Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Воскресение человека!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Да тут особо тайны то никакой нету.
    Смотря для кого(для какой конкретной ситуации)... Для ситуации с призванными из народов -эту тайну приоткрыл им посланный к ним Апостол Павел.

Для всех других ситуаций -эту фразу Христа надо рассматривать СТРОГО в контексте того, где она прозвучала (вырывать куски из текста -НЕПРАВИЛЬНО, ибо это ведёт к ошибочному пониманию)!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Тело Господа просто изменилось по своим качествам.
    Он смог перемещаться со скоростью мысли,смог проходить сквозь стен и смог менять внешность.

Однако мог кушать рыбу с учениками и приобретать знакомый им Образ.
    Нет ни одного свидетельства что Иисус пришел в Своем Теле, но вам же эта не преграда мыслить по своему.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Смотря для кого(для какой конкретной ситуации)... Для ситуации с призванными из народов -эту тайну приоткрыл им посланный к ним Апостол Павел.

Для всех других ситуаций -эту фразу Христа надо рассматривать СТРОГО в контексте того, где она прозвучала (вырывать куски из текста -НЕПРАВИЛЬНО, ибо это ведёт к ошибочному пониманию)!
    от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.

По-моему, тут всё предельно ясно написано:
    1) вечная жизнь
    2) на Суд не приходит
    3) смерти нет

Какое тут может быть ошибочное понимание?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь...

Какое тут может быть ошибочное понимание?
    Вы наверное думаете, что они не умерли?... Если так -то вот и ошибка в понимании!

-Ведь И.Христос учил, что Он воскресит ВСЁ в "Последний День"(то есть во Время Царства Христа):

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День.
    40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в Последний День."

То есть: Иисус, обещая людям Жизнь Вечную, -обещал воскресить их для Вечной Жизни во время "Последнего Дня"...-такова Воля Бога-Отца!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы наверное думаете, что они не умерли?... Если так -то вот и ошибка в понимании!

-Ведь И.Христос учил, что Он воскресит ВСЁ в "Последний День"(то есть во Время Царства Христа):

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в Последний День.
    40.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в Последний День."

То есть: Иисус, обещая людям Жизнь Вечную, -обещал воскресить их для Вечной Жизни во время "Последнего Дня"...-такова Воля Бога-Отца!
    Видите ли в чём нюанс. Текст, переведённый как "слушающий слово Моё...", можно трактовать двумя вариантами:
    1) тот кто услышал эти слова
    2) тот кто услышал и исполнил эти слова

И верный - именно второй вариант. Поэтому я не берусь сказать, что все услышавшие те слова не умерли. Конечно, большинство умерли. Потому что простое слышание "в одно ухо влетело в другое вылетело" - не является условием обетований из текста Ин.5:24.

Соответственно, первая категория - умерли и будут воскрешены. Вторая категория - не умирали.
    Последний раз редактировалось Ученик Христа; 29.12.2025 в 14:45.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Нет ни одного свидетельства что Иисус пришел в Своем Теле, но вам же эта не преграда мыслить по своему.
    не написано и в чужом.
    Напротив:

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Евангелие от Иоанна 20 глава
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    не написано и в чужом.
    Напротив:

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Евангелие от Иоанна 20 глава
    Не написано, согласен. Но то что не узнавали Его это факт. Почему, думаю и это откроет Бог, если нужно будет. А как откроет, я обязательно разболтаю всем.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Соответственно, первая категория - умерли и будут воскрешены. Вторая категория - не умирали.
    Нет никаких 1-й и 2-й категорий! Иисус сказал, что Он "ВСЁ воскресит в Последний День"(такова Воля Бога-Отца).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет никаких 1-й и 2-й категорий! Иисус сказал, что Он "ВСЁ воскресит в Последний День"(такова Воля Бога-Отца).
    Слово "всё" относится к тому, что умерло. Нельзя воскресить то, что не умирало. Это следует из значения слова "воскресить". Еноха и Илию, по-вашему тоже воскрешать будут?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Слово "всё" относится к тому, что умерло. Нельзя воскресить то, что не умирало. Это следует из значения слова "воскресить".
    "3.Неужели не знаете, что ВСЕ мы, крестившиеся во Христа Иисуса, -в смерть Его крестились?!...
    5.-Ибо: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием Его воскресения" (Рим.6:3)

Поэтому:

"22 Как в Адаме -ВСЕ умирают, так во Христе -ВСЕ оживут,
    23.каждый в своем порядке: Первенец -Христос, потом -Христовы, в Пришествие Его."(1Кор.,15)

Итак:

