Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.

Это в Библии сказано:

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;
9. Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои
(Второзаконие 5:8-10)

Так что, тут уж что перевесит, наказание или милость.

Если человек угоден Богу, то благословения Бога распространяются не только на него, но и до тысячи родов на его потомков.

Разумеется, что по Библии каждый за себя отвечает (Рим.14; 12), если речь идет о спасении и будущей жизни.

Но в земной жизни, если у человека были предки угодные Богу (до тысячи родов), то, будь он хоть трижды атеист, на него все равно идут благословения Бога в земной жизни, не ради него, а ради его предков, которые были угодны Богу.

При этом, в этой тысяче родов может быть много не только угодных Богу, а потому тут уж что перевешивает.
В целом - убедили, хотя... Я много встречал в своей жизни атеистов и среди них не было ни одного безбожника. Атеисты как правило - образованные люди, в общей своей массе - честные и совестливые...