Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 77 из 77

Тема: Проклятие смоковницы

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Нестыковка. Не сходится. Называйте себя Православной и пользуетесь еретическими текстами.
    В православии куча сект, точно как и в протестантизме... как и в иудаизме и исламе...

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю, что это интеллигент(ы). Оч. продуктивный. Оне интеллигент. Так любимый интеллигентами Лев Николаевич нашёл в Евангелиях 50 000 ошибок и нестыковок и всё исправил как на

- - - - - Добавлено - - - - -

До. Надо
    А музыканты разве интеллигенты?
    Я всегда думал, что это что-то из богемы, из цирка...

Мы бродячие артисты, акробаты и шуты...

Неее... я шучу в какой-то степени... есть ещё и классическая, академическая музыка... Но не интеллигенты же, не мыслители?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    Причем, Бог нелицеприятен, и если в другом народе есть люди угодные Ему, то Бог благословляет не только их, но и их потомков, даже если эти потомки атеисты. (Это не раз мне доводилось наблюдать).
    Думаю что Бог нелицеприятен и в ту и в другую сторону, так как ясно написано:

10 От меча умрут все грешники из народа Моего
    Амос 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/30/9/

и про атеистов "из народа Моего" вы явно перегнули... мне так кажется...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    сегодня Израиль по прежнему отвергает Иисуса как Мессию.
    Так что планы Бога могут быть изменены......
    А так и должно быть -ибо и до сих пор длятся "Времена народов" и "Иерусалим попирается народами/неизраильтянами"!

...Но уже "Время народов" -на исходе! И скоро случится Исход Израиля из "плена народов"("и отведутся в плен во все народы"-от Лк.21), ибо Бог простит Израиль -"просто так", как когда-то "просто так" простил и язычников/народы!

Планы Бога -НЕ изменяются...хотя и могут быть отсрочены...

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Планы Бога -НЕ изменяются...хотя и могут быть отсрочены...
    Просто времена и сроки во власти Бога и нам они не открыты.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан К. Посмотреть сообщение
    В православии куча сект, точно как и в протестантизме... как и в иудаизме и исламе...
    Говорю же интеллигент

- - - - - Добавлено - - - - -

А музыканты разве интеллигенты?
    Я всегда думал, что это что-то из богемы, из цирка...

Мы бродячие артисты, акробаты и шуты...

Неее... я шучу в какой-то степени... есть ещё и классическая, академическая музыка... Но не интеллигенты же, не мыслители?
    Не богема, а мельпомена

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Все уже определено и написано когда и при каких обстоятельствах: Иезекииль 39 глава, Гог из земли Магог со всем полчищем приходит на горы Израилевы и в тот день Бог произведет великое потрясение и поразит Гога и его полчище и начнется в нем, в полчище междуусобица, а на их земли огонь язвы и бедствия.
    А что Израиль?
    Бог когда-то всё определил для Ниневии,но потом изменил Своё решение,потому что люди покаялись,изменили свой образ жизни,обратились к Богу.
    Решение может быть изменено и в обратную сторону.

2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
    Словечко ЕСЛИ определяет выбор самого народа,потому что в ином случае будут проклятия.

15 Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Второзаконие 28 глава
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Всем меня не устроил такой комментарий. Вместо того, чтобы запостить комментарий по смоковнице Великого Антония или Иоанна Кронштадтского вы тащите сюда эту ересь. И не в первый раз это делаете. Умничаете? Тайной инфой владеете? Для чего? Зачем? Всё давным-давно истолковано. И не один раз
    Вы бы сами поискали разные комментарии, а не потрясали критикой Апокриф от Петра

Лопухин:

Древние толкователи объясняли событие в аллегорическом смысле, под смоковницей подразумевая синагогу, иудейский народ, Иерусалим и прочее (Ориген и другие). Иоанн Златоуст, Феофилакт и Евфимий Зигавин объясняли чудо в том смысле, что оно было карательным

От Матфея 21 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://studybible.ru/lopuhin-bible/40/21/

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    41 сообщений
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Очень часто в Библии показывается, как Господь может быть строг, и как Его гнев может моментально исполниться,
    как рассказано о засохшей смоковнице.
    Однако, как Он Сам и говорит, в отношении людей - Господь многотерпелив, и также учит нас быть терпеливыми и заботливыми:

Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
    И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
    и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
    Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, –
    не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
    Евангелие от Луки 13:5-9

Одновременно, надо не забывать, как может быть строг Господь
    :

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю что Бог нелицеприятен и в ту и в другую сторону, так как ясно написано:

10 От меча умрут все грешники из народа Моего
    Амос 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/30/9/

и про атеистов "из народа Моего" вы явно перегнули... мне так кажется...
    Всем доброго времени суток.

Это в Библии сказано:

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;
    9. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    10. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
    (Второзаконие 5:8-10)

Так что, тут уж что перевесит, наказание или милость.

Если человек угоден Богу, то благословения Бога распространяются не только на него, но и до тысячи родов на его потомков.

Разумеется, что по Библии каждый за себя отвечает (Рим.14; 12), если речь идет о спасении и будущей жизни.

Но в земной жизни, если у человека были предки угодные Богу (до тысячи родов), то, будь он хоть трижды атеист, на него все равно идут благословения Бога в земной жизни, не ради него, а ради его предков, которые были угодны Богу.

При этом, в этой тысяче родов может быть много не только угодных Богу, а потому тут уж что перевешивает.
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А при чем тут смена корня веры,если мы говорим о смоковнице,которая в Библии везде является символом еврейского народа?
    А при том, что корень у дерева один, а потому, если дерево в целом засыхает, то засыхает и его корень.

