности не спасены. Ибо (как на самом деле) Он умер второй смертью, т.е. Духом ("завеса в храме разодралась": это разодрался или лопнул Его Дух, Который Он в три дня восстановил, Воскреснув), а значит, прошел, испытал на Себе умирание второй смертью как это может быть у всякой души, погибшей во грехе. А значит? Он имеет, таким образом, ключи ада и смерти, рецепт Спасения погибших душ. И для этого надо было пройти как бы путем такой души. Пропустил через Себя вторую смерть. Тогда вы — и все — Спасены для вечности.