Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 53 из 53

Тема: Блаженны миротворцы....забытый урок истории

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Беда это наводнение, а когда ЛЮДИ морят тебе голодом это зло.
    И люди эти исполняли приказ Гитлера.
    Моя семья блокадная,бабушка и дедушка дохли с голоду в Ленинграде
    У них не было прямого контакта с этими злыми людьми, они были блокадниками. Как бы они выражали свое христианское добро им? Они не могли физически.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    "но дайте место гневу"— у Апостола так написано. Без "Божию".
    По смыслу -"Гневу Божию", потому что следующие слова в тексте -от Имени Бога: "Мне отмщение -Я воздам!".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    У них не было прямого контакта с этими злыми людьми, они были блокадниками. Как бы они выражали свое христианское добро им? Они не могли физически.
    Не было у них желания никакого добра выражать тем,кто морит их голодом и обстреливает мирных.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    25
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    По смыслу -"Гневу Божию", потому что следующие слова в тексте -от Имени Бога: "Мне отмщение -Я воздам!".
    Раз Апостол не писал там "Божию", то и не надо марать текст Писания. По смыслу другое: урезонив свой гнев, дав ему место, человек освободит место разуму, потеснив гнев, дав ему в себе место. И Бог воздаст по разуму, а не по гневу, вложив в разум, по духу, правильное действие, разумное, а не гневливое.

А церковь замарала Апостольское слово, значит, слово Бога.

- - - - - Добавлено - - - - -

Не было у них желания никакого добра выражать тем,кто морит их голодом и обстреливает мирных.
    А... они не были христианами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Раз Апостол не писал там "Божию", то и не надо марать текст Писания. По смыслу другое... Бог воздаст по разуму, а не по гневу...
    Если НЕ выдирать из текста отдельные слова, то общий смысл ВСЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ Апостола абсолютно понятен -

христианину не нужно в ответ отвечать "Злом -на -Зло"! - Он должен уступить Богу право Справедливого Возмездия(равным-за-равное) на Его Грядущем Суде("и Судим был каждый по делам своим"-Откровение 20:13):

"18.Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
    19.Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу(Божию). Ибо написано: Мне (отдайте) отмщение, Я воздам, -говорит Господь!" (Рим.12)

"Ибо праведно пред Богом -оскорбляющим вас воздать скорбью!" (Фес.1:6)

6. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    А... они не были христианами?
    видимо такими как Вам нравится не были, а то я здесь с Вами не разговаривала бы.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это если бы бандиты требовали деньги, я наверное тоже отдала бы.
    Хотя это был бы аморальный поступок.
    Но может быть Вы и дом отдали бы и детей в рабство?

ПС
    Про себя скажу честно и без лукавства, я использовала бы все возможные мне способы защиты от бандитов,потому что радостно им всё отдать это аморально,это провоцировать их поступать так же с другими людьми.
    То есть вместо миротворения у Вас получится бандитотворение.

И,смею Вас уверить,кирпичи на головы им не посыплются,потому что мы живем в мире сатаны.

Так что защищайте себя и близких Сестра,не стесняйтесь болтовни,потому что если Вы отдадите всё накопленное честным трудом Вами и близкими,лайка Вам никто не поставит.

Да, и я надеюсь,что Вы понимаете,что не имеете никакого права решать что-нибудь за своих близких.
    Как-то так если честно,если без лукавства.
    как на фоне всего сказанного вами вы трактуете "не протився злому"и Отдай рубашку ? Ну как в жизни в реальной ситуации эти стихи вы видите ?Деньги отдать бандиту-это не отдать рубашку ? Приведите пример пожалуйста.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    как на фоне всего сказанного вами вы трактуете "не протився злому"и Отдай рубашку ? Ну как в жизни в реальной ситуации эти стихи вы видите ?Деньги отдать бандиту-это не отдать рубашку ? Приведите пример пожалуйста.
    Наверное имеет смысл обратить внимание на то,что эти проповеди были обращены к верующим людям и даже назывались братьями.
    Например:

Лк 17:3
    Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

21 Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.

ПС
    А если Вы радостно встретите бандитов,отдадите им свой дом,своих детей выгоните на улицу и пр.,то бандиты будут уверены.что живут правильно и пострадает ещё много людей.
    Бог дал нам возможность творить суд и бороться за правду.

Рим 13:4
    ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

Упоминаний
    1 сообщений
    Наверное имеет смысл обратить внимание на то,что эти проповеди были обращены к верующим людям и даже назывались братьями.
    Например:

Лк 17:3
    Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

21 Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: «до семи», но до седмижды семидесяти раз.