Но про корень иудейского народа в Библии чрез апостола Павла прямо сказано, что он совсем не засох, а наоборот, плодоносит, и все христианство прививается на этот корень и держится на этом корне иудейского народа (Рим. 11; 16-36)

И в Библии нигде не написано, что образ смоковницы якобы « везде является символом еврейского народа».

И не везде в Библии смоковница означает иудейский народ, потому что в Откровении Иоанна символически «смоковницей» называется небосвод со звездами:

«И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.»
    (Откровение 6:13)

Речь тут про звезды небесные, а явно не про иудейский народ.

Так что Ваше утверждение, что якобы «везде», где в Библии употребляется образ смоковницы, речь идет об иудейском народе, явно ошибочно..

Лопухин:

Древние толкователи объясняли событие в аллегорическом смысле, под смоковницей подразумевая синагогу, иудейский народ, Иерусалим и прочее (Ориген и другие). Иоанн Златоуст, Феофилакт и Евфимий Зигавин объясняли чудо в том смысле, что оно было карательным

От Матфея 21 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://studybible.ru/lopuhin-bible/40/21/
    Только вот мнение этих древних толкователей оказалось явно ошибочным, потому что (если под смоковницей понимать якобы «иудейский народ»), то можно наблюдать, что, несмотря на гонения и рассеяние, иудейский народ совсем не засох, а плодоносит культурными достижениями – дарами от Бога так, что дай Бог каждому.

Как и сказано:

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.»
    (Иаков 1:17)

Соответственно, и приведенное Вами толкование из «Апокалипсиса Петра» в первом посте этой темы, явно оказалось лжепророчеством.

Так что «Апокалипсис Петра» явно не прошел испытания временем. Как и сказано:

«21. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
    22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.»
    (Второзаконие 18:21-22)
    «Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Это в Библии сказано:

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;
    9. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Если человек угоден Богу, то благословения Бога распространяются не только на него, но и до тысячи родов на его потомков.

Разумеется, что по Библии каждый за себя отвечает (Рим.14; 12), если речь идет о спасении и будущей жизни.

Но в земной жизни, если у человека были предки угодные Богу (до тысячи родов), то, будь он хоть трижды атеист, на него все равно идут благословения Бога в земной жизни, не ради него, а ради его предков, которые были угодны Богу.

При этом, в этой тысяче родов может быть много не только угодных Богу, а потому тут уж что перевешивает.
    12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.

От обратного:

7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
    8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
    9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
    10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
    11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
    12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
    13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
    14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
    15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
    16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
    17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;
    18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
    19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
    20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Желаю всем доброго дня и милости Божьей.

Очень часто в Библии показывается, как Господь может быть строг, и как Его гнев может моментально исполниться,
    как рассказано о засохшей смоковнице.
    Однако, как Он Сам и говорит, в отношении людей - Господь многотерпелив, и также учит нас быть терпеливыми и заботливыми:

И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
    и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
    Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, –
    не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
    Евангелие от Луки 13:5-9

Одновременно, надо не забывать, как может быть строг Господь
    :
    Да, образ засохшей смоковницы касается всех, как иудеев, так и христиан из всех народов.

И, да, образ засохшей смоковницы является грозным напоминанием о том, что надо всем очень стараться, чтобы не искушать Бога.

Об этом же сказано и в «Толковой Библии» Лопухина, в толковании на 13 главу Евангелия от Луки:

«Именно бесплодная смоковница означает «всякий» народ и «всякое» государство и церковь, которые не осуществляют своего, данного им от Бога назначения и которые поэтому должны быть удалены со своего места (ср. Откр 2:5 обращение к Ангелу Ефесской церкви: «сдвину светильник твой с места его, если не покаешься»).
    Затем в ходатайстве виноградаря за смоковницу отцы Церкви видели ходатайство Христа за грешников или ходатайство Церкви за мир, или праведных членов Церкви — за неправедных.»
    (А.П. Лопухин «Толковая Библия»)

Думаю, что образ засохшей смоковницы, вообще относится не столько к церквям или народам (лишь частично относится, ибо всякий народ и церковь состоят из разных людей), сколько к личному пути каждого по вере в Бога.

Ибо сказано, что не народ или церковь, а каждый за себя даст отчет Богу:

«12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.»
    (Римлянам 14:12)

15. 1 пользователь сказал cпасибо Анри за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений

Это в Библии сказано:

В целом - убедили, хотя... Я много встречал в своей жизни атеистов и среди них не было ни одного безбожника. Атеисты как правило - образованные люди, в общей своей массе - честные и совестливые...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я много встречал в своей жизни атеистов и среди них не было ни одного безбожника. Атеисты как правило - образованные люди, в общей своей массе - честные и совестливые...
    А почему они тогда атеисты?

Упоминаний
    7 сообщений
    Только вот мнение этих древних толкователей оказалось явно ошибочным, потому что (если под смоковницей понимать якобы «иудейский народ»), то можно наблюдать, что, несмотря на гонения и рассеяние, иудейский народ совсем не засох, а плодоносит культурными достижениями – дарами от Бога так, что дай Бог каждому.
    Однако их мнение рапространено и имеет право существовать.

ПС
    И я думаю,что слово корень подразумевает веру.
    Если народы привьются к геям и трансам,то вряд ли это угодно Богу.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Всякое дерево, не только смоковницу, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4

Ваши права