Христианский сайт и межконфессиональный форум |
«Погибшим» является всё несовершенное человечество, которое унаследовало несовершенство от Адама и Евы. Всё это человечество обречено на смерть из-за врождённого греха. Иисус своей жертвой предоставляет право на спасение тем, кто согласится воспользоваться этой возможностью. В первую очередь это будут те, кто по определению Бога признаны праведными, хотя и не безгрешными...
Вы так говорите потому, что не понимаете Библию,
в которой приведено различие воздуха АВИР и света жизни ОР (Ин 1.4).
Ответьте на вопрос: почему не встал на ноги вертикально вверх Израиль горизонтально выросший в Иез 37.8 ?
и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. (Иез 37:8)
Написано, что это Голос вопиющего в пустыне о исправлении горизонтального зеркала души (см. Ис 40.4),ни про то, что Иоанн Креститель не был светом. Бред какой-то!
А кем тогда по-вашему был Иоанн Креститель... тьмой?... "посланной от Бога"...?
способного отобразить (или отразить) Образ в 2Кор 3.18. И спросили его:
что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. (Ин 1:21)
Написано, что в пророках должен быть Дух Христов в 1Пет 1.11.Вы хоть понимаете ПОЧЕМУ Иисус так сказал в отношении Иоанна?
И этот Дух обязательно должен содержать Свет жизни.
Ну да, вот так по учению Иудаизма, во время покаяния в малом состоянии катнут,Иоанн символизирует ПОКАЯНИЕ, начальную точку положительной духовности!
буква Йуд притянутая Авраамом от имени Шадай по завету обрезания,
встает между буквами Вав и Реш света ОР, так что свет превращается в воздух АВИР.
А далее о получении Света жизни сказано: И я изрек пророчество, как Он повелел мне,
и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище. (Иез 37:10)
Здесь надо научиться отличать горизонтальное подобие от вертикальной подачи образа.
Ну да, получение вертикального Света жизни без горизонтального подобия зеркала души,Про отрицательную духовность я уже писал - это сатанизм!
конечно приведет к беззаконию.
Ну вероятно поэтому, господа фарисеи не крестились от Иоанна.Что такое сатанизм?
Иисус сказал кое-кому: "ваш отец диавол, он лжец и отец всякой лжи"!
Ап. Иоанн Иудей учит христиан правильному пониманию Библии.У евреев много чего есть! Даже больше, чем в Греции...
Так например в Откровении он приводит перечисление Семи церквей
в точном соответствии с порядком Семи дней творения из первой главы Бытия.
Ой-ёйёй, как много Вы тут написали...!!!!
Но я АБСОЛЮТНО на все вопросы отвечу, как понимаю.
Начнём с самого начала...
Зато я знаю что такое "руах"... )))Вы так говорите потому, что не понимаете Библию,
в которой приведено различие воздуха АВИР и света жизни ОР (Ин 1.4).
Вы чсто, всерьёз думаете, что это про Израиль/евреев написано?...Ответьте на вопрос: почему не встал на ноги вертикально вверх Израиль горизонтально выросший в Иез 37.8 ?
и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. (Иез 37:8)
На остальное - чуть позже...
Ну, и правильно он ответил, что не пророк! Иоанн символизирует покаяние и ничего больше! Он (покаяние) - самая низшая точка в Царствии Небесном.
Ну, правильно! в христианстве помазание почему-то называют Духом Христовым... вряд ли пророки Божии хоть краем уха слышали про какой-то дух Христов... Про Дух Божий и помазание этим духом они конечно понимали...
Вот видете какой вы знаток в иудаизме!...Сообщение от Николай Н;218902Ну да, [B
Я никакого понятия не имею что там считают себе иудеии...
Одним словом: слава Богу, что я не иудей, а русский!...
Ну вообще-то, я старался писать максимально кратко,
предельно сжимая информацию.
Да уж, будьте любезны, постарайтесь как-нибудь ответить.Но я АБСОЛЮТНО на все вопросы отвечу, как понимаю.
В Быт 1.1 говорится о сотворении будущего идеального мира олам оба.Начнём с самого начала...
