Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 487

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Иисус разве исправлял Завет десятисловных скрижалей Синая?
    А где я писал что Он исправлял десятисловный закон ?
    Ну Вы же уже без смысловых наперстков вообще не говорите. Я у Вас здесь спрашиваю: Иисус разве исправлял Завет десятисловных скрижалей Синая условием которого был Закон Моисея?

Вы же в ответ сразу же вращаете наперстками смыслов меняя Завет на Закон, и Закон на десятисловный Закон.

И все то, что я спрашивал уже не то, а в перевернутом Вами смысловыми наперстками оно уже совершенно другое.

Где Вы говорили о исправлении Завета десятисловных скрижалей?

Вот здесь: https://teolog.club/showthread.php?3...l=1#post218209

beta 21 Вы слышали, что сказано древним:...
    22 А Я говорю вам....

(Матф.5:21,22)
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

Иисус разве здесь отменил заповедь не убей, или усилил некоторые слова сказанные напрасно ?
    усилил некоторые слова сказанные напрасно ?- в фразе, вот эти Ваши слова -усилил говорят о изменении условий прежнего десятисловного скрижального Завета.

А Писание прямо говорит, что даже человеческого завета никто не изменяет, тем более Божьего.

Вы же здесь Самого Христа обвинили в беззаконии, хотя это беззаконие придумали ваши старцы, а Вы приняв это беззаконие стали активным проповедником этого беззакония.

Разве Он не дал Новый Завет?
    "Дал" конечно еще в Едеме в виде шкуры жертвенного животного.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
    (Быт.3:21)
    У Вас, что не фраза, то смысловые наперстки. Сама фраза " Новый Завет", словом "Новый", говорит о том, что такого никогда не было.

А Вы, перекрутили этот смысл в наперстках мысли, и выдаете, что нет, Писания лгут, а вот "Я Nike 1" скажу вам "истинную правду", что Бог соврал, что Христа Завет Новый, Он ведь еще в Эдему дал этот Завет Адаму и Еве.

Это ведь точная калька из проповеди змея Еве, когда он убедил её вкушать запретное.

Цитата Сообщение от Nike 1 Посмотреть сообщение
    Уже говорили о этом, в данном месте уверовавших христиан Павел из за сокращения речи называет язычниками.
    Вот только твои якобы не обрезанные христиане не знали о законе от слова совсем ничего.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    (Рим.2:14)
    Я не говорил " не знали вообще ничего", и Писание так не говорит, и Павел не дает мысли в таком понимании.

Не вращайте смысловыми наперстками. Речь идет именно о полном осознании предписаний Моисея, которые христианам не нужны, так как учение Христа дает силу исполнить Закон Моисея даже не зная его.

Через предписания Нового Завета исполнили требования Завета десятисловных скрижалей.
    И где же ты вычитал об этих предписаниях ? Опять пытаешься Христа сделать обманщиком ?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

небо и земля вроде как на месте, или мы в матрице живем и все это симуляция ?
    Снова, и снова, и снова... одни смысловые наперстки передвигающие исходный смысл так, что получается иной, не такой как был изначальный.

Вы цитируете правильные места Писания, но смысл написанного -пока не исполнится все, вкладываете другой - нужно исполнять все.

Так исполнится Силою Духа Святого через Веру в Евангелие Христа, или нужно как Евреям до Нового Завета исполнять?

Чему Вы противитесь, противясь Христу и Его жертве.
    Неее это ты жертвой Христа пытаешься подменить десятисловный закон, который как был на небе так и остался.

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его;
    (Откр.11:19)
    Ну и где здесь буквальные десятисловные скрижали? Или где здесь буквальный ковчег?

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    (Евр.8:4,5)

Моисей сделал не то, что на Небе, а образ того, что на Небе. А Вы теперь этот образ помещаете на Небо, и говорите, что Земное сделанное Моисеем оно на Небе....

все служение в небесном храме как раз ведется вокруг закона
    Да, но какого Закона? Того, который был образом Небесного, или таки настоящего Небесного Закона, который был возвещен Христом во плоти, и на условиях Которого и был заключен Новый Завет.

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,...
    (Евр.10:1)

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело — во Христе.
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:16-23)

Здесь же как раз о том, чему Вы недавиче противились.
    Виктор ты что решил включить "твоя моя не понималь" ?
    Ты писал что все делает вместо человека какой-то дух. Я привел текст где черным по белому написано что это делает человек.
    Нет, это Вы запутались сами в своих смысловых наперстках и сами себя уловили.

