Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56

Тема: Свидетельство о Сыне Божием.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Про каких пророках написано в ваших словах?
    Про ВСЕХ, у которых есть ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ "йота и черта"...

А если привести определение "Пророки", исходя их израильского деления Книг "Та-На-К"а(=Тора-Нэбиим-Кэтубим) - то раздел "Нэбиим" -так и переводится "Пророки".

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

А если привести определение "Пророки", исходя их израильского деления Книг "Та-На-К"а(=Тора-Нэбиим-Кэтубим) - то раздел "Нэбиим" -так и переводится "Пророки".
    Буква бэт внутри слова читается как вэ: Кэтувим, Невиим.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Буква бэт внутри слова читается как вэ: Кэтувим, Невиим.
    Ну, это не так уж важно -важен сам смысл! ... А произношение -это нюансы(причём -чисто современного толка)...

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    И псалмы тоже назвал зааконом:Назвал законом, а в следующем предложении закон назвал словом Божиим.
    Вывод для вас очевиден: слово Божие закон, это вопрос.
    Речь идет о законе Моисеевом, а вы привели те слова, когда Он сказал, "в законе вашем". Я к чему подвожу, что закон Моисея не прикасаем, в отличии от закона одобренного людьми. Или вы не согласны?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

Пророки-пророками, а закон Моисея пророчествует отдельно. К стати там тоже есть пророки. Именно сказано что закон Моисея говорил о Христе, о Сыне Божием.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Речь идет о законе Моисеевом, а вы привели те слова, когда Он сказал, "в законе вашем". Я к чему подвожу, что закон Моисея не прикасаем, в отличии от закона одобренного людьми. Или вы не согласны?
    Вспомните: сказал в законе вашем и тут же назвал ваш закон словом Божиим, вспомните
    не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Всякое слово Божие закон.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вспомните: сказал в законе вашем и тут же назвал ваш закон словом Божиим, вспомните Всякое слово Божие закон.
    Да ,закон это то средство в котором показано взаимоотношение Господа, Сына Божьего с людьми. В не понимаете пока о чем говорить закон, вы его видите плотским разумом. В прочим не только вы, многие. Это все виноваты учителя человеческие. Хотя написано что никакое пророчество невозможно разрешить самому. Поверьте, это знание открывает Сын Божий. Могу сказать что Бытие, так как мне открыто, это пророчество, в многоуровневом понимании, о развитии человечества, в плоть до вхождения в Царство Божие.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да ,закон это то средство в котором показано взаимоотношение Господа, Сына Божьего с людьми. В не понимаете пока о чем говорить закон, вы его видите плотским разумом. В прочим не только вы, многие. Это все виноваты учителя человеческие. Хотя написано что никакое пророчество невозможно разрешить самому. Поверьте, это знание открывает Сын Божий. Могу сказать что Бытие, так как мне открыто, это пророчество, в многоуровневом понимании, о развитии человечества, в плоть до вхождения в Царство Божие.
    Раз все про меня знаете и пророчества вам открыты ... то что, да ничего, это ваше.

Упоминаний
    0 сообщений
    Раз все про меня знаете и пророчества вам открыты ... то что, да ничего, это ваше.
    Применяете каиново средство, не стыдно. Каждый кто меня встретит, убьет меня, вот и вы сейчас так же себя ведете. Боритесь чтобы не убили если правы. Имеющие уши слышать, да услышат.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Интересное сравнение мест.
    Это не сравнение, это определение: Слово Божие = Заповедь = Помазанник!

