Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
А если прочитать контекст ?
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Не,ну почему вы контекст не читаете,а уже выводы сделали ? Кто бросается в озеро огненное ? Как их бросить,если там одни помилованные стоят ? Кого бросать в озеро,если ИХ ТАМ НЕТ ? Нельзя бросить того,кто на суд вообще не пришел. Его нет,пустота,стоят вокруг "одни помилованные".
Так что уж нет-на суд все приходят,кроме святых 144000-они воскресли в воскресение первое, им смерть вторая уже не страшна.
А кто сказал что должны быть помилованы миллиарды людей? Я же вроде написал что на суд не приходят святые, кто при жизни заслужил вечность. Это моё мнение, и оно не из откровения.
Если вы желаете или сами не в силах спросить у Христа, кто судиться, а кто нет или помилован будет, я могу спросить, и если будет ответ я вам расскажу. Хотя меня не интересует кто спасется, а кто нет, так как воля Отца моего, чтобы спаслись все люди. Но как в свет может войти тьма, или как увидеть тех кто в тьме, если из осветит свет. Если есть какая то формула освещения тьмы, так чтобы было её видно, расскажите мне.