Разница между Заветом десятисловных скрижалей, и Новым Заветом, в том, что в Завете десятисловных скрижалей нужно было ревновать делать, а в Новом Завете нужно ревновать Верить.

В Прежнем и Новом Заветах разные предписания к действию, а Вы все время утверждаете, что нужно действовать по десятисловному скрижальному Завету, и полностью пренебрегаете Новый Завет освященный кровью Христа.

Так как нельзя служить Богу сразу по двум Заветам, или один, или другой и Вы и ваше учение явно избрали служение десятисловному Завету скрижалей.

Павел так же пишет что мы должны служить умом закону Божьему.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:25)
    Это очередное заблуждение ваших старцев и Вас лично. Павел в этом месте на примере себя показывает опыт служения скрижальному десятисловному Завету, и итог этого служения - рабство греху.

Но, ваше учение игнорирует контекст мысли Павла. Так как в предыдущей 6 главе Павел хвалит Римлян, что они уже не рабы греха, а здесь как бы следуя Вашему заблуждению он говорит, что он сам раб греха.

Логики в вашем заблуждении нет, но Вы не можете это видеть, так как не покорились Евангелию Христа.

Так было рождение свыше от дней Адама, или не было ?
    Было начиная с Авеля, но это не был Завет, а до Нового Завета Христа во плоти, это всегда было через личное откровение Самого Бога человеку.

Мы же ведем беседу в которой Вы хотите заменить Завет Бога во Христе о рождении свыше в Его Кровью омытом Завете, на десятисловный Завет скрижалей, завет крови волов и козлов.

По факту ваше учение это учение против Завета крови Христа.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я у Вас здесь спрашиваю: Иисус разве исправлял Завет десятисловных скрижалей Синая условием которого был Закон Моисея?
    Так я вам ответил , но вы опять прикинулись простачком.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

разве небо и земля исчезли ?
    Ну так зачем вы делаете из Христа обманщика и тянете свою правду за уши. Никто никакой закон нравственный не отменял. Исполнилось лишь в законе жертва Христа.

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
    (Лук.24:44-46)
    Вы же в ответ сразу же вращаете наперстками смыслов меняя Завет на Закон, и Закон на десятисловный Закон.
    Завет - это договор. Можно договорится исполнять закон но не договорится о примирении с Богом. Тогда соблюдение заповедей закона будет заветом ведущим в рабство. Впрочем не завет ведет в рабство а плотское состояние которое так и остается у неродившегося свыше человека. И это вы никак понять не можете. Сегодня развелось новозаветных законников тьма тьмущая. Их в воду мокнули повесили лапшу на уши что они стали новой тварью во Христе а они как были плотскими такими и остались, не выполнив главного из требований Бога - не покаялись.
    усилил некоторые слова сказанные напрасно ?- в фразе, вот эти Ваши слова -усилил говорят о изменении условий прежнего десятисловного скрижального Завета.
    Неужели все пророки до этого разъясняя и усиливая слова закона занимались изменением закона. Кого ты хочешь развести на мякине. Ты еще третий класс никак не осилишь засиделся там уже лет двадцать.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    @beta , @Nike1 , вам не надоело обмениваться простынями из цитат?
    Ребята, отдохните. Скушайте оливье. Праздники
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    У Вас, что не фраза, то смысловые наперстки. Сама фраза " Новый Завет", словом "Новый", говорит о том, что такого никогда не было.
    Неужели ? А праведность по вере - это что?
    Вас злые духи обманули внушив ложь и вы не хотите от неё избавляться.
    Фраза Новый завет - означает завет заключенный по новому так как прежний был нарушен.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    (Иер.31:31,32)
    что Бог соврал, что Христа Завет Новый, Он ведь еще в Эдему дал этот Завет Адаму и Еве.
    Я разве виноват что в твоей секте тебе внушили что завет совершенно другой?

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    (Евр.10:19,20)

если читать 19 стих то складывается впечатление что путь абсолютно новый, но в 20 стихе говорится что он его открыл вновь, то есть путь был, про него забыли, а Иисус вновь о нем напомнил.

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
    (Иер.6:16)

Иисус повторил то же самое.

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    (Матф.11:29)

Ты тут все кричал что Евангелие было еще в период Ветхого завета.
    Впрочем и Писание об этом говорит.

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    (Откр.14:6)

если было евангелие то это Новый завет, или нет ?
    И если оно было то для чего только для того чтобы в будущем после смерти Христа грешники смогли раскаяться ?
    Иисус то был заклан от создания мира.

..... Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)

фраза " Агнца закланного от создания мира" говорит что жертва уже была предусмотрена , и жертвоприношения как раз на это указывали.

