Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось Двора; Вчера в 11:53.
В Писании не так.
Есть те кто избран во Христе прежде создания мира, они еще до рождения называны Сынами Царства. У них нет выбора, так как те, кто от Любви не могут выбирать любить или не любить.
Но, есть и те кто был сотворен, вот им Бог предлагает добровольно сделать выбор или избрать отказаться от жизни собой и избрать жить Вечно Любовью, или не избирать Любви и идти в геенну.
Бог как Любовь, Сам никого не насилует, но уважает право выбора каждого творения жить или не жить.
Глядя на вас начинаешь верить в предопределение.
И иудейские молитвы о вашей душе как мёртвому припарка. К сожалению ходячих мертвецов, которые уже определены в ад, очень хорошо видно по тому количеству словесного жемчуга высыпанного на их головы и затем с остервенением растоптанного копытами.
Но в другой суперпозиции надежда всегда остаётся и к Богу приходят через скорбь.
В веселье и беззаботном теле это часто бесполезно.
А на смертном одре мишура слетает и человек трезвеет от страха и немощи.
Поэтому выбор есть до самого конца. Главное успеть вскочить в этот уходящий поезд.
Никто не предопределён.
Последний раз редактировалось Григорий Р; Вчера в 11:06.
Учение Кальвина о предопределении гласит, что Бог заранее избрал одних людей к спасению (избранные), а других к осуждению, и это решение не зависит от человеческих заслуг или веры, а является проявлением суверенной воли Бога. Спасение невозможно заработать, но избранные не могут погибнуть, хотя никто не знает наверняка, избран ли он, что побуждает всех жить благочестиво и трудиться в мире, как знак призвания.
Интересно, чего не хватает в учении апостольской Церкви, берущей своё начало от Самого Христа и Его апостолов, чтобы искать для себя иную истину в иных церквах?
Вы бы прежде, чем писать всякие глупости - прочитали бы труды Чарльза Сперджена
Он был убежденным кальвинистом и очень много проповедывал насчет избрания и предопределения Божьего.
https://bible.by/lib/book/spurgeon/12-1/
Эх, хотел перед Рождеством радостно и спокойно в покаянии и молитве и Славословии Бога провести дни, но в этой теме просто поток "мнений" весьма искажающий Слово Божье.
Во-первых о предопределённости судеб людей.
Бог говорил пророку, что многим дана жизнь, но не многие из них спасутся.
Бог на протяжении жизни человека своим Святым Промыслом подаёт "лекарства" для выздоровленеия душ людей.
Многие не понимают этого и не делают тот духовный выбор, который угоден Господу.
Бог ли виноват в том, что люди выбирают путь ведущий не в Царствие Небесное?
Есть конечно избранные, но это великое таинство и исходя из того, что таковые есть отнюдь не верно делать вывод, что Бог лишь избранных определил к спасению.
Cуждение о том, что Бог Даровал жизнь и спасение лишь избранным это ЕРЕСЬ!
Бог это любовь и Он каждому человеку помогает спастись.
Бог НЕ ПОВИНЕН В ГРЕХАХ ЛЮДЕЙ и в том, что они выбирают пути не достойные духовности Царствия Небесного!
Почитайте https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_...na-zapade/1_18 Кальвин, его реформа и учение
Ребята, понимаете, Бог всем желает спастись и спасает!
Эх, "слёзы капали" от многих постов в этой теме.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 12:43.
Пишу некоторые слова с маленькой буквы т.к. это богохульство не имеет к Богу никакого отношения
Я думаю дело не в том как люди представляют себе предопределение или же напротив неопределённость, а то, что за этим представлением стоит в практическом плане.
Ну, допустим мы решили, что этот чернокожий парень предпределён в ад. И как мы с ним будем поступать? Укорять его и эксплуатировать?
Или, например, мы вдруг решили , что предопределены для рая, то как изменится от этого наш путь к спасению ? Расслабимся, закурим сигару и ножки свесим с темнокожих плеч адского раба?
Я понимаю,что я вас этой фразой спровоцировала на агрессию, так что извиняюсь.
Теперь о Христианстве- я люблю христиан,но ЭТО НЕ КОНФЕССИИ. Конфесии и любые разделения-от сатаны. В каждой конфесии,и в православии и католицизме и протестантизме и в неопротестантизме полно христиан. Они приносят плоды духа,и их обьединяет любовь. Я считаю-это подленная церковь Христа.
Так что я не о христинастве так отзываюсь, а о конфессиях.Конфессии придумали разделения- одни орут спасение верой,другие-делами,треть-проповедовать надо,именно это отличает христианина от нехристя,третьи -уверяют,что они истинные,потому что сатаны оказывается нет -это просто персонализированное зло(христодельфиане).Итак что я вижу-сатана по принципу "разделяй и властвуй" просто разодрал тело Христов (церквоь)и истинные христиане находятся в рассеияни и им не легко.
Недавно читала тему "Начинаю ненавидеть протестантизм"
Божее... как же они бесятся..они ненавидят друг друга почти все.Реально несколько голосов было за то,что молись за них,они наши братья,просто понимают по другому.ВСЕ.Все остальное голая неприкрытая ненависть.Мне это признать хорошим христианством-ВОТ ЭТУ КЛОАКУ ненависти ? Нет.Отказываюсь.И да,у меня о конфессиях плохое мнение и очень хорошее мнение о христианах,о настоящих.И вот то,что вы мне написали-это не было по христиански.
Я губки надуваю ? Я встала с утра в хорошем настроение и полна любовью к христианам и ближнему,а вы меня живым трупом назвали и в ад отправили. И знаете, какая интересная психология,я тут же мою ответную реакцию перекинула на всех православных.Вот умом понимаю,что там полно хороших христиан,а эмоциями я вас с вашей конфессией видеть и слышать не хочу.Пойду я пару дней от форума отдохну,такое общение не назидает,а разрушает.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Эдит, если кратко, то лучше Заповеди Бога исполнять, а не анализировать кто как "ковыряет в своём носу".
Ведь, что это нам даст?
А вот помочь ближним мы обязаны!
Помочь, а не "разбирать ближнего на молекулы".
Тогда и ближнему радостно и нам.
И Богу угодно!
В наших постах должна быть терпимость и желание помочь ближнему.
Мы ведь не судьи.
Не обижайтесь на некоторые из моих постов.
Лесть - "не моё".
Простите, если в каком-либо посте обидел Вас.
Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 12:46.
Протестанты отвергают Матерь Божию и святых (соответственно и их мощи).
Иконы отвергают и называют живописью.
И не стоит здесь,накануне Православного Рождества, поднимать спор об этом,спор,который длится лет 500.
Мир Вам и всем верующим в Господа Иисуса,потому что не всегда вероучение приводит к истинному покаянию и истинному исправлению человека.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.