Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 60

Тема: Откр. 20:13....и смерть и ад.....

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В откровении сказано о мертвых душах.
    Чтобы вам написать еще, чтобы вы задумались как выразить несогласие ... подскажите.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Четко указаны два посмертного состояния: смерть И ад
    Вообще-то три, море прежде.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    мы с Мириам чуть не в противоположное верим,чего не коснись.Так что я не ее поддерживаю,а свое мнение проталкиваю.Так что если что,отвечайте конкретно на мои мысли.
    Тогда к чему вопрос, "с кем спорите"?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Чтобы вам написать еще, чтобы вы задумались как выразить несогласие ... подскажите.
    Если не согласны что я могу поделать, значит мы пока не созрели.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений

Если не согласны что я могу поделать, значит мы пока не созрели.
    Так это вы сопротивляетесь и не только моим сообщениям ...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так это вы сопротивляетесь и не только моим сообщениям ...
    Я само сопротивление и думаю по другому не должно быть. Я же не Отцец Небесный, я человек рассуждающий, а значит не все принимающий.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Не приходят лично, но судятся как и все. А смерть и ад - это одно и тоже.
    Но написано по-другому,увы Вам.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vladirus Посмотреть сообщение
    Море, ад и смерть - это в данном случае одно и тоже. Речь идет о Царстве мертвых (Шеол - у евреев, Гадес - у греков).
    У греков в Откровении это разные понятия.
    Смерть у греков это Танатос, а ад - это аид,ад.

Танатос у греков это бог,чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке или мечом, которым бог срезал прядь волос, высвобождая душу из тела.
    Танатос брат бога Гипноса,культ Танатоса существовал в Спарте.

Идентичен Танатосу Ангел смерти Азраил в Иудаизме,который известен как малах ха-мавет (с ивр. «вестник смерти»)..

В исламе Ангел Смерти был сотворён Аллахом из света и наделён такой же мощью. Его имя Маляк-аль-маут, но современные мусульмане чаще зовут его Азраил, видимо позаимствовав название у иудеев.

Ад у греков это название ада (царства мёртвых).
    Аид.
    Это место, в котором пребывают души или тени всех усопших, хотя мучениям и наказаниям подвергаются лишь немногие
    Последний раз редактировалось Miriam; 21.12.2025 в 09:32.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    У греков
    это разные понятия.
    Смерть у греков это Танатос, а ад - это аид,ад.
    Танатос у греков это бог,чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке или мечом, которым бог срезал прядь волос, высвобождая душу из тела.
    Ад - греков это название ада (царства мёртвых).Аид.
    Это место, в котором пребывают души или тени всех усопших, хотя мучениям и наказаниям подвергаются лишь немногие
    Не важно.Иоанн говорил о воскресении ,как о "ВСЕ находящиеся в гробах изыдут"
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

То есть и плохие и хорошие прийдут на суд и ПОТОМ получат осуждение или оправдание.И Иоанн не разделил на "море ад и смерть"-он вообще сказал про гробы только. Можно возразить,что многие никаких гробов вообще не получили-например их сожгли или звери сьели..Иоанн ничего расширять не стал-всем понятно,что он просто имеет ввиду всех умерших когда либо,речь не о месте и наличии гроба,а главная его мысль-ВСЕ воскреснут -и плохие и хорошие и придут на суд. И ТОЛЬКО после суда будут отправдленны в геенну, а по вашей вере душа получает наказание задолго до суда. Вот все 2000лет они там у вас по учению в аду мучаются,потом приходят на суд,воскресают и их опять отправляют мучится-теперьв геенну огненную.И главно этот диссонанс прекрасно в голове у ваших конфессий укладывается.

вы ответили мне не в тему,на то,что я вам не говорила и не писала.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Вообще-то три, море прежде.
    Точно,ещё есть МОРЕ.

Откр 20:13
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Видите все три понятия разные,потому что написано В НИХ.....
    Есть мнение, что море здесь это символ беспокойных масс людей, которым нет дела до Бога.....так сказать атеистов,мертвых по духу,потому что в результате моря не будет:

Откр.21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Но написано по-другому,увы Вам.
    Давайте прочтем и увидим кому увы:

1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

Ну, что по другому, или нет?

Упоминаний
    7 сообщений
    Не важно.Иоанн говорил о воскресении ,как о "ВСЕ находящиеся в гробах изыдут"
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
    Для нас есть большая надежда:
    Ев. от того же Ионна,гл 5:

24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Иоанн ничего расширять не стал-всем понятно,что он просто имеет ввиду всех умерших
    Но тем не менее, ад и смерть это немного разные понятия во всех религиях мира......и в Иудаизме и в Христианстве и в Исламе.

когда либо,речь не о месте и наличии гроба,а главная его мысль-ВСЕ воскреснут -и плохие и хорошие и придут на суд. И ТОЛЬКО после суда будут отправдленны в геенну, а по вашей вере душа получает наказание задолго до суда.
    Это не по моей вере, а по написанному в Откровении....пытаюсь разобраться и конечно проще всё упростить,но простота не всегда правда.

Упоминаний
    7 сообщений
    Давайте прочтем и увидим кому увы:

1Пет 4:17: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

Ну, что по другому, или нет?
    Мне кажется,что Суды Божии уже давно начались,аж с Вавилонской башни,с Потопа,и сейчас они видны,только мы всё чего-то ждем.

ПС
    Некоторые ждут что их братья и сестры по вере будут наказаны за "неправильную" веру.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне кажется,что Суды Божии уже давно начались,аж с Вавилонской башни,с Потопа,и сейчас они видны,только мы всё чего-то ждем.

