Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 9 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 487

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Уже говорили, в этом месте Бог через пророков приоткрывает тайну Евангелия до этого скрытую в Законе.
    Может хватит уже свое вранье выдавать за истину.
    Евангелие - это жертва Христа.

Напоминаю вам, братия Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ( 1Кор.15:1-4)

у тебя так по всему Писанию. Где соврешь, где выдаешь одно за другое и тогда получаешь заведомо нужный ответ.
    А ответ у тебя один - это война против закона Божьего на стороне дьявола.

Помышления плотские суть смерть а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Это и есть печать зверя , которую ты получишь если не одумаешься.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Формально Вы как бы правы, именно Христос давал Закон Моисею.
    Ну да Иисус на горе Синай дал одно а потом пришел все отменил и дал другое.
    Вот только нигде и никогда Он не говорил что отменяет закон.
    Закон ( нравственный ) отменил дьявол и внушил это таким как ты.
    Но, тот завет назван Заветом десятисловных скрижалей Синая, условием которого был Закон Моисея.
    завет ( договор ) всегда был одним и тем же - это рождение свыше ( праведность по вере )

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:7)

или как здесь сказано обрезание сердца.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    (Втор.30:6)

а дальше соблюдение заповедей Божьих.

13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

и здесь о том же.

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:8)

В период Нового завета ничего не изменилось.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:5)

а здесь все тот же закон.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:12)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    Последний раз редактировалось Nike1; 03.01.2026 в 21:09.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Закон Христов это условие Нового Завета и Заповеди Христовы отличаются от Заповедей Моисея
    Вот здесь он сказал чем отличаются.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
    .
    (Матф.15:3-9)
    По этому Христос и говорил : " Вы слышали что сказано древним, а Я говорю вам", отменяет сказанное через Моисея древним и постановляет Новый Завет.
    Ну да если убьешь подлежишь суду , а если скажешь слово плохое то в гиену огненную. Ну и где отмена ?
    Ты додумываешь то чего нет в Библии и чего Иисус не говорил от слова совсем.
    Если бы Он что-то говорил другое то те же евреи, которые ходили по пятам за ним и ловили каждое слово, смогли бы в этом Его обвинить на суде, а так ничего не смогли сказать против, а такие как ты выдумщики переплюнули даже книжников и фарисеев.

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
    60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
    61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
    (Матф.26:59-61)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)
    Вы уже в который раз лепите это место Писания, которое пророчески указывает на дарование Христом во плоти Нового Завета.
    Ты уже в который раз нагло врешь выдавая то что было сказано в настоящем и что должны были сделать евреи в этом настоящем за будущее.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    (Втор.10:16)

4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
    (Иер.4:4)

это они должны были в будущем сделать или в настоящем? Может второй раз должны были родиться после смерти Христа и выполнить это условие ?
    Ваша методичка, которую придумали бесы , давно уже устарела. На всех христианских форумах такие как ты врут безбожно. Им пишешь опровержение, а они как заколдованные повторят снова и снова свою методичку.
    Совсем как сыны Корея.

и в упорстве погибают, как Корей.
    (Иуд.1:11)
    Последний раз редактировалось Nike1; 03.01.2026 в 20:55.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А я разве здесь об этом писал ? Ты опять врешь и все перекручиваешь. Я писал что закон никуда не делся
    Что значит фраза " никуда не делся"?
    Опять решил покрутить и повертеть словами задавая постоянно одни и те же вопросы и переводя стрелки со своего ляпа.
    Где здесь то в чем ты меня обвинял ?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

небо и земля исчезло или нет ? Если не исчезло значит и закон никуда не делся. Когда признаешь одно то потом поговорим о другом. Не нужно меня разводить как кролика, силенок не хватит.
    А это что такое.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    Уже говорили, в этом месте Бог через пророков приоткрывает тайну Евангелия до этого скрытую в Законе.
    Вот евангелие.

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
    3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
    (1Кор.15:1-4)

Где здесь то что написано в Исаии, или ты опять врешь чтобы спасти свое учение?
    Евангелие было дано в наглядном виде в скинии и оно касалось жертвоприношения и служения в этой скинии.
    Ты постоянно выдаешь одно за другое иначе твоя ложь не устоит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Закон Божий назван истиной, а истина временной быть не может.
    Вы все время упускаете, что это Истина в Законе, Она:

2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело.
    (Прит.25:2)

А Вы так и не поняли, что без:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:45)

Понимать Истину в Писаниях до Христа не возможно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну конечно, Бог дал такое чего не могли понять евреи, а потом за эти свои тайны Он их и уничтожил.

19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
    (Ис.45:19)

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    (Ис.48:16)

19 Первосвященник же спросил Иисуса об учениках Его и об учении Его.
    20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.
    (Иоан.18:19,20)
    PS
    Я твои крылатые фразы запоминаю чтобы ты потом не смог отвертеться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Христос как Человек покорился Закону:

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:4,5)

...Вы не признаете искупление от Закона
    А Христос и не искупал иудеев от Закона -Он искупил их от вины за неисполнение Закона:

"Искупил нас(иудеев) от ПРОКЛЯТИЯ Закона(ибо "проклят -всякий, кто не исполняет всего написанного в Законе")" (Галатам,3)

не сказано, что нужно будет его исполнять, там сказано, что он исполнится
    Вы понимаете, что Вы говорите НЕСУРАЗИЦУ ?...