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
    (Иоан.1:29)

У тебе в голове дремучий лес и ты то одно утверждаешь, то потом противоположную чушь несешь и никак не можешь уразуметь истину Божью.
    Последний раз редактировалось Nike1; 02.01.2026 в 15:42.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Нет, это насколько познавательно... Когда есть оппонент, то он не даст тебе дремать и заблуждаться.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    праздник будет на Новой земле, а сейчас идет подготовка к последней битве Армагедон. Бог готовит своих, а дьявол своих.
    Одни утверждаются в истине, а другие в заблуждениях.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:8-12)

Вы можете не читать если ваш мозг не выдерживает истину из Писания.
    PS
    Для меня праздник суббота где я могу отдохнуть от работы и от повседневных дел. Остальные мирские праздники - это отдых от работы где я зарабатываю деньги, но не отдых от своих дел.
    Последний раз редактировалось Nike1; 02.01.2026 в 15:44.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Так я вам ответил...

Да, обговаривали это. Исполнение Закона не через предписания Моисея, а через Заповеди Христа, которые Вы отвергаете.

И это обговорили, что Вы фразу исполнится все, заменяете на "нужно исполнять".

Неужели все пророки до этого разъясняя и усиливая слова закона занимались изменением закона.
    О, в ход уже пошла тяжелая ложь. Пророки не изменяли, не усиливали Закон, а истолковывали его, доносили до простых людей.

Уже обговаривали. Снова Вы мухлюете. Праведники по вере до Христа были не праведниками на условии Завета, а исключительно по Милости Господа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Исполнение Закона не через предписания Моисея, а через Заповеди Христа, которые Вы отвергаете.
    Исполнение Закона Моисея - вообще НЕ требуется от призванных из народов!

Вы фразу исполнится все, заменяете на "нужно исполнять"
    Павел сказал: "всякий оставайся так как и призван"!

Призванные необрезанными -остаются без обрезания и без исполнения Закона.

Призванные в обрезании -остаются такими и исполняют Закон (что и подтверждается записями в "Деяниях" о том, что иудео-христиане(включая и Павла) соблюдали Закон Моисея).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Исполнение Закона Моисея - вообще НЕ требуется от призванных из народов!
    Вы путаете исполнение закона с исполнением предписаний Моисея.

Праведность Закона, должна исполнится в нас, но не по пути предписаний Моисея, а по пути Учения Христа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы путаете исполнение закона с исполнением предписаний Моисея
    Закон Моисея должен быть исполнен теми, кому Он и предназначен для исполнения -т.е. -иудеями. И, приняв христианство, они(включая и всех Апостолов Христа), -продолжали исполнять тот же самый Закон Моисея(по-плоти)!

Но, для призванных неиудеев -Постановление Собора Апостолов и пресвитеров Иерусалимской Церкви озвучило - те минимально-необходимые выдержки из Закона Моисея, которые им необходимо исполнять(по-плоти):
    "воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите"

Праведность Закона, должна исполнится в нас
    Само по себе исполнение Закона НЕ исполняется... -если только Его не исполнят исполняющие!

...Но, если желающие праведно исполнить Закон не являются "духовными" - то они НЕ понимают духовных смыслов, вложенных в Закон Моисея. А непонимающий -НЕ может исполнить праведно Закон Моисея!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Закон Моисея должен быть исполнен теми, кому Он и предназначен для исполнения

Вы как бы вообще не видите, что Закон был дан до времени.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы как бы вообще не видите, что Закон был дан до времени.
    А Вы -видите, что Закон Моисея продолжали исполнять и САМ пришедший И.Христос и иудеи-христиане ?...
    И сказано САМИМ И.Христом, что Закон Моисея будет действовать вплоть до завершения этих Неба и Земли!

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, обговаривали это. Исполнение Закона не через предписания Моисея, а через Заповеди Христа, которые Вы отвергаете.
    Опять все перекрутил.
    Исполнение закона через предписания Христа которые Он дал через Моисея.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8)

Крутишь вертишь словами как цыган солнцем.
    Следующим твоим враньем станет что я неправильно понимаю это место и здесь именно то что ты утверждал.
    Но Иисус про таких сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)
    И это обговорили, что Вы фразу исполнится все, заменяете на "нужно исполнять"
    А я разве здесь об этом писал ? Ты опять врешь и все перекручиваешь. Я писал что закон никуда не делся
    разве небо и земля исчезли ?
    Ну так зачем вы делаете из Христа обманщика и тянете свою правду за уши. Никто никакой закон нравственный не отменял. Исполнилось лишь в законе жертва Христа.
    и об этом сказано в тексте. И в конце я писал что исполнилось в законе только жертва Христа. Где ты увидел слова исполнять ума не приложу. Опять духи тебя ослепляют.
    Пиши еще пусть все видят твое вранье и извращение Писания.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    О, в ход уже пошла тяжелая ложь.
    Так ты не ври и все будет нормально.
    Неужели все пророки до этого разъясняя и усиливая слова закона занимались изменением закона
    Пророки не изменяли, не усиливали Закон, а истолковывали его, доносили до простых людей.
    А это что такое.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень;
    11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
    (Ис.58:6-11)

