Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 515

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Бесы не могут судить ни судом праведным, ни судом милосердным, ни вообще судить кого - либо, а вот самих бесов судить будет Церковь, согласно апостолу.
    И как так надо было вывернуть всё "шиворот на выворот", что у некоторых верующих бесы стали судьями Церкви.
    А кто сказал, что на мытарствах бесы человека судят?
    Они, говоря простым языком, кидают предъявы, осуждают. Как это и написано в книге Иова.

Перед самой смертью, человек может так и не изжить в себе гнев, еле сдерживаясь. И много всего. Дух гордыни не упраздняется вместе с телом. Он отаётся с душой. Вот тут и наступит борьба и предъявы бесовские.
    Предъявы обоснованные. То есть не без оснований. Бесы никого не прощают и будут торговаться как это описано в книге Иова.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 03.01.2026 в 07:15.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Заблокируйте меня пожалуйста до 20 января.

В эти три дня на форуме столь много говорил, что и за год столько наговариваю.
    Да и споры мне весьма претят.
    Давно бы прекратил с Григорием диалог, но он весьма уничижил Андрея, который этого не заслуживает вовсе.

Однако вовсе не так время собирался провести перед Рождеством.
    Больше похоже на искушение для меня.
    Виноват, буду исправляться.

Кого обидел, Простите!

И обещаю более ни с кем не спорить - "не моё вовсе"

Вы привнесли что-то неповторимое свое и за это вам спасибо! Каждому Бог дал что-то свое, только Иисус есть Само Совершенство.Мы же только Его отображение, и то, если зеркало души нашей чистое. Часто люди только свое любят слушать.
    Бог любит нас

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Бесы не могут сотворить иного суда кроме лукавого и, кто спрашивается поставил бесов судьями Церкви?
    Есть два суда. Один справедливый, другой милосердный.
    Взять гордыню.
    Разве в своей гордыне не перестаём служить этому духу сущего зла?
    Не перестаём даже сейчас.
    Кто из вас скажет, что в нём нет гнева и раздражения от гордыни? Никто не скажет.
    И какая участь должна постигнуть человека работающего на сатану? По справедливому суду.
    Сатана будет выскребать нас в том числе и по обоснованному суждению.
    Ну, посудите сами, если работаем на сатану, то чьи мы? Нас будут выскребать по справедливости, потому что мы многое имеем в себе от князя мира. Это его собственность, и он это не отдаст.
    Или кто-то из нас победил мир и не имеет в себе НИЧЕГО от сатаны?
    Будет справедливо, если добровольный раб исполняющий волю дьявола останется со своим сладчайшим хозяином?
    Справедливо.
    Вот тут и начнём судиться и мытарствовать.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 03.01.2026 в 07:50.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Судить -не могут, но -могут ходатайствовать к Творцу о ниспослании искушений/испытаний,-от результатов которых зависит Суд!

...О такой возможности Сатаны -мы можем прочитать в книге Иова (Сатана просил Творца об определённых испытаниях для Иова -и Творец согласился)...
    я думала,эта лавочка прикрылась после изгнания сатаны с неба.Или Он все ще на небе и клевещет на братьев наших день и ночь ?Если его сбросили,никакого доступа к Творцу у него нет. А если еще не сбросили,то когда сбросят ?
    Откр 12:10
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Последний раз редактировалось Эдит; 03.01.2026 в 08:01.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    я думала,эта лавочка прикрылась после изгнания сатаны с неба.Или Он все ще на небе и клевещет на братьев наших день и ночь ?Если его сбросили,никакого доступа к Творцу у него нет. А если еще не сбросили,то когда сбросят ?
    Почему клевещет? Обвиняет по справедливости.
    Ну, например, если мы день и ночь служим дьяволу и многое имеем в себе от сатаны, то разве это клевета про нас, что мы дети дьявола?
    Это не клевета. Дети и есть.
    Или если целыми днями гоняем по полю сатаны одинокий гольф самолюбования.
    Разве это будет клеветой на нас, что мы эгоисты?
    Нет.

Упоминаний
    6 сообщений
    Если кто из нас думает, что снискал смирение и причесал душу свою до состояния райского сада с дивными цветами, пусть да не обольщается, потому что если взять лопату и копнуть на половину локтя, то там будут черви и всё это обнажится после того когда душа покинет тело и черви предстанут перед глазами так, что сами испытаем невиданную вину на мытарствах и узрим жестокие лики которым служили верой и правдой.
    Пусть никто да не обольщается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Он все ще на небе и клевещет на братьев наших день и ночь?
    Интересно -у Вас есть братья?... Что это за братья?...