ПС
    Некоторые ждут что их братья и сестры по вере будут наказаны за "неправильную" веру.
    Вот вы текст прочли, а продолжаете выдумывать.

Для того, что бы понять когда начался суд над верующими во Христа, предсказанный Петром, вам необходимо пройти семинар по святилищу. Я в одном посте это растолковать не смогу.

Упоминаний
    7 сообщений
    Вот вы текст прочли, а продолжаете выдумывать.

Для того, что бы понять когда начался суд над верующими во Христа, предсказанный Петром, вам необходимо пройти семинар по святилищу. Я в одном посте это растолковать не смогу.
    ну да, и ещё прочитать кучу желтых брошюр.
    Успокойтесьуже.......И Потоп тоже Божий Суд,нет?

ПС
    Да,и прочитайте мою подпись.....внимательно....

17. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Точно,ещё есть МОРЕ.

Откр 20:13
    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Видите все три понятия разные,потому что написано В НИХ.....
    Есть мнение, что море здесь это символ беспокойных масс людей, которым нет дела до Бога.....так сказать атеистов,мертвых по духу,потому что в результате моря не будет:

Откр.21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    Море это аморфность, может быть в Откровении символизирует бессмыслие душ? Утопия еще можно определить. И понятие смерти, умирания, мертвости охватывает все три позиции, будто держит их вместе. И, допустим, здесь смысл мертвых духовно, потому что для Бога все не рожденные свыше потенциально духовно мертвы. Понятия "смерть и ад" более совмещены, те что в море от этого чуть отдельно будто, хотя все это вместе. Смерть затухание, ад неистовое движение в страдании. Кажется как противоречие. И все это плещется в море бессмыслия: смерть и ад вложены в бессмыслие. И речь о духовном состоянии души.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений

вы ответили мне не в тему,на то,что я вам не говорила и не писала.
    Давайте проверим с чего начался наш диалог? С того что вы решили заступится на Мариам вот ваш пост.

А если прочитать контекст ?
    12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Не,ну почему вы контекст не читаете,а уже выводы сделали ? Кто бросается в озеро огненное ? Как их бросить,если там одни помилованные стоят ? Кого бросать в озеро,если ИХ ТАМ НЕТ ? Нельзя бросить того,кто на суд вообще не пришел. Его нет,пустота,стоят вокруг "одни помилованные".
    Так что уж нет-на суд все приходят,кроме святых 144000-они воскресли в воскресение первое, им смерть вторая уже не страшна.
    Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение. Но это не так и я пишу вам и помню о чем мы с вами переписываемся, так и должно быть. Думаю вопрос закрыт?

Упоминаний
    7 сообщений
    Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение.?
    Да ладно....и что, мы должны диссертации писать и здесь защищать?

Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Море это аморфность, может быть в Откровении символизирует бессмыслие душ? Утопия еще можно определить. И понятие смерти, умирания, мертвости охватывает все три позиции, будто держит их вместе. И, допустим, здесь смысл мертвых духовно, потому что для Бога все не рожденные свыше потенциально духовно мертвы. Понятия "смерть и ад" более совмещены, те что в море от этого чуть отдельно будто, хотя все это вместе. Смерть затухание, ад неистовое движение в страдании. Кажется как противоречие. И все это плещется в море бессмыслия: смерть и ад вложены в бессмыслие. И речь о духовном состоянии души.
    Красиво написали.
    И правда,ведь ад это духовное состояние души, а не материальное и море тоже.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Давайте проверим с чего начался наш диалог? С того что вы решили заступится на Мариам вот ваш пост.

Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение. Но это не так и я пишу вам и помню о чем мы с вами переписываемся, так и должно быть. Думаю вопрос закрыт?
    Какая прелесть,а я ВАм хотела сказать,что это ВЫ теряетет цепочку разговора. И я не заступалась за Мириам,я вам писала,мы с ней верим по разному."Глупых споров удаляйся",так что давайте закончим .
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да ладно....и что, мы должны диссертации писать и здесь защищать?
    У меня как то был разговор с основателем института социологии и богословом, царство ему небесное, так вот человек положивший жизнь на изучение монгих наук в том числе и о Боге, сказал мне такие слова. "Не думал я, что, я человек с именем, буду слушать от простолюдина такие слова об истине". Разговор было законе. Как видим диссертации могут защищать и ничего не сведущие люди и институты основывать, но Бог избирает немощное мира, чтобы слово его звучало правильно. Так что давайте без профессорских штучек, обойдемся.

Какая прелесть,а я ВАм хотела сказать,что это ВЫ теряетет цепочку разговора. И я не заступалась за Мириам,я вам писала,мы с ней верим по разному."Глупых споров удаляйся",так что давайте закончим .
    Я в чем то не прав, если не прав покажите где? Я вам привел слова выделенные видимым цветом. Разве я должен был подумать иначе? Тем более, я ничего супротив не увидел, как то так. Всего доброго.

Упоминаний
    7 сообщений
    но Бог избирает немощное мира, чтобы слово его звучало правильно. Так что давайте без профессорских штучек, обойдемся.
    Надеюсь это Вы не про себя?
    Не очень-то Вы немощный.....
    Или хотите сказать,что читать Библию могут только безграмотные люди не читающие ничего.....класс....добились всеобщей грамотности.

ПС
    Всё понятно,имеет смысл вернуться к теме.
    Спасибо.

Ваши права