Если материя состоит из материи то табуретка состоит из табуретки, а велосипед состоит из велосипеда и т.д.
Что существует между атомами?
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Если материя состоит из материи то табуретка состоит из табуретки, а велосипед состоит из велосипеда и т.д.
Что существует между атомами?
Разве я не ответил уже, что материя состоит из молекул, атомов и далее до мельчайших частиц?
Кстати, свет не состоит из атомов. Значит ли это, что он нематериален? Материален, потому что мы его видим и он фиксируется приборами. В любом случае, свет относится к физическому миру.
Я уже говорил, что Бог сотворил материю, т.е. Бог сотворил атомы. До того, как Бог сотворил атомы, их просто не существовало.
Это означает, что духовный мир, в котором обитает Бог, не состоит из атомов. Каков тот мир, мы не сможем понять нашим умом, пока не окажемся там.
В начале 90-х, я вел уроки Библии в двух школах (тогда еще позволяли). Дети часто задавали вопросы о том, что собой представляет духовный мир. Как я мог им объяснить?
Тогда мне в голову пришла одна идея.
Я привел пример с младенцем в животе у матери. Представим себе, что младенец может разговаривать с вами. Младенец просит вас описать тот мир в который он попадет родившись. Надо учитывать, что миром младенца на этот момент, является живот матери и другого мира он не видит. Как же описать мир в который он родится, если младенцу не с чем сравнить описываемые вами вещи (может кроме света). Совершенно разные среды обитания. Младенцу останется только верить вашим словам (или не верить). Всё.
Точно также и мы не можем понять каков духовный мир, за исключением некоторых вещей описанных о нем в Библии.
Материя не состоит из молекул и атомов потому что молекулы и атомы это и есть материя и все дальнейшие мельчайшие частицы также являются материей. Сказать что материя состоит из атомом это всё равно что сказать материя состоит из велосипедов, людей, деревьев и т.д.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мы не можем понять и материальный мир и никто не знает из чего состоит материя.
Может вы и правы.
Как по мне, так это больше похоже на игру слов.
В любом случае, материя принадлежит физическому миру.
К духовному (Небесному) миру это не относится.
Совершенно верно. Примерно об этом говорил и Иисус Христос.Мы не можем понять и материальный мир и никто не знает из чего состоит материя.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном? (Иоан.3:12)
Даже если их и не видели, можно ограничиться молекулами. Не суть важно...Атомов никто не видел это просто научная теория.
Конечно же, физический мир не может существовать сам по себе.
А вот духовный мир может существовать сам по себе и существует.
Физический мир (Земля и вся Вселенная) - временны. Через некоторое время, физический мир прекратит свое существование.
А духовный мир - вечен.
Существование физического мира зависит от духовного (от Бога) мира, а существование духовного мира, не зависит от физического.
Вы сосуд, проверяйте какой и для чего, т.е. какого применения.19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Вы решили что вы деревянный, значить вы что то знаете про себя.
Я точно знаю что мы не сосуды в чести, годные Владыке на всякое доброе дело во Христе, но так же знаю, что есть между нами те, которых Бог готовит, проводит тем путем, чтобы такой стал сосудом чести, не может не быть такого, у Бога все есть и будет готово в нужный момент.
Вы говорите деревянный, по моим знаниям домашнего хозяйства, деревянные сосуды применяются для разных полезных целей: для хранения зерновых, для солений, для производства вина и крепких алкогольных, таких как виски, коньяк ...
Но из дерева можно сделать и дорогой сосуд, заготовка точится, придается форма, украшения , а потом шлифовка, покрытие лаком или цвет ....есть немало технологий для создания праздничного сосуда.
Читаем что в доме есть разные сосуды, главное требование чтобы стал чистым, а чистый можно наполнить, в нашем случае обетованием жизни вечной.