я думала,эта лавочка прикрылась после изгнания сатаны с неба...Если его сбросили,никакого доступа к Творцу у него нет. А если еще не сбросили,то когда сбросят ?
    В любом случае -Сатана НЕ может действовать "сам-по-себе", как захочет! - Он имеет право действовать лишь с санкции Творца!

Сбросить Его должен -Христос, Пришедший Царствовать и Судить(и при этом -Суд Христа должен "начаться с "Дома Божиего" -то есть с нас начнется", как сказал Апостол Пётр)...
    (Так что, это событие "не пройдёт незамеченным" мимо христианства)...

Да и вообще-то говоря, и после "сбрасывания с Неба" (когда на Небе настанет Царство Бога и Власть Христа) - у Сатаны остаётся Власть над Землёй и морем(хотя и немного времени):

"9низвержен был великий Дракон, древний Змий, называемый Диаволом и Сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на Землю, и Ангелы его низвержены с ним.
    10.И услышал я громкий голос, говорящий: на Небе ныне настало -Спасение, и Сила и Царство Бога нашего и Власть Христа Его...
    12...Горе живущим на земле и на море! -потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." (Откровение,12)

Упоминаний
    2 сообщений
    Интересно -у Вас есть братья?... Что это за братья?...
    с чего вдруг вы решились обсуждать меня ,а не стихи ? Считаете,у внеконфессионала не может быть братьев и сестер ? Понятия не имею,что у вас там в голове.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение

Перед самой смертью, человек может так и не изжить в себе гнев, еле сдерживаясь. И много всего..
    Вы отрицаете Божье всемогущество? Не верите, что в Своих детях он будет продолжать Свою работу по тому, чтобы они были послушными Ему?
    Бог даст силы и на многое другое , которое надо в себе искоренить.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего
    ( от Иоанна 10)

Да и потом, у вас некий диссонанс получается в сообщениях, - как может человек, который служит Богу, который возрожден Святым Духом , быть сыном диавола? Это ли не абсурд с вашей стороны? Обратите внимание на цитаты из Евангелия от Иоанна, в тексте повторяется два раза, что диавол более не может нас похитить, как же мы можем ему опять принадлежать, или принадлежать одновременно и Богу и ему? И если какая-то истина повторяется в Писании несколько раз, то мы должны к ней более, чем прислушаться.
    Отнеситесь к Библии более бережнее и серьезнее.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    с чего вдруг вы решились обсуждать меня ,а не стихи ? Считаете,у внеконфессионала не может быть братьев и сестер ?
    С чего Вы это додумали, что "я решился обсуждать Вас"?
    -Я просто спросил Вас -кто у Вас братья, на которых клевещет Диавол(и где они находятся)?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение

Да и потом, у вас некий диссонанс получается в сообщениях, - как может человек, который служит Богу, который возрожден Святым Духом , быть сыном диавола? Это ли не абсурд с вашей стороны? Обратите внимание на цитаты из Евангелия от Иоанна, в тексте повторяется два раза, что диавол более не может нас похитить, как же мы можем ему опять принадлежать, или принадлежать одновременно и Богу и ему? И если какая-то истина повторяется в Писании несколько раз, то мы должны к ней более, чем прислушаться.
    Отнеситесь к Библии более бережнее и серьезнее.
    Пусть не дети дьявола, но служители.
    Кто из нас избавился и ничего не имеет в себе от сатаны?
    Вот за это и пойдёт торговля на мытарствах.
    Вы должны бережнее относиться к Писанию и книге Иова.
    Сола Скриптура, не забывайте.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не верите, что в Своих детях он будет продолжать Свою работу по тому, чтобы они были послушными Ему?
    "Его Дети"(как "Рожденные Свыше") -они имеют "залог Усыновления Свыше"(Дар/Печать Святого Духа)... - Они слышат Голос Духа - "Голос Его слышишь...-так бывает с каждым, рожденным Духом"(И.Христос)

...Лично мне такие пока что НЕ встречались!...

Упоминаний
    0 сообщений
    Я когда вчитываюсь в эти строки, у меня не может быть и тени сомнения, что Бог всемогущий Вседержитель, и избавит детей Божьих от их пороков.
    Эмоциональный посыл стиха говорит сам за себя!

"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет."
    (Отк. 4:8)

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы должны бережнее относиться к Писанию и книге Иова.
    .
    Последую вашему совету. Это лучше чем погрязнуть в спорах.

Упоминаний
    2 сообщений
    С чего Вы это додумали, что "я решился обсуждать Вас"?
    -Я просто спросил Вас -кто у Вас братья, на которых клевещет Диавол(и где они находятся)?
    ну вы от стиха вдруг перешли лично ко мне ,вот и удивляюсь.Вроде ничего не предвещало... Вроде стих не о бо мне,а о братьях апостола,то есть о Христианах. Вам указать,где они находятся-то есть вы у меня их адреса и геолокацию спрашиваете ? Я понимаю,что праздники были,но не на столько же...