ВСЕ умирают и ВСЕМ должно ожить после Пришествия Христа!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "3.Неужели не знаете, что ВСЕ мы, крестившиеся во Христа Иисуса, -в смерть Его крестились?!...
    5.-Ибо: если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием Его воскресения" (Рим.6:3)

Поэтому:

"22 Как в Адаме -ВСЕ умирают, так во Христе -ВСЕ оживут,
    23.каждый в своем порядке: Первенец -Христос, потом -Христовы, в Пришествие Его."(1Кор.,15)

Итак:

ВСЕ умирают и ВСЕМ должно ожить после Пришествия Христа!
    Разумеется. Только в этих текстах не идёт речи о физической смерти. А ранее мы беседовали именно о ней. Обратите внимание на выражение "...подобием смерти Его...", которое присутствует в приведённом вами тексте.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Разумеется. Только в этих текстах не идёт речи о физической смерти. А ранее мы беседовали именно о ней. Обратите внимание на выражение "...подобием смерти Его...", которое присутствует в приведённом вами тексте.
    Речь в этих стихах идёт именно о "физической смерти", такой же точно, которой умер и сам И.Христос!

А Христовы -призваны следовать именно тем же Путём Христа! ...

Касательно выражения "подобие смерти Христа" - это имеется в виду символическая водная процедура "КРЕЩЕНИЯ в смерть Христа"(когда крещаемый перестаёт дышать в воде -подобно как в РЕАЛЬНОЙ смерти).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Серьга, идёт подмена смыслов, Иисус воскрес в том, что умерло, а что не умирало, в том не воскресал, то есть бессмертная душа человека не имела нужды в воскресении/, но тело.
    Иисус был воскрешён Богом в своём теле даже не успев подвергнутся тлению он был мёртв не более 36 часов. Лазаря Бог воскресил на третий день по молитве Иисуса тоже в своём теле но подвергшийся тлению.У Апостол Пётер по молитве Богу воскресла Тавифа опять же недавно умершая. Апостол Павел сказал ,что душа Юноши упавшего с третьего жилья в нём ,но тут не известно умер юноша или потерял сознание.Все примеры говорят о недавней смерти и воскресении ещё не истлевшего тела! Понятно теоретически Бог может воскресить умершее недавно тело,а что делать если тело полностью истлело или его сели животные или как в Хиросиме оно испортилось от жара взрыва и таких тел на земле было несколько миллиардов.Я понимаю идею реинкарнации рождения заново,но как воскреснуть в том возрастном теле в котором ты жил если его нет!

Если Иисус говорит:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф.22:32). Значить праотцы Еврейского народа уже воскресли!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Речь в этих стихах идёт именно о "физической смерти", такой же точно, которой умер и сам И.Христос!

А Христовы -призваны следовать именно тем же Путём Христа! ...
    Так это противоречит вот этому:

Касательно выражения "подобие смерти Христа" - это имеется в виду символическая водная процедура "КРЕЩЕНИЯ в смерть Христа"(когда крещаемый перестаёт дышать в воде -подобно как в РЕАЛЬНОЙ смерти).
    Вы определитесь: либо "физическая смерть", либо "подобно как в реальной смерти". Или дважды помирать прикажете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так это противоречит вот этому:

Вы определитесь: либо "физическая смерть", либо "подобно как в реальной смерти". Или дважды помирать прикажете?
    У Вас наблюдается проблема...

Вы хотите уметь понимать смысл Слова Божиего, но при этом не умеете понимать обычные человеческие слова\язык...

В человеческом языке: смысл понятий "РЕАЛЬНОСТЬ" и "ПОДОБИЕ/СИМВОЛ/МОДЕЛЬ(реальности)" - РАЗЛИЧНЫ... -это НЕ одинаковые понятия! ...

Поэтому, когда человек говорит "подобие смерти/воскресения" - это НЕ значит того, что сказано о "реальной смерти/воскресении".

Сперва надо научиться понимать обычный человеческий язык - чтобы можно было нормально понимать те понятия(хотя бы человеческие), о которых сказано в Слове Божием ...
    Последний раз редактировалось мипо; 30.12.2025 в 21:00.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сперва надо научиться понимать обычный человеческий язык - чтобы можно было нормально понимать те понятия(хотя бы человеческие), о которых сказано в Слове Божием ...
    Хорошо, я последую вашему совету. Давайте попробуем научиться понимать обычный человеческий язык. Вы поможете?

от Иоанна 8:51Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек.

от Иоанна 6
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.

Это обычный человеческий язык. Вопрос вам - что вы видите?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права