По поводу проповеди. Апостол говорит :
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Послание к Римлянам 10)
Vardan , как же человек может уверовать без проповеди ?
По поводу "ходить в церковь" , - так где же будет происходить общение святых, возрастание в благодати, возрастание в понимании Слова? Один пастор как-то сказал, что церковь - это больница для грешников, и я с ним согласна.
К тому же наши учителя - мастера экспозиционной проповеди...Другое дело, что я сама часто отвлекаюсь на что-то другое и пропускаю некоторые моменты. Но это уже вопрос моей внимательности) работаю над этим)
И самое главное - это Божие повеление, создать земную Церковь :
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Мф. 28:19,20)
По поводу молитв - молитва в собрании направлена не только на какие-то свои нужды, но и на нужды общины в целом в зависимости от окружающей обстановки на сегодняшний день.
По поводу воспитания детей. А как вы сможете их воспитывать, если вас не воспитает Церковь? Как вы их приобщите к дисциплине?
Где вы будете их крестить?
И тем не менее, не все к нему приходят. Что им мешает?как видим, Господь не желает чтобы кто-то погиб, а желает чтобы ВСЕ пришли к покаянию, а не кто-то предопределённые.
- - - - - Добавлено - - - - -
Не собираюсь вступать с вами в споры, это неполезно для души.
Тем более, в такой сатирической манере, в которой говорите вы.
Зачем тогда создан этот раздел на форуме? Чтобы нести богохульство, а не проповедь Евангелия Иисуса Христа?