Там в Торе перед руахом стоит Лицо пучины то есть нефеш.Зато я знаю что такое "руах"... )))
Вот именно об этом и говорит Иоанн Креститель как о возвращении к малому состоянию катнут
то есть к Гальгальта вэ-Эйнаим с оставшимися келим дэ-ашпаа светов нефеш и руах, тогда как
для получения воды света нешама, требовалось сотворить достойный плод покаяния,
необходимый для облачения Света Хая новой Торы (Ис 51.4), который создан в Быт 1.3.
И о котором Иисус говорит: Огонь пришел Я низвести на землю, (Лк 12:49)
Ну да, Иисус говорит, что в первую очередь послан к погибшим овцам дома Израилева.Вы чсто, всерьёз думаете, что это про Израиль/евреев написано?...
Иудаизм считает, что покаяние - это хасадим, но еще не Хохма мохин дэ-Хая,
поскольку новая Тора была у Иисуса, а не у Иоанна.
Все-таки, здесь хорошо бы отличить Руах Элоким малого состояния катнут (Быт 1.2)Ну, правильно! в христианстве помазание почему-то называют Духом Христовым...
вряд ли пророки Божии хоть краем уха слышали про какой-то дух Христов...
Про Дух Божий и помазание этим духом они конечно понимали...
от Духа Господа, Быт 2.7 то есть Христова, вдунутого в Израиль в Иез 37.14.
А как Вы понимаете Дух Уст Господа Иисуса, от которого очень важно не отпастьВот видете какой вы знаток в иудаизме!...
Я никакого понятия не имею что там считают себе иудеии...
Одним словом: слава Богу, что я не иудей, а русский!...
Лаодикийской церкви (Отк 3.16) соответствующей Субботе (седьмому дню творения) ?
Тогда как в первой главе Бытия, говорящей о Шестодневе еще нет имени Господа ЙХВХ.
Последний раз редактировалось Николай Н; 04.01.2026 в 19:46.
Если бы Бог давал законы, Он не был бы нелицеприятен. Его не называли любовью или духом животворящим. Но так как Бог есть Любовь а любовь не мыслит зла, Он является животворящим Духом. А Сын Его покоряет Этому духу людей для себя и для Отца Которого любит. Не покоритесь любви умрете, покоритесь любви будите жить вечно и все это через веру.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вот этого не могут понять те, кто еще в меру возраста не понимает о трансцендентности Бога, и Его имманентном явлении Сына, Духа Святого.
Пока этого не понимаешь, то действительно кажется, что пророки не понимали о Христе, но когда понимаешь разницу между Отцом и Сыном, тогда становится очевидным, что пророки таки понимали, кто такой Христос.
Во времена Иисуса всё человечество, живущее на земле можно было разделить на две части. Первая – это та часть человечества, которой Бог не дал свой Закон и не заключил свой Завет. Эти люди из-за незнания Закона Бога несли меньшую ответственность за нарушение заповедей Бога. Вторая часть человечества – израильтяне, которые получили Закон Бога и вступили в Завет с Богом обещав Закон исполнять надлежащим образом. У этой категории совсем другая ответственность перед Богом. Согрешая посредством нарушения Завета (Соглашения) они обрекают себя не только на буквальную, но и на духовную смерть. Об этом предупреждал нас Иисус: « не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. » (Матфея 10:28). Вот Иисус и говорил о том, что пришёл чтобы спасти тех израильтян, кто заблуждаясь или нарушая Закон, обрекает себя не только на буквальную смерть (как язычники), но и на духовную смерть из которой нет воскрешения.
Каждый из нас знает, что состояние духовной чистоты у несовершенного человека очень хрупкое. Иисус был своеобразной тростью и посохом для всех израильтян. Но ни одного человека нельзя было обозначить как безгрешного т.к. все, даже те, кто был обозначен праведным (кроме только одного Иисуса) были рождены во грехе – с пятном несовершенства и в этом смысле их можно отнести к «погибшим овцам дома Израиля».
С чего вы взяли что им, я вам это пишу. Они то знали что за смысл вкладывали в свои слова а вот вы не совсем понимаете написанных им слов.
Все видимое и невидимое создано Сыном и это для вас не секрет, так понимаю. Тогда вы должны понимать, что и законы и постановления тоже определены Сыном. Все через Него начало быть, что начало быть. Но вы утверждаете все так, что менуите Самого Сына как Создателя.
Что вы можете знать явно о Боге без Его Сына, Который рожден прежде бытия, тем же Словом. Если бы не было сказано рожден Сын, вы бы и не знали что есть Сын.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.