Упоминаний
    0 сообщений
    Это не сравнение, это определение: Слово Божие = Заповедь = Помазанник!
    Понятно теперь. Значит слово Божие написанное в Библии, даже если по чей то воле изменено, допустим иза того что отсутствовали части папируса, от чего было дописано по смыслу текста, хоть и не верно, надо понимать как слово Божие?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Понятно теперь. Значит слово Божие написанное в Библии, даже если по чей то воле изменено, допустим иза того что отсутствовали части папируса, от чего было дописано по смыслу текста, хоть и не верно, надо понимать как слово Божие?
    Что вам понятно?
    Что это значить?
    То, что говорит Слово Божие - это заповеданное Слово от Бога Отца - Помазаннику, что сказать
    44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    Почему вы не уточняете, так ли это?
    Почему вы сразу извращаете написанное мною в глупость, во что то недостойное, когда я ничего не написала от себя, зачем выпячивать ваше недоверие и ставить его на первое место.
    Мне это не понятно.
    Можно задаться вопрососм, а это что, а так ли это и можно пройти мимо, или заглянуть в Писания и прочитать там, отложить до времени, потому что не все тут же укладывается в сознание,
    иногда годы уходят пока дойдет до сознания.
    А вы сразу в отрицание и в осуждение написавшего вам ответ.
    Мне не понятно такое отношение к слову Божьему.
    И я не знаю отчего это происходит, какая причина: в авторе сообщения, в самом сообщении.
    Про себя скажу: у меня бывает отторжение прочитанного, потому что оно противоречит смыслу Благой вести.
    Например недавний случай: читаю что беспрерывно согрешающий остается в близости с Отцом Небесным.
    Как такое возможно?
    Не возможно.
    Что именно: близость с Богом у человека беспрерывно согрешающего.
    Послание Иакова 4 глава о двоедушии
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    Условия приближения к Богу и когда это совершится Бог приблизится к такому.
    А не то что написал автор сообщения, что меня возмутило.
    Плоть.
    И у вас плоть.
    Не угодная Богу что у меня, что у вас.

Упоминаний
    0 сообщений
    Что вам понятно?
    Что это значить?
    То, что говорит Слово Божие - это заповеданное Слово от Бога Отца - Помазаннику, что сказатьПочему вы не уточняете, так ли это?
    Вот с такими подходами я и не согласен. Вы пишите то, чего не существовало в принципе. Вы пишите что слово Отца направленно к помазаннику, но о каком Отце может идти речь, если Отец не был открыт ещё как Отец? Отца прославил не Иисус человек, а Сын Божий в Иисусе Христе, помазанник произошедший от чресл Давидовых, который не знал об Отце, до прихода Сына Божьего, на Него во время крещения. Вы если изначально допускаете такую грубую ошибку, по прочтении Писания, как можно мне приять все написанное.
    Я же знаю что вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего от семени Авраамово, от чресел Давидова во плоти. Считаете его Иудеем, и родословие Марии, Матери Его признаете как род Давидов. Хотя если бы вы знали что значит произойти от чресел, вы бы уже задумались а какова ваша вера, что в ней осталось истинного.
    Вы думаете я не хочу видеть ответа от вас, положительного и от того пишу так как бдуто издеваюсь? Увы, просто вы не читайте мои слова, с любовью.

Почему вы сразу извращаете написанное мною в глупость, во что то недостойное, когда я ничего не написала от себя, зачем выпячивать ваше недоверие и ставить его на первое место.
    Мне это не понятно.
    Но набор слов из Писания, это еще не истина. Тут есть люди видящие по другому, с ними нет нужды беседовать, так как говорить об одном и том же нет смысла. А вы интересны, вы пишите своё пусть даже я не разделяю этого, вы все верно делаете. И когда мы придем к общим мыслям, общаться прекратим.

Можно задаться вопрососм, а это что, а так ли это и можно пройти мимо, или заглянуть в Писания и прочитать там, отложить до времени, потому что не все тут же укладывается в сознание,
    иногда годы уходят пока дойдет до сознания.
    Неоднократно сверял ваши доводы и ушь извините, если я по другому рассуждаю.
    Я думаю нам, для того чтобы понять друг друга, кто на каком этапе понимания Писания находиться, необходимо на выбор взяв некоторые слова из Писания, часть текста, лучше из Бытия, показать кто как мыслит. Станет все понятно. Почему Бытие потому что эта книга нитрильная к всему что произошло с народом Израильским. Есть желание?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот с такими подходами я и не согласен. Вы пишите то, чего не существовало в принципе. Вы пишите что слово Отца направленно к помазаннику.
    Ничего такого я вам не писала, а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное слово Божие.

Неоднократно сверял ваши доводы и ушь извините, если я по другому рассуждаю.
    Я думаю нам, для того чтобы понять друг друга, кто на каком этапе понимания Писания находиться, необходимо на выбор взяв некоторые слова из Писания, часть текста, лучше из Бытия, показать кто как мыслит. Станет все понятно. Почему Бытие потому что эта книга нитрильная к всему что произошло с народом Израильским. Есть желание?
    По разному, с одной стороны, а с другой о разных частях одного целого, при терпении и со временем эти части соединятся в сознании, если они верные.