Упоминаний
    6 сообщений
    Я когда вчитываюсь в эти строки, у меня не может быть и тени сомнения, что Бог всемогущий Вседержитель, и избавит детей Божьих от их пороков.
    Избавит. Но где гарантия, что Вы не услышите в посмертии голос сатаны- Она моя! И не ощутите когти в душе, которая срослась с гордыней?
    Или я, или ещё кто-то?
    Каждый.
    Если этот процесс настолько болезненный здесь, то что будет там, где покаяние уже невозможно?

Упоминаний
    0 сообщений
    Избавит. Но где гарантия, что Вы не услышите в посмертии голос сатаны- Она моя! И не ощутите когти в душе, которая срослась с гордыней?
    Или я, или ещё кто-то?
    Каждый.
    Когти? Неужели вы собрались постить котиков в теме?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Эмоциональный посыл стиха говорит сам за себя!
    Бог -Справедлив и Беспристрастен в совершенстве! ... -Эти Его качества -гарантируют ОТСУТСТВИЕ у Него эмоциональных решений и действий! ...

К слову говоря, и Его Служители из людей, стремящиеся стать Его Детьми, призываются достигнуть тех же самых "анти-эмоциональных" качеств:

"да будете Сынами Отца вашего Небесного"... "Итак: будьте совершенны, как совершенен ваш Отец Небесный".(от Матфея,гл.5)

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог -Справедлив и Беспристрастен в совершенстве! ... -Эти Его качества -гарантируют ОТСУТСТВИЕ у Него эмоциональных решений и действий! ...

К слову говоря, и Его Служители из людей, стремящиеся стать Его Детьми, призываются достигнуть тех же самых "анти-эмоциональных" качеств:

"да будете Сынами Отца вашего Небесного"... "Итак: будьте совершенны, как совершенен ваш Отец Небесный".(от Матфея,гл.5)
    Я говорила о своем восприятии. Но у меня восторг от этого стиха смешивается со страхом. И это не эмоция, я думаю, это нечто глубже.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вы привнесли что-то неповторимое свое и за это вам спасибо! Каждому Бог дал что-то свое, только Иисус есть Само Совершенство.Мы же только Его отображение, и то, если зеркало души нашей чистое. Часто люди только свое любят слушать.
    На этом форуме понял, что в людях много МНЕНИЙ и бороться в ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ не мой путь.
    Называть человека Божьего лже пророком и говорить, что епископ не такой это выше моих сил.
    Не виню этих людей в них много плевел бесы взрастили и они мнят, что борятся ЗА ЧИСТОТУ ПРАВОСЛАВИЯ.
    По своему они хотят угодить Богу, но человек таковым не сможет помочь.
    Ведь таковые хотят "угодить Богу".

Ребята, желаю вам всем побольше смирения, а не "взбрыков".

Знаете по жизни таких "борцунов за правду" встречал не мало.
    Это весьма типично и такого рода брань бесы ведут с многими людьми.

Не буду зарекаться, что не буду участвовать в форуме, но спорить ни с кем не буду.

Почему?

Когда у человека есть своё МНЕНИЕ, то он обычно по своему не смирению становится "борцом за чистоту веры".

Это страшный духовный недуг, который именуется - прелесть (надеюсь понятно о каких случаях говорю).

Да и межконфессиональные споры на форуме ни к чему.
    Это та же самая разновидность прелести.

Помогает лишь одно - любовь к ближнему и молитва о помощи Бога.
    Святые именно так поступали и не делили людей на кофессии.
    Обычно людям не удаётся убедить других, что таковые заблуждаются.

Почему?

Они же "угождают Богу".

Понимаете?

Вообщем ребята не боритесь с ветряными мельницами и не служите службу сатане, а не Богу.

Резюме то сказанного какое?

Смиряйтесь и уповайте на Бога.
    Когда и как он управит не нашего ума дело.

Уверяю вас, что молитву за других, если таковая зиждетсяна искреннем желание помочь ближнеиу, Бог внемлет и не отринет.

Скажу вам всем по великому секрету и обещайте это никому другому не открывать.

Ныне век милости и Господь ждёт от нас сердечного участия и желания помочь ближним, а не быть "борцами за правду" весьма угодную cfnfytю

Возможно и продолжу участие в форуме, если Господу это будет угодно.
    Своей воли не ищу!

С Богом!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 03.01.2026 в 09:54.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    у меня восторг от этого стиха смешивается со страхом.
    Почему? -Что Вас смущает?

Ваши права