Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 131

Тема: Дела их идут вслед за ними.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    При чем тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том что бы сеять щедро как пшеницу. Вы же читали притчу про сеятеля? В этой притче показано что сеятель сеет во всякую почву, не потому что не разборчив в почве, а потому что щедро разбрасывает семена. Потому семена попадают в разную почву, пригодную и не пригодную.
    А как образное понятие может просить?

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:31)

2. 1 пользователь сказал cпасибо Concord за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    При чем тут сатана
    Сатана здесь при том, что именно он "просил (Бога)"... Просил, конечно, не просто так, а ради своих интересов... -точно таких же как и в случае с Иовом!

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А как образное понятие может просить?

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (Лук.22:31)
    Можно, если вы познали истину. Вы же так понял не познали, что есть истина. Петр не желал чтобы Иисус умирал, а вот Иисусу надо было выполнить волю Отца. Какая сторона из этого сатана? Иисус не сказал что ты Пётр сатана, просто сказал отойди от Меня сатана. Дело Иисуса Христа, не дело Петра, потому забота Петра, тоже воля Божия, и основана на любви к учителю, но для Иисуса соблазн. Этот соблазн Иисус и называет сатана. В одном правлении воли Бога, это свет и жизнь, в другом проявлении любви, соблазн и смерть.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сатана здесь при том, что именно он "просил (Бога)"... Просил, конечно, не просто так, а ради своих интересов... -точно таких же как и в случае с Иовом!
    Не несите чушь.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не несите чушь... тут сатана, это образное понятие. Смысл слов в том чтобы сеять щедро как пшеницу
    Почему Вы решили, что я "несу чушь"?... -Где обоснование этого Вашего утверждения?...
    -Без обоснования -Ваше утверждение не больше чем напрасная "болтовня ни о чём"...

Открываем греческий текст Евангелия и смотрим правильный перевод этого слова:
    σινιάσαι [синиАсай] - просеять(через сито)

То есть: Сатана просил Бога дать просеять Апостолов Христа через "сито испытаний"(как пшеницу)... Точно так же Сатана просил у Бога и об испытаниях для Иова.

Как видите: Ваша версия про "образное понятие сатаны" и "прошение сатаны о щедром сеянии" -НЕверна!

Опытный форумчанин Аватар для Виктор А.
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Иисус не сказал что ты Пётр сатана, просто сказал отойди от Меня сатана. Дело Иисуса Христа, не дело Петра, потому забота Петра, тоже воля Божия, и основана на любви к учителю, но для Иисуса соблазн.
    Да, как известно, евангельский Иисус "за словом в карман не лез" и запросто обозвал Петра "сатаной", причём - сразу после дарования ему особых полномочий (подробнее см. Мф. 16:13-23).

7. 1 пользователь сказал cпасибо Виктор А. за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Виктор А. Посмотреть сообщение
    Да, как известно, евангельский Иисус "за словом в карман не лез" и запросто обозвал Петра "сатаной", причём - сразу после дарования ему особых полномочий (подробнее см. Мф. 16:13-23).
    Сегодня это самый гнусный пост.
    Что с вами?

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Сегодня это самый гнусный пост.
    Почему? Знакомые друзья-католики считают этот эпизод (т.н. "Исповедание Петра у Кесарии Филипповой") чуть ли не обоснованием "примата апостола Петра", которое продолжается в его преемниках - папах Римских. Я привык над этим подшучивать. Но даже они не обижаются на меня так основательно, как Вы. Что с Вами?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Можно, если вы познали истину. Вы же так понял не познали, что есть истина. Петр не желал чтобы Иисус умирал, а вот Иисусу надо было выполнить волю Отца. Какая сторона из этого сатана? Иисус не сказал что ты Пётр сатана, просто сказал отойди от Меня сатана.
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23) Сатана не думает о человеческом.

Христос мог сказать и отойди от Меня Камень, но Камень Петр это образное выражение, но есть ведь камни и настоящие. Так и сатана, Христос употребил это слово к Петру образно, но есть и настоящий сатана личность.
    Последний раз редактировалось Concord; 08.01.2026 в 04:33.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    2 сообщений
    Христос мог сказать и отойди от Меня Камень, но Камень Петр это образное выражение, но есть ведь камни и настоящие. Так и сатана, Христос употребил это слово к Петру образно...
    Ну, вот и я про то: в евангельских речах не всё следует понимать буквально. Там много образного и символического, что издавна составляет предмет особой экзегетики. В данном случае "сатана" означает - "противник". Да - сильное выражение (почему и пошутил, что "за словом в карман не лез"), но ведь потом Пётр действительно "отрёкся" (Лк. 22:56-62), хотя ещё позже был прощён и восстановлен в качестве главы апостольской общины (Ин. 21:13-17).