"Сами-по-себе/Автоматически", без исполнителей, Законы НЕ исполняются!...

Если дан Закон, то Он дан кому-то для того, чтобы Его исполнял этот "кто-то"!

Если этот "кто-то" не будет исполнять Закон -то Закон НЕ будет исполняться.

...Это -как у нас в форуме:

Правила форума предписывают "8) Запрещены...нападки на личность собеседника или его личные качества"! Но это предписание не исполняется участниками форума.

А это значит, что -Правила форума НАРУШАЮТСЯ, а не исполняются!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ну конечно, Бог дал такое чего не могли понять евреи, а потом за эти свои тайны Он их и уничтожил.
    Все мухлюете, я такого не говорил, а Вы все врете и врете.

19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
    (Ис.45:19)
    Да, Он именно открывающий тем кто жаждет. Но, не всем любопытным.

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    (Ис.48:16)
    Да, сначала Бог говорил не тайно, но когда Евреи не взошли на гору все изменилось.

20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру;
    А здесь уже и не ветхий Завет, и вообще не тот контекст.

Но, Вам бы только мухлевать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну конечно, Бог дал такое чего не могли понять евреи, а потом за эти свои тайны Он их и уничтожил
    Все мухлюете, я такого не говорил, а Вы все врете и врете.
    Ну как же Бог постоянно наказывал евреев вплоть до уничтожения, а ты написал о причине этого.
    Это кто писал я или ты ?
    Да, Он именно открывающий тем кто жаждет. Но, не всем любопытным.
    А пророки зачем были нужны ?
    И не забываем что ты писал.
    Здесь сказано однозначно что никто понять не мог.
    Да, сначала Бог говорил не тайно, но когда Евреи не взошли на гору все изменилось.
    ну наконец то свою очередную ложь родил.
    Сколько тебя знаю постоянно пишешь свою ложь тебя опровергаешь а у тебя ни в одном глазу. Ты думаешь я поведусь на очередную провокацию твоих духов и опять буду доказывать что это вранье ? Нет конечно. Я привел тексты в которых Бог говорил уже много лет спустя Синайской горы.
    Так что твоя разводка не проходит.
    20 Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру;
    А здесь уже и не ветхий Завет, и вообще не тот контекст.
    Ну совсем не тот что в твоей методички дан.
    А кто Писал что Иисус тайны говорил ?
    я тебе привел из книг Ветхого завета и Нового где черным по белому написано что никаких тайн Иисус не говорил ни при жизни на земле ни до этого.
    То что кто-то Его не мог понять так это всегда так было и будет. Ты тоже смотришь в книгу а видишь .... там свою методичку и больше ничего.
    А причина все та же.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:14-16)
    Последний раз редактировалось Nike1; 03.01.2026 в 22:31.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

...Вы не признаете искупление от Закона

А Христос и не искупал иудеев от Закона
    То есть Вы прямо противоречите Писанию. Я уже Вам не удивляюсь.

"Искупил нас(иудеев) от ПРОКЛЯТИЯ Закона(ибо "проклят -всякий, кто не исполняет всего написанного в Законе")" (Галатам,3)
    Да, все кто под Законом, они именно под проклятием Закона. А Христос искупил от Закона, в том числе и от проклятия.

Нельзя быть в Законе чуть чуть, или чуть чуть не быть. Ты или во всем Законе или вне Его став причастником Нового Закона Веры.

Это не я писал Писания. В Писаниях Он Закон исполнится, что Вы беззаконно изменяете в то, что нужно исполнять.

А в Верующих Закон исполняется Силою Духа Святого через Веры, чему Вы так же противитесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Христос и не искупал иудеев от Закона
    То есть Вы прямо противоречите Писанию. Я уже Вам не удивляюсь.
    он правильно все написал. Это в твоей голове и методички написано совершенно не то что в Писании.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Подзаконные - это те кто не усыновлены, то есть не рождены свыше.
    в Адаме все согрешили и закон здесь совершенно не причем.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    (Рим.5:12)

Это еще одно из твоих заблуждений.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
    19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
    (Рим.5:18,19)

закон пришел после и благодаря ему вскрылись преступления.