Рим 13:4
    ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    Мириам,я не увидела в приведенных стихах обьяснения,в каком же случае отдавать рубашку ? Вы имеете ввиду,если ваш брат с церкви у вас силой что то отнял ? ну отнал,выговори ему,а если не послушает,призови церковт,а если не послушает или к власти ? То есть вы все равно же рубашку не отдали,вы ее желаетет вернуть всеми силами.Так в каком случае рубашку надо отдать ?Непонятно. И почему вы разделяетет тут брата и мирского,а к мирскому чтоли надо по другому относится ?Попробуйте привести пример из жизни,наглядный,а уж его стихом подтвердить,а то одни стихи из писания совершенно не обьясняют,что у вас в голове.
    ПС
    А если Вы радостно встретите бандитов,отдадите им свой дом,своих детей выгоните на улицу и пр.,то бандиты будут уверены.что живут правильно и пострадает ещё много людей.
    Бог дал нам возможность творить суд и бороться за правду.
    я совершенно не понимаю,откуда вы взяли,что я отдам деньги "радостно"? да я вообще жадина,я выросла в бедной семье, мы с мужем большую часть жизни как эмигранты в Германии работали на самых низкооплачиваемых и тяжелейших работах,за которые местное население братся не хочет.Где работают все Ахметы,Иваны,там почти нет немцев,или немцы получают за ту же работу в 2 раза больше.Я сталкивалась с этим-скажем мясник с корочками об образовании получает за ту же работу,что и мой муж без корочек гораздо больше.А работают соверешнно одинаково. Ну да я отвлеклась.Итак- если я что накопила,это реально,потом и кровью,и никак радостно я не отдам. Но всетаки я так и не поняла,когда и кому надо отдать рубашку ? Вопрос совершенно не раскрыт.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч:он Божий слуга, отмститель в наказание, делающим злое.

.
    я считаю это о полиции в нашем веке говорится-это силовые структуры власти как раз с "мечом".Но в прошлом посте вам было жутко смешно от того,что если в мой дом ворвутся Ахмет с кем то там,я буду верищать и звать полицию. То у вас это негативно(звать власти),то вы их вдруг божьими служителями считаете.Так звать полицию или не звать ? Уж определитесь. Да,я буду звать полицию, а рубашку отдам,потому что жизнь дороже, почему бы и нет ?А останавливать бандитов должна полиция-пусть их найдут и арестуют,что с этой схемой не так,я не понимаю. А вы бы как поступили ?
    И пришьют вам ксенофобию и неуважение к религиозным чувствам мусульман, а Джабраила с Мохаммедом, показав вам пример христианской добродетели отпустят. А нефиг ненависть разжигать!! Религиозную
    не понимаю как это относится к вопросу,кому и когда отдавать рубашку и когда в какой момент не противится злому. Вернитесь пожалуйста к конкретному вопросу.В вашей ненависти к европе я давно убедилась-здесь живут "исключительно бармалеи",и тут царство зла ,и козе понятно.
    Но всетаки когда не противится злому и когда отдавать рубашку ? Ваши варианты ?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Бандит требует и отнимает, потому отдал по принуждению, не сопротивляясь, если без сопротивления, то как бы нейтрализовал его агрессию, с сопротивлением агрессия растет и можно пострадать уже здоровьем, если не жизнью.
    Тут больше о внутреннем сотоянии себя самого: не держишься за материальное, дорожишь внутренним миром, который достался тебе дорогой ценой, ценой Крови Спасителя.
    Даже если убивает благослови его, упс ... это же надо иметь такой мир внутри себя, если будет в такой ситуации, то понятно это будет дар от Бога.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Потому что, я не сильно согрешу против истины, если скажу, что все неопротестантские учения американские. На 90% это так. Однако нам необходимо быть более точными, глубже надо копать т.к. американскому неопротестантизму 100-200 лет всего лишь, а ересям, воспринятым американскими неопротестантами, годов ого-го-го сколько!! Вот, например ваша ересь, на самом деле арианская, 1700 летний юбилей которой не так давно праздновали стамбульский бармалей и папа Лео фортин. И на нашем форуме есть несколько прекрасных тем об этом. Также, если хотите, мы можем с вами поговорить о древних ересях, воспринятых другими неопротестантами, баптистами, харизматами, или ещё кем
    Ереси других на их совести, вы лучше на свои обратите внимание, а для этого надо углубиться в исследование Писаний, вам это необходимо, потому что вам за себя давать отчет, а не за ереси других.

- - - - - Добавлено - - - - -

Что касается "дать место гневу", то не "Божию", а своему, как и написано в источнике апостольском.
    Как раз Божьему, потому что наш гнев не творит правды Божией.
    19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, 20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Бандит требует и отнимает, потому отдал по принуждению, не сопротивляясь, если без сопротивления, то как бы нейтрализовал его агрессию, с сопротивлением агрессия растет и можно пострадать уже здоровьем, если не жизнью.
    Тут больше о внутреннем сотоянии себя самого: не держишься за материальное, дорожишь внутренним миром, который достался тебе дорогой ценой, ценой Крови Спасителя.
    Даже если убивает благослови его, упс ... это же надо иметь такой мир внутри себя, если будет в такой ситуации, то понятно это будет дар от Бога
    .
    а кстати,очень хорошее замечание,я подумаю над этим,я еще в процессе разбора этих учений.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права