а Притчи Соломона о чем говорят таким как ты ? скорее всего ничего за тебя думает и все делает какой-то дух а там о здравомыслии написано.
    Праведники по вере до Христа были не праведниками на условии Завета, а исключительно по Милости Господа.
    А условия завета даны разве не по милости Бога ? Или может в период Нового завета уже по делам спасаются, а не по благодати ?

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:3-5)

Твои духи уже не знают как выкрутится и что соврать.
    Последний раз редактировалось Nike1; 03.01.2026 в 15:21.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    А Вы -видите, что Закон Моисея продолжали исполнять и САМ пришедший И.Христос и иудеи-христиане ?...
    И сказано САМИМ И.Христом, что Закон Моисея будет действовать вплоть до завершения этих Неба и Земли!
    Про таких Высоцкий песенку сочинил называется "Канатчикова дача".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Про таких Высоцкий песенку сочинил называется "Канатчикова дача".
    Ну, строго говоря, - "всякий человек лжив"(сознательно или несознательно)...

Так что все мы в какой-то мере -"с той дачи"...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну, строго говоря, - "всякий человек лжив"(сознательно или несознательно)...

Так что все мы в какой-то мере -"с той дачи"...
    Вы правы, весь современный христианский мир это большая психбольница, но в ней есть больные, а есть врачи как в песне Высоцкого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Закон Моисея продолжали исполнять и САМ пришедший И.Христос
    Христос как Человек покорился Закону.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:4,5)

Он подчинился Закону, чтобы искупить подзаконных, а Вы не признаете искупление от Закона.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
    (Гал.5:1-4)

и иудеи-христиане ?.
    Да, такое было, но это была неизбежность.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
    (Матф.13:52)

сказано САМИМ И.Христом, что Закон Моисея будет действовать вплоть до завершения этих Неба и Земли!
    Там не сказано, что нужно будет его исполнять, там сказано, что он исполнится.

А Вы делаете подмену смыслу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Опять все перекрутил.
    Исполнение закона через предписания Христа которые Он дал через Моисея.
    И зачем Вы все перекручиваете?

Формально Вы как бы правы, именно Христос давал Закон Моисею. Но, тот завет назван Заветом десятисловных скрижалей Синая, условием которого был Закон Моисея.

А Закон Христов это условие Нового Завета и Заповеди Христовы отличаются от Заповедей Моисея.

По этому Христос и говорил : " Вы слышали что сказано древним, а Я говорю вам", отменяет сказанное через Моисея древним и постановляет Новый Завет.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
    (Втор.30:6-8
    Вы уже в который раз лепите это место Писания, которое пророчески указывает на дарование Христом во плоти Нового Завета.

И это обговорили, что Вы фразу исполнится все, заменяете на "нужно исполнять"
    А я разве здесь об этом писал ? Ты опять врешь и все перекручиваешь. Я писал что закон никуда не делся
    Что значит фраза " никуда не делся"? Христиане обязаны соблюдать предписания Моисея ( условие десятисловных скрижалей Синайского Завета рабства) или Закон Христовой Свободы ( условие Нового Завета).

Вы же постоянно отрекаетесь крови Христа в пользу крови волов и козлов.

Пророки не изменяли, не усиливали Закон, а истолковывали его, доносили до простых людей.
    А это что такое.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    Уже говорили, в этом месте Бог через пророков приоткрывает тайну Евангелия до этого скрытую в Законе.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет не новость, я Вам о этом только и говорю. Но, это не было в Завете. Только с Авраамом Бог заключал Завет Благодати, и когда его же попытался заключить с Евреями в пустыне, они не смогли его принять из за неверия. По этому Бог заключил с ними временный Завет скрижалей десятисловия до прихода Веры.

Однако, хотя Завет с народом не был заключен, праведники Веры могли войти в Благодать через откровение Веры.

Но, это не условие Завета, а откровение, точно такое же как было и у праведников прежде них.
    Временный завет священства. Закон Божий назван истиной, а истина временной быть не может.

Ваши права