И ... нам не поставлена цель понимать друг друга, наша цель искать Истину и проверять себя: так ли я понимаю, как должно.
    Что можно, а обмениваться мнениями по тому или иному событию.

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот с такими подходами я и не согласен. Вы пишите то, чего не существовало в принципе. Вы пишите что слово Отца направленно к помазаннику,
    Ничего такого я вам не писала,
    а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца.

Упоминаний
    0 сообщений
    По разному, с одной стороны, а с другой о разных частях одного целого, при терпении и со временем эти части соединятся в сознании, если они верные.
    Что думаю я по сказанному вами, из собственного опыта. Я не вчера начал чтение Писания, но прошло много времени пока я не понял одного, что Писание невозможно понимать самому по себе. Любое открытие приходит от Отца, в виде Духа, я называю этот эффект озарением. Озарение приходит в бессмысленном состоянии, в одно мгновение. Дале дело Логоса, мысли, слова. Также понял что без желания узнать то или иное, озарение не приходит и понять наверняка то место невозможно. Это так бывает когда получаешь от Духа. Это как у Корниллия пока он еще слушал слова проповеди на него сошел Дух Святой. Если у вас такое было, поздравляю, вы прикоснулись к Дезначальному. Дальше больше.

И ... нам не поставлена цель понимать друг друга, наша цель искать Истину и проверять себя: так ли я понимаю, как должно.
    Что можно, а обмениваться мнениями по тому или иному событию.
    Наша задача приумножаться в познании, для того чтобы достичь задачи. Задача наша, чтобы мы любили друг друга. Понятно что любовью Божией.

Ничего такого я вам не писала,
    а что написала: Слово Божие и есть Заповедь, Помазанное Слово Божие, вышедшее из недр Отца.
    Ладно это все споры без решения. Лучше подумайте, как это смерть царствовала от Адама до Моисея? Моя (условно моя) версия такова; до Моисея ничего не было известно про Господа (Логоса) и все что было связано с Бытием тоже. Под средством слова произошёл исторический контакт Логоса и человека. С этого времени многие получили возможность верою в Истинного, приобрести праведность по вере, а далее конечно жизнь. Это начало.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ладно это все споры без решения. Лучше подумайте, как это смерть царствовала от Адама до Моисея? Моя (условно моя) версия такова; до Моисея ничего не было известно про Господа (Логоса) и все что было связано с Бытием тоже. Под средством слова произошёл исторический контакт Логоса и человека. С этого времени многие получили возможность верою в Истинного, приобрести праведность по вере, а далее конечно жизнь. Это начало.
    В смысле до закона: при Моисее закон дан народу, и Самим Творцом, Благословения и проклятия.
    А до Моисея сделанный грех, который через Адама во всех, рождал смерть и тогда она наступала, когда заканчивалось время пребывания во плоти, сначало до 1000 лет, но никто не переступил этого порога, потом до 120, а нам 70 при большей крепости 80.
    Хотя есть определение некоторые не переживут половину этого срока, будут умирать за то и то, кстати написано наперед.
    От Начала Адам знал Бога и Его определения и помните жертвоприношения Богу Каином и Авелем и разговор Бога с Каином.
    А с рождением Еноса у Сифа стали призывать имя Господа это род праведников.
    И яркие Авраам и Лот и их дети, да, дети Лота получили уделы земли от Бога и Бог запретил Израилю захватывать их земли, сказав что он дал ее им во владение.
    Все обетования нам через Исаака, он сам сын обетования, он знал что лучше умереть чем уступить соблазняющей жене Потифара, знали заповеди.
    Про Иакова написано что он был человеком кротким, пророком ... потому они знали Господа, Он к ним приходил, с ними разговаривал, будущее открывал.

Об озарении, оно бывает мгновенным и сразу понятно что это или то, а бывало размышляешь а как это и вдруг по касательной касается мысль четкая конкретная но на короткий миг и улетает, не всегда успеваешь запомнить ее, но такое ощущение что посетило тебя что то такое дорогое, такое ценное, аж дух захватывает, потом коснется и задержится на недолго и постепенно проникает в сознание и поселяется в нем.