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    В начале моего обращения, а это был период возвращения к Богу атеистов и безбожников, все начали утверждать, что Бог есть!
    И вот тогда же услышала, что как говорили Бога нет, так будут говорить что сатаны нет.

Немного лет прошло и стали слышимы подобные речи, как между участниками форума, но изредка, годы шли и это утверждение обрастало разными прикрасами, очень часто, что это сам человек, сам по себе противник, некоторые говорят, что человек таким сотворен и прочие небылицы.

Кто же искушал Сына Божьего в пустыне 40 дней?
    Против кого надо восстать и убежит от нас?
    Чьи духом и чьей силой будет действовать зверь, Антихрист и лжепророк?
    Кто будет выдаавать себя за Бога?
    И поклонение кому лишит человеков и верующих когда то и неверующих
    9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, 10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    Последний раз редактировалось Двора; 08.01.2026 в 08:37.

Упоминаний
    1 сообщений
    Почему Вы решили, что я "несу чушь"?... -Где обоснование этого Вашего утверждения?...
    -Без обоснования -Ваше утверждение не больше чем напрасная "болтовня ни о чём"...

Открываем греческий текст Евангелия и смотрим правильный перевод этого слова:
    σινιάσαι [синиАсай] - просеять(через сито)

То есть: Сатана просил Бога дать просеять Апостолов Христа через "сито испытаний"(как пшеницу)... Точно так же Сатана просил у Бога и об испытаниях для Иова.

Как видите: Ваша версия про "образное понятие сатаны" и "прошение сатаны о щедром сеянии" -НЕверна!
    если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Бытие 4:7)
    С первых строк Библии Господь учит нас о господстве над грехом который лежит у дверей. Какой бы не был соблазн, над ним господствует тот к кому он обращен. Далее.
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (Иакова 1:14)
    Думаю достаточно для логического обдумывания.

Упоминаний
    1 сообщений
    Когда Исус исцелял людей и говорил злой дух выйди вон, Он имел ввиду того человека или дух. Так и Петру когда сказал эти слова, имел введу дух который его соблазнял. Пётр же в свою очередь не обязан знать мысли Иисуса и как мы видим из Писания, ученики до конца сомневались в Его воскресении. Тем более мог сомневается и в том, что Иисусу необходимо было идти на смерть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    ...В данном случае "сатана" означает - "противник"... ведь потом Пётр действительно "отрёкся" (Лк. 22:56-62), хотя ещё позже был прощён...
    Об этом и было сказано И.Христом:

"Симон,Симон! Вот: Сатана просил просеять вас(Апостолов) как пшеницу. Но Я молился о тебе(о Петре) -чтобы не оскудела вера твоя".

Упоминаний
    1 сообщений
    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23) Сатана не думает о человеческом.

Христос мог сказать и отойди от Меня Камень, но Камень Петр это образное выражение, но есть ведь камни и настоящие. Так и сатана, Христос употребил это слово к Петру образно, но есть и настоящий сатана личность.
    Сатана это дух противник, не является личностью, исходит из помыслов человека и лежит как грех у дверей. Обращение к Петру было образное, похожее на то, когда Иисус изгонял бесов из людей, говоря "злой дух выйди вон". Таким образом Иисус изгонял из людей дух, а не самого человека. Но Петр не был одержим духом злым и Иисус не изгонял из него духа. Тем более мы знаем что на вечери Иисус сказал Петру, что чистому нужно только ноги умыть, так как весь чист.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Сатана это дух противник, не является личностью, исходит из помыслов человека и лежит как грех у дверей.
    Если помыслы человека не являются личностью, то и человек не является личностью. Получается что нигде нет никаких личностей.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сатана это дух противник, не является личностью, исходит из помыслов человека
    Сатана увлёк за собой третью часть Звёзд Небесных(а это -Ангелы Божии)! - При чём здесь "человек"?!