20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
    (Рим.5:20)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Здесь сказано однозначно что никто понять не мог.
    В контексте без откровения свыше невозможно. Иисус и принес это откровение, которому Вы противитесь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    В контексте без откровения свыше невозможно.
    Ну так родится нужно было свыше.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:14-16)

но ты ведь писал что рождения свыше не было до Христа , было только пророчество. Вот и получается замкнутый круг у тебя в голове, что никто не мог понять истину и Бог за это их уничтожал.
    Иисус и принес это откровение, которому Вы противитесь
    Опять ведь подтвердил свои слова что до Христа никто понять не мог. Зачем только Бог посылал пророков ведь не могли они их понять.
    Получается во всем виноват Бог дал зачем то закон который не могли понять и по этой причине евреи погибали. Интересно, а по какой причине погибали язычники не знающие закона ?
    PS
    Виктор до тебя хоть когда-нибудь дойдет что ты постоянно клевещешь на Бога. Впрочем это не ты делаешь а тот кто тебя разводит как кролика, но отвечать придется и тебе за свои слова.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    сказано, что он исполнится
    Вам -простой вопрос(в качестве когнитивного теста -на наличие логики в мышлении):

КЕМ Закон должен исполнится?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вам -простой вопрос(в качестве когнитивного теста -на наличие логики в мышлении):

Ну он же отвечал что все за человека делает какой-то дух.
    Новый от Прежнего и отличается тем, что у Нового не человек должен что-то делать, а Дух Святой через Веру человека. Человеку нечем хвалиться.
    Вот видите какой-то дух все исполняет за человека, а человек вообще здесь не причем. Это так оболочка для этого духа.
    PS
    Сколько знаю Виктора а это уже лет так 15 у него всегда была проблема с логикой мышления. Вы требуете от него невозможного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    В контексте без откровения свыше невозможно.
    Ну так родится нужно было свыше.
    Так рождение свыше и есть вера в Слово Откровения Иисуса Христа, Которое Вы заменяете Словом Моисея, которое покрыто покрывалом иносказания.

ты ведь писал что рождения свыше не было до Христа
    Мухлюешь, я такого не писал.

Иисус и принес это откровение, которому Вы противитесь
    Опять ведь подтвердил свои слова что до Христа никто понять не мог.
    Снова мухлюешь.

Иисус принес Откровение о Истине, которое до этого было возвещено Богом под покрывалом иносказаний через Моисея и пророков.

Однако, были ищущие и жаждущие, которые получали откровение и до Вести Христа, однако это было лично каждому из них, но до Христа не было Заветом от Бога.

Зачем только Бог посылал пророков ведь не могли они их понять.
    Кто находил Милость от Бога, те понимали, но это не было в Завете, а было лично каждому по Милости Отца Небесного.

Бог дал зачем то закон который не могли понять
    Мухлюешь. Я уже несколько раз говорил, что Бог изначально давал Евреям в Пустыне именно Евангелие, открытую Истину, но они не смогли принят Её из за неверия.

Только после этого Бог изменяет Священство и дает иной Завет, не такой какой Он хотел дать изначально.

и по этой причине евреи погибали
    По причине неверия, точно как и Адам. Точно как и Вы заменяя Закон Веры Законом дел.

Интересно, а по какой причине погибали язычники не знающие закона ?
    11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
    12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;...
    (Рим.2:11,12)

Новый от Прежнего и отличается тем, что у Нового не человек должен что-то делать, а Дух Святой через Веру человека. Человеку нечем хвалиться.
    Вот видите какой-то дух все исполняет за человека, а человек вообще здесь не причем. Это так оболочка для этого духа.
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. ....
    (Иоан.6:63,64)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    (1Кор.15:10)

- - - - - Добавлено - - - - -

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    64 Но есть из вас некоторые неверующие. ....
    (Иоан.6:63,64)

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
    (1Кор.15:10)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    А Христос и не искупал иудеев от ЗаконаТо есть Вы прямо противоречите Писанию. Я уже Вам не удивляюсь.

он правильно все написал.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

Подзаконные - это те кто не усыновлены, то есть не рождены свыше.
    Да, здесь Вы совершенно правы.

Рожденные от десятисловных скрижалей Завета Синая, это именно отрекшиеся усыновления через неверие, и ставшие рабами.

24 ... Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
    (Гал.4:24)

И именно Вы заменяете Завет Свободы Христа, на Завет рабства десятисловных скрижалей Синая.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, здесь Вы совершенно правы.

Рожденные от десятисловных скрижалей Завета Синая, это именно отрекшиеся усыновления через неверие, и ставшие рабами.

24 ... Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство...
    (Гал.4:24)

И именно Вы заменяете Завет Свободы Христа, на Завет рабства десятисловных скрижалей Синая.
    опять все перекрутил под свою догму.
    Эти рождены в рабство, или нет ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
    6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:5-9)

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
    6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
    (Лук.1:5,6)

Иисус соблюдал закон, Он тоже в рабстве был ?
    Чем праведник отличается от законников и от таких как ты беззаконников ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    опять все перекрутил под свою догму
    Так перестань перекручивать.

Эти рождены в рабство, или нет ?

Если кто праведен и творит суд и правду, на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно : то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. ( Иез.18:5-9 )
    Чтобы стать такими во время Ветхого Завета, нужно было получить откровение свыше, родится свыше, и жить верой, а не делами закона.

Это именно то, чему Вы и противитесь.

Во дни Ирода царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. ( Лк.1:5,6)
    Да, был праведником через откровение Веры. Без Веры угодить Богу не возможно.

Иисус тоже соблюдал закон, Он тоже в рабстве был ?
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,

10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    (Ис.43:10)

Ваши права