Что думаю я по сказанному вами, из собственного опыта. Я не вчера начал чтение Писания, но прошло много времени пока я не понял одного, что Писание невозможно понимать самому по себе. Любое открытие приходит от Отца, в виде Духа, я называю этот эффект озарением. Озарение приходит в бессмысленном состоянии, в одно мгновение. Дале дело Логоса, мысли, слова. Также понял что без желания узнать то или иное, озарение не приходит и понять наверняка то место невозможно. Это так бывает когда получаешь от Духа. Это как у Корниллия пока он еще слушал слова проповеди на него сошел Дух Святой. Если у вас такое было, поздравляю, вы прикоснулись к Дезначальному. Дальше больше.
Наша задача приумножаться в познании, для того чтобы достичь задачи. Задача наша, чтобы мы любили друг друга. Понятно что любовью Божией.И ... нам не поставлена цель понимать друг друга, наша цель искать Истину и проверять себя: так ли я понимаю, как должно.
Что можно, а обмениваться мнениями по тому или иному событию.
Ладно это все споры без решения. Лучше подумайте, как это смерть царствовала от Адама до Моисея? Моя (условно моя) версия такова; до Моисея ничего не было известно про Господа (Логоса) и все что было связано с Бытием тоже. Под средством слова произошёл исторический контакт Логоса и человека. С этого времени многие получили возможность верою в Истинного, приобрести праведность по вере, а далее конечно жизнь. Это начало.Ничего такого я вам не писала,
а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца.