Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 515

Тема: Различия в реформатском и православном учении. Теозис.

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Если всё предопределено, то и делать ничего не надо - ни проповедовать, ни в церковь ходить, ни детей воспитывать, ни поститься и молиться и т.д.
    По поводу проповеди. Апостол говорит :

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    (Послание к Римлянам 10)

Vardan , как же человек может уверовать без проповеди ?

По поводу "ходить в церковь" , - так где же будет происходить общение святых, возрастание в благодати, возрастание в понимании Слова? Один пастор как-то сказал, что церковь - это больница для грешников, и я с ним согласна.
    К тому же наши учителя - мастера экспозиционной проповеди...Другое дело, что я сама часто отвлекаюсь на что-то другое и пропускаю некоторые моменты. Но это уже вопрос моей внимательности) работаю над этим)

И самое главное - это Божие повеление, создать земную Церковь :

"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
    (Мф. 28:19,20)

По поводу молитв - молитва в собрании направлена не только на какие-то свои нужды, но и на нужды общины в целом в зависимости от окружающей обстановки на сегодняшний день.

По поводу воспитания детей. А как вы сможете их воспитывать, если вас не воспитает Церковь? Как вы их приобщите к дисциплине?
    Где вы будете их крестить?

как видим, Господь не желает чтобы кто-то погиб, а желает чтобы ВСЕ пришли к покаянию, а не кто-то предопределённые.
    И тем не менее, не все к нему приходят. Что им мешает?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    богохульство
    Не собираюсь вступать с вами в споры, это неполезно для души.
    Тем более, в такой сатирической манере, в которой говорите вы.
    Зачем тогда создан этот раздел на форуме? Чтобы нести богохульство, а не проповедь Евангелия Иисуса Христа?
    Последний раз редактировалось Аляска; 05.01.2026 в 14:02.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Ваши права