Упоминаний
    0 сообщений
    В смысле до закона: при Моисее закон дан народу, и Самим Творцом, Благословения и проклятия.
    А до Моисея сделанный грех, который через Адама во всех, рождал смерть и тогда она наступала, когда заканчивалось время пребывания во плоти, сначало до 1000 лет, но никто не переступил этого порога, потом до 120, а нам 70 при большей крепости 80.
    Хотя есть определение некоторые не переживут половину этого срока, будут умирать за то и то, кстати написано наперед.
    От Начала Адам знал Бога и Его определения и помните жертвоприношения Богу Каином и Авелем и разговор Бога с Каином.
    А с рождением Еноса у Сифа стали призывать имя Господа это род праведников.
    И яркие Авраам и Лот и их дети, да, дети Лота получили уделы земли от Бога и Бог запретил Израилю захватывать их земли, сказав что он дал ее им во владение.
    Все обетования нам через Исаака, он сам сын обетования, он знал что лучше умереть чем уступить соблазняющей жене Потифара, знали заповеди.
    Про Иакова написано что он был человеком кротким, пророком ... потому они знали Господа, Он к ним приходил, с ними разговаривал, будущее открывал.
    То, что написано в законе, особенно в Бытие, надо понимать духовно. Адам и Ева это не супруги, это человечество с его идеологией. Каин, это то, когда идеология решила что человек произошел от Господа. Ева же говорит что приобрела я человека от Господа. После приобретения человека от Господа, то есть после сотворения человека, родилось следующие качество человека, это духовность, от чего и имя Авель что переводится как дуновение, что ассоциируется с духом(духовный). Всё Бытие не по плоский надо понимать, а по духовному. Первые 9 стихов это краткое пророчество о вселенной. Дальше тоже пророчество о людях и их избрании, после как они стали мыслить. Все остальные имена, это те качества которые человечество приобрело за своё существование, можно сказать эволюцию. Ной (Умиротворенный) был тот, кто после потоков вод, под которым подразумевается влияние течения учения на людей, умиротворился человек и таким образом спасся от этого потока грешного влияния. Дальше сложней, и важней. Так или иначе каждый отрезок это краткое пророчество.
    Так что закон это не свод правил, которые которые дал Господь, а простое ознакомление с ним, как с Логосом. Потому Иисус и говорит что закон Моисеев говорил о Нем.

Об озарении, оно бывает мгновенным и сразу понятно что это или то, а бывало размышляешь а как это и вдруг по касательной касается мысль четкая конкретная но на короткий миг и улетает, не всегда успеваешь запомнить ее, но такое ощущение что посетило тебя что то такое дорогое, такое ценное, аж дух захватывает, потом коснется и задержится на недолго и постепенно проникает в сознание и поселяется в нем.
    Вот видите как Отец рядом всегда находиться, а Сын Божий помогает нам все правильно расставить по полочкам. Теперь когда вы прикоснулись к Отцу, понимаете почему Его никто не может видеть?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    То, что написано в законе, особенно в Бытие, надо понимать духовно. Адам и Ева это не супруги, это человечество с его идеологией.
    А я понимаю буквально.

Упоминаний
    0 сообщений
    А я понимаю буквально.
    Буквально и было бы написано, а так все с именами и временем существования того или иного идеологического действия. Как считаете смоковные листья которыми перепоясались Адама и Ева о чем нам говорят? Подсказка находиться в Исходе, когда только-только вышли Израильтяне из плена. А змей, если учитывать слова, что каждый искушается и обольщается собственной похотью, кем он является? Точно не змеюкой.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    А змей, если учитывать слова, что каждый искушается и обольщается собственной похотью, кем он является? Точно не змеюкой.
    Лукавый дух, третий голос, обольститель, враг душ наших и Сына Божьего, он не покорился повелению Отца Небесного, данного Им Ангелам: поклониться Сыну Божьему, сам не поклонился и треть Ангелов совратил не покориться воле Божией.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    змей, если учитывать слова, что каждый искушается и обольщается собственной похотью, кем он является? Точно не змеюкой.
    По факту да, хотя одно может не отменять другого.

Вся проблема, что только один Бог Свят, и Славы Своей Святости Он никому иному не дает.

Так, а как же нам Ему угодить если пока Он не даст нам Своей Святости, мы не можем быть Ему угодными?

Змей это и есть наше естество без Бога.

Бог не может дать Своей Святости змею - нашему естеству без Него.

Он дает Свою Святость Самим Собою, когда мы не живем своей самостью ( змеем), а сораспяли своего змея, словами - " не чего я ( мой змей), но чего Ты Дух Святой хочешь.

Ваши права