Христианский сайт и межконфессиональный форум |
У греков в Откровении это разные понятия.
Смерть у греков это Танатос, а ад - это аид,ад.
Танатос у греков это бог,чаще всего изображался крылатым юношей с погашенным факелом в руке или мечом, которым бог срезал прядь волос, высвобождая душу из тела.
Танатос брат бога Гипноса,культ Танатоса существовал в Спарте.
Идентичен Танатосу Ангел смерти Азраил в Иудаизме,который известен как малах ха-мавет (с ивр. «вестник смерти»)..
В исламе Ангел Смерти был сотворён Аллахом из света и наделён такой же мощью. Его имя Маляк-аль-маут, но современные мусульмане чаще зовут его Азраил, видимо позаимствовав название у иудеев.
Ад у греков это название ада (царства мёртвых).
Аид.
Это место, в котором пребывают души или тени всех усопших, хотя мучениям и наказаниям подвергаются лишь немногие
Последний раз редактировалось Miriam; 21.12.2025 в 09:32.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Не важно.Иоанн говорил о воскресении ,как о "ВСЕ находящиеся в гробах изыдут"
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
То есть и плохие и хорошие прийдут на суд и ПОТОМ получат осуждение или оправдание.И Иоанн не разделил на "море ад и смерть"-он вообще сказал про гробы только. Можно возразить,что многие никаких гробов вообще не получили-например их сожгли или звери сьели..Иоанн ничего расширять не стал-всем понятно,что он просто имеет ввиду всех умерших когда либо,речь не о месте и наличии гроба,а главная его мысль-ВСЕ воскреснут -и плохие и хорошие и придут на суд. И ТОЛЬКО после суда будут отправдленны в геенну, а по вашей вере душа получает наказание задолго до суда. Вот все 2000лет они там у вас по учению в аду мучаются,потом приходят на суд,воскресают и их опять отправляют мучится-теперьв геенну огненную.И главно этот диссонанс прекрасно в голове у ваших конфессий укладывается.
- - - - - Добавлено - - - - -
вы ответили мне не в тему,на то,что я вам не говорила и не писала.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Точно,ещё есть МОРЕ.
Откр 20:13
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Видите все три понятия разные,потому что написано В НИХ.....
Есть мнение, что море здесь это символ беспокойных масс людей, которым нет дела до Бога.....так сказать атеистов,мертвых по духу,потому что в результате моря не будет:
Откр.21:1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Для нас есть большая надежда:
Ев. от того же Ионна,гл 5:
24Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Но тем не менее, ад и смерть это немного разные понятия во всех религиях мира......и в Иудаизме и в Христианстве и в Исламе.Иоанн ничего расширять не стал-всем понятно,что он просто имеет ввиду всех умерших
Это не по моей вере, а по написанному в Откровении....пытаюсь разобраться и конечно проще всё упростить,но простота не всегда правда.когда либо,речь не о месте и наличии гроба,а главная его мысль-ВСЕ воскреснут -и плохие и хорошие и придут на суд. И ТОЛЬКО после суда будут отправдленны в геенну, а по вашей вере душа получает наказание задолго до суда.
Море это аморфность, может быть в Откровении символизирует бессмыслие душ? Утопия еще можно определить. И понятие смерти, умирания, мертвости охватывает все три позиции, будто держит их вместе. И, допустим, здесь смысл мертвых духовно, потому что для Бога все не рожденные свыше потенциально духовно мертвы. Понятия "смерть и ад" более совмещены, те что в море от этого чуть отдельно будто, хотя все это вместе. Смерть затухание, ад неистовое движение в страдании. Кажется как противоречие. И все это плещется в море бессмыслия: смерть и ад вложены в бессмыслие. И речь о духовном состоянии души.
Давайте проверим с чего начался наш диалог? С того что вы решили заступится на Мариам вот ваш пост.
Я вам выделил слова которые говорят о том что вы именно заступились за Мариам. Это может свидетельствовать только об одном, вы теряете цепочку разговора, так как просто беседу превращаете в общение. Но это не так и я пишу вам и помню о чем мы с вами переписываемся, так и должно быть. Думаю вопрос закрыт?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
У меня как то был разговор с основателем института социологии и богословом, царство ему небесное, так вот человек положивший жизнь на изучение монгих наук в том числе и о Боге, сказал мне такие слова. "Не думал я, что, я человек с именем, буду слушать от простолюдина такие слова об истине". Разговор было законе. Как видим диссертации могут защищать и ничего не сведущие люди и институты основывать, но Бог избирает немощное мира, чтобы слово его звучало правильно. Так что давайте без профессорских штучек, обойдемся.
- - - - - Добавлено - - - - -
Я в чем то не прав, если не прав покажите где? Я вам привел слова выделенные видимым цветом. Разве я должен был подумать иначе? Тем более, я ничего супротив не увидел, как то так. Всего доброго.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.