Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
Если материя состоит из материи то табуретка состоит из табуретки, а велосипед состоит из велосипеда и т.д.
Разве я не ответил уже, что материя состоит из молекул, атомов и далее до мельчайших частиц?
Кстати, свет не состоит из атомов. Значит ли это, что он нематериален? Материален, потому что мы его видим и он фиксируется приборами. В любом случае, свет относится к физическому миру.

Я уже говорил, что Бог сотворил материю, т.е. Бог сотворил атомы. До того, как Бог сотворил атомы, их просто не существовало.
Это означает, что духовный мир, в котором обитает Бог, не состоит из атомов. Каков тот мир, мы не сможем понять нашим умом, пока не окажемся там.
В начале 90-х, я вел уроки Библии в двух школах (тогда еще позволяли). Дети часто задавали вопросы о том, что собой представляет духовный мир. Как я мог им объяснить?
Тогда мне в голову пришла одна идея.
Я привел пример с младенцем в животе у матери. Представим себе, что младенец может разговаривать с вами. Младенец просит вас описать тот мир в который он попадет родившись. Надо учитывать, что миром младенца на этот момент, является живот матери и другого мира он не видит. Как же описать мир в который он родится, если младенцу не с чем сравнить описываемые вами вещи (может кроме света). Совершенно разные среды обитания. Младенцу останется только верить вашим словам (или не верить). Всё.
Точно также и мы не можем понять каков духовный мир, за исключением некоторых вещей описанных о нем в Библии.