О Сатане (об Ангельском Существе/Личности,предстающем перед Богом среди Сынов Божиих) -говорится в книге Иов, как о "Левиафане -Огнедышащем Крокодиле", могущем действовать от Лица Божиего:

"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
    27.Клади на Него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь!
    1.-Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда Его?!
    2...-кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
    4.Не умолчу о членах Его, о силе и красивой соразмерности их...
    25.Нет на Земле подобного ему; -Он сотворен бесстрашным;
    26.на все Высокое смотрит смело; -Он Царь над всеми Сынами Гордости."

Для испытания -ко Христу в пустыне пришёл именно Он! ... И Архангел
    Михаил в Небе воевал именно с Ним!

...Как Он обманул Вас -внушив, что Его не существует? ... -Он "обвёл Вас вокруг пальца" -и Вы поверили Его Лжи!

19. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, вот и я про то: в евангельских речах не всё следует понимать буквально. Там много образного и символического, что издавна составляет предмет особой экзегетики. В данном случае "сатана" означает - "противник". Да - сильное выражение (почему и пошутил, что "за словом в карман не лез"), но ведь потом Пётр действительно "отрёкся" (Лк. 22:56-62), хотя ещё позже был прощён и восстановлен в качестве главы апостольской общины (Ин. 21:13-17).
    Нет вы сказалали "Да, как известно, евангельский Иисус "за словом в карман не лез" и запросто обозвал Петра "сатаной","
    Вы сказали о Боге весьма пренебрежительно и уничижительно.
    Поэтому и сказал, что пост гнусный.

ТО что духовную суть сказанного не поняли, то не обычно.
    Для того форум и создан, чтобы помогать друг другу.

https://azbyka.ru/biblia/in/?Mt.16:23&r Толкования на Евангелие от Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческо

Упоминаний
    1 сообщений
    Если помыслы человека не являются личностью, то и человек не является личностью. Получается что нигде нет никаких личностей.
    Не может из одного источника течь горькая и сладкая вода, а источник один, Это Бог. Разберитесь что у вас в голове творится, я бессилен в этом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Сатана увлёк за собой третью часть Звёзд Небесных(а это -Ангелы Божии)! - При чём здесь "человек"?!

О Сатане (об Ангельском Существе/Личности,предстающем перед Богом среди Сынов Божиих) -говорится в книге Иов, как о "Левиафане -Огнедышащем Крокодиле", могущем действовать от Лица Божиего:

"20.Можешь ли ты удою вытащить Левиафана и веревкою схватить за язык его?...
    27.Клади на Него руку твою, и помни о борьбе: впереди -не будешь!
    1.-Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда Его?!
    2...-кто же может устоять перед Моим Лицем?!...
    4.Не умолчу о членах Его, о силе и красивой соразмерности их...
    25.Нет на Земле подобного ему; -Он сотворен бесстрашным;
    26.на все Высокое смотрит смело; -Он Царь над всеми Сынами Гордости."

Для испытания -ко Христу в пустыне пришёл именно Он! ... И Архангел
    Михаил в Небе воевал именно с Ним!

...Как Он обманул Вас -внушив, что Его не существует? ... -Он "обвёл Вас вокруг пальца" -и Вы поверили Его Лжи!
    Я с этого посмеюсь, как с Петросян шоу. Хотя и шоу Петросяна больше отвращает меня, чем смешит.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я с этого посмеюсь
    Это значит лишь одно: Он одолел Вас так, что Вы даже и не заметили...

...Когда-то и Иов не знал о Сатане (не понимая -откуда к нему пришли беды), но Бог ему пояснил -и он уразумел пояснения:

"1.И отвечал Иов Господу и сказал: ...
    5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Я желаю Вам такого же итога.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это значит лишь одно: Он одолел Вас так, что Вы даже и не заметили...

...Когда-то и Иов не знал о Сатане (не понимая -откуда к нему пришли беды), но Бог ему пояснил -и он уразумел пояснения:

"1.И отвечал Иов Господу и сказал: ...
    5.Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6.поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."

Я желаю Вам такого же итога.
    Только Иов не согрешил в своих словах, в отличии от вас. Не может из одного источника течь и горькая вода и сладкая. А как известно источник один, Бог невидимый. Опомнитесь пока не позно и отбросьте мистику в сторону и полюбите Отца как это сделали многие, в том числе и